Кто выпил море?

Как сыктывкарских тинейджеров объявили Ксанфами

22:44. 17 июля, 2013  
  
7

Сыктывкарским подросткам удалось то, что не смог сделать древнегреческий философ Ксанф – выпить море. Однако по порядку. Сегодня из администрации Сыктывкара разослали пресс-релиз. Цитирую как есть: «Участники «водяного» флешмоба повредили центральный фонтан на Театральной площади. По предварительной оценке замена испорченного оборудования может обойтись в более 170 тысяч рублей».

 

Оказывается, указанный флешмоб имел место ещё 7 июля, то есть десятью днями ранее. Сколько же времени понадобилось, чтобы обнаружить, что фонтан как-то не так фонтанирует?.. Но это как раз не удивляет. Представляю ситуацию «тучных нулевых» в столице Коми. В один прекрасный день пришла в голову Романа Зенищева идея: пора Сыктывкару обзавестись фонтанами. Обзавелись. А дальше – …  И где вы ныне, Роман Валерьевич? Задаёте ли вы теперь себе вопрос, а стоило ли впрягаться в чужую игру? Не поверю, что вы настолько… недальновидны, что не понимали: кинут, непременно кинут, как только сочтут отработанным материалом. Сидели бы в вашем магазинчике (в те годы лучшем во всей округе, если на то пошло), расширялись бы, развивали сеть.

Ну да ладно, вернёмся к нашим… фонтанам. Вот ещё одна цитата, получите удовольствие: «Участники мероприятия, пришедшие окатить друг друга водой, настолько увлеклись процессом, что не только свернули несколько форсунок, подающих воду в центральный фонтан, повредили ряд ламп подсветки, но и напрямую поспособствовали поломке его основного насоса. Поскольку участники флешмоба вычерпали из самого большого фонтана практически всю воду, оборудование вынуждено было работать вхолостую. В результате – техника просто перегорела».

Скажите на милость, а предположить такое развитие никто из ответственных дядь не посмел? Скорее, даже не пытался. Крепки, как обычно, задним умом.

Теперь, конечно, участники флешмоба виноваты – вычерпали весь фонтан! Выпили море.

Вот и пресс-релиз из мэрии сообщает, что предприятие «Жилкомсервис» (оно обслуживает фонтаны) обратилось в правоохранительные органы «с просьбой установить виновных в причинении ущерба».

Да, задал «Жилкомсервис» задачу полиции. И какой вывод должны сделать в этой ситуации правоохранительные органы, и не только? Он напрашивается сам собой. Впредь – не пущать. В данном случае я вовсе не хочу сказать, что многие из нас склонны идти по самому простому пути – пути запретов. Наоборот, профилактика – наиболее разумный подход. Во всяком случае, в работе правоохранителей. Предотвратить легче, чем потом разгребать. А то поди теперь, ищи, кто выпил море!..

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
да уж...фотографияВованМишаня, гони бабкиага Recent comment authors
новые старые популярные
й
Гость
й

Пук, миша.

скажи дураку Богу молиться,
Гость
скажи дураку Богу молиться,

он и лоб расшибёт.
Водяной флешмоб проводят не только в Сыктывкаре. Только в фонтаны не залезают и водой из вёдер не обливают. Используют игрушку “водный пистолет” и все довольны, и городские фонтаны не страдают от вандалов.

ага
Гость
ага

Сыктывкар – город молодых дураков.

Мишаня, гони бабки
Гость
Мишаня, гони бабки

“Сыктывкар – город молодых дураков.”(с) +100500. Явка с повинной: “Предотвратить легче, чем потом разгребать. А то поди теперь, ищи, кто выпил море!..”
Отстегивай, Мишаня! И с организаторов мойки – по три рубля с рыла. Без фонтанов как-то скучно, а когда мы скучаем – мы не в адеквате

Вован
Гость
Вован

Участвовал в этом действе. Было весело первые 10 минут, потом можно было и правда все сворачивать, потому что начались глупости. Толкались, бесились… Полиция стояла рядом, ничего не предпринимая (за это, впрочем, ей респект, а вот когда мальчишку толкнули и он распорол себе ногу, мы подходили к полицейским, чтобы они скорую… Читать далее »

фотография
Гость
фотография

автора дает исчерпывающий ответ на вопрос “кто и сколько выпил?” у вас фотошоп сдох?

да уж...
Гость
да уж...

инициативное молодежное движение “подрыв!” )))