Дом печали

Что останется от Дома печати с уходом оттуда «Красного знамени»?

12:36. 13 июля, 2013  
  
34

В пятницу «Красному знамени» вновь удалось оттянуть своё выселение из Дома печати. Пока суд да дело, да процессуальные проволочки – эта ситуация ещё может продлиться некоторое время.

 

 

 

 

 

 

Но вот стоило ли нам изо всех сил вгрызаться в эти помещения? И неужели кто-то всерьёз полагает, что будущих арендаторов наших кабинетов, кто бы они ни были, можно поздравить с этим приобретением? Наконец, что останется от Дома печати с уходом оттуда «Краски»? Лично я задаю себе эти вопросы с момента возникновения нелепого и паскуднейшего дела о выселении уважаемого издания из резиденции, давно ставшей обычным комплексом арендуемых помещений, но в отличие от других ему подобных, весьма устаревшим и небезопасным.

 

Есть у нас сосед по даче, назовём его Владимир Александрович, любитель велопрогулок, свежей клубники и, как выяснилось, ценитель независимой прессы. Заехал тут на днях, поделился наблюдением: дескать, первый и второй главы республики как-то сосуществовали с самостоятельными газетчиками, «а вот Гайзер – обиделся»…

Обижаться или нет на кого бы то ни было за что бы то ни было – личное дело того или иного чиновника. Но есть государственная структура, не должная по первому требованию «Иван-Иваныча» вставать в позу подчинения. Агентствам РК по управлению имуществом и по печати зубами бы держаться за такого арендатора, как «Краска», глядишь, и сохранили бы в глазах потомков своё доброе имя. Главы приходят и уходят, политика меняется, а вот действия нынешних руководителей агентства запомнятся людям.

И вновь неясна и неслышна в связи с этим делом позиция Союза журналистов РК. Впрочем, к этому мы уже привыкли.

Для самого же Дома печати изгнание «Красного знамени» – это рубка сука, на котором сидишь. При всём уважении к коллегам из других квартирующих здесь изданий, ну назовите хоть одно из них, чьи история и авторитет может сравниться с историей и авторитетом «Краски»?

Наконец, в Доме печати уже давно арендуют кабинеты различные структуры, к печати не относящиеся. Тут и турфирма, и даже Общественная приёмная Главы РК! Как будто ту же ОП нельзя было разместить, пусть и в Доме печати, но без того, чтобы уничтожать столовую.

Выражение «Дом печали» я впервые услышал из уст одного из молодых коллег. Устами младенца…

Поделиться в соцсетях

guest
34 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
13.07.2013 14:44

Ну почему же? Вот Брагина уже попала в историю Коми печати.Набираешь в поисковике “Кто уничтожает свободу слова в Коми?” – там она.

С.А.
С.А.
13.07.2013 14:52

Упомянутое автором “доброе имя” газеты УЖЕ подпорчено, причём подпорчено самим Михаилом Казанцевым, который явился той самой ложечкой специфического вещества, способной испортить даже целую бочку отборного мёда.

Николаю
Николаю
13.07.2013 15:03

Ну зачем же вы пишите неправду и тем самым превозносите роль этой подлой женщины. Она обыкновенная желтодомовская п/////////////а и в душе может даже сочувствует газете.

Александр
Александр
13.07.2013 15:22

В России ни один глава не опускался так низко из за обид и личных амбиций, а Гайзер до шел до этого. Как надо боятся КЗ и свободных СМИ что бы по закрывать?

Алексеич
Алексеич
13.07.2013 15:43

Не надо забывать, кто является реальным главой РК. Уж точно это не Гайзер.

Про Гайзера
Про Гайзера
13.07.2013 15:56

Гайзеру газета мешает. Еще ему мешают люди. В этом суть государственной политики высшего должностного лица Республики Коми.

Про Чернова
Про Чернова
13.07.2013 16:00

Чернову газета не мешает. Ему мешает Гайзер, который утомил своим нытьем про газету и людей, которые ему мешают.

Про Марущака
Про Марущака
13.07.2013 16:05

Марущаку газета мешает, поскольку он никак не может взять ее под личный контроль. Контролировать медийные потоки в Республике Коми – его давняя мечта.

ага
ага
13.07.2013 16:35

Понятно. Гайзер и Марущак – плохие, а Чернов – хороший, он “интеллектуал”, как его назвал Леонид Зильберг.

агу
агу
13.07.2013 16:41

Чернов он выше ваших мелких дрязг.Он настоящий мужчина.Он всегда над схваткой подковерных бульдогов и мелких шавок.И не мелочиться как дешевые одноразовые журналисты.

ага - агу
ага - агу
13.07.2013 17:25

То, что он выше, мы знаем, и выше он не из-за своих якобы способностей и не потому, что он якобы настоящий мужчина, а потому, что его Зарубин поставил быть выше местных, но не выше себя, Зарубина. Чернов плевать хотел на республику, для него это просто территория, из которой нужно выжать… Читать далее »

Александр
Александр
13.07.2013 17:40

Если бы в республике не было двух глав, а был настоящий мужик который взял на себя ответственность за КР те строил дороги развивал промышленность , вел разведку полезных ископаемых, развивал село и поселения такому главе и цена была и честь. Но к сожелению республика гибнет. У власти менеджеры.

Рита
Рита
13.07.2013 18:34

любитель клубнички-экс Глава?

пугает наивность
пугает наивность
13.07.2013 21:54

комментаторов, между краской и жд всегда была и есть система договоренностей. очевидно, у неё – новый этап. да, горчишник – не орел, ему это просто нафик не надо. он застрял в сыктывкаре, рестораны москвы просто заждались его песен. он закрыл в Архангельске 4 газеты, здесь увяз с одной. Сотрудники жд… Читать далее »

Влада
Влада
14.07.2013 10:52

Из Дома печати изгнали печать.

13
13
14.07.2013 13:25

Да нету у “Красного знамени” больше авторитета, горчишник скоро закроет КЗ и уедет в Москву петь по кабакам,а коллективу придется искать новую работу,причем большинство работников кз и так работают на двух работах,т.к. в кз постоянные задержки заработной платы!

Народ
Народ
14.07.2013 19:27

NO! авторитета нет у марущаковских портянок и шлюшек!
Компрадоры и вертухаи обязательно закончат по-чорному

немец
немец
15.07.2013 10:25

жалко газету, а Горчаков реально разрушитель. тут прозвучала тема, что между “краской” и “ЖД” действует система неких договоренностей. уже ни один раз про это думал – прямых данных нет, однако, последняя поездка Суранова на прессуху Путина тоже о многом говорит. в жизть не поверю, что кандидатуру Суранова путинская охрана и… Читать далее »

немцу
немцу
15.07.2013 14:25

Так для информации. Там были журналисты канала Дождь, Эха Москвы, Новой газеты,Независимой газеты и т.д. Сомневаюсь что и они сотрудничают с ЖД или с его аналогами в Москве.

немец
немец
15.07.2013 17:23

я вроде по русски писал и упоминал конкретно Коми. просто немного странно, что на этом мероприятии, вроде как посвященном нефте-газовой отрасли, больше ни кого от Республики Коми не было, за исключением “краски”

че гевара
че гевара
15.07.2013 17:44

Почему столько ажиотажа вокруг выселения? Ну, выселят и выселят, интернет-то не отключат. А отключат, можно сходить и найти, раз рвется душа чего-то написать. Пишите дальше, все равно КЗ стало смахивать на блог какой-то, какого-то никакого. Пишите по квартирам. Типа хотим продемонстрировать какие мы супер-журналисты? Не получится. Журналисты в большинстве своем… Читать далее »

че гевара
че гевара
15.07.2013 17:49

Блин, просто людям заняться нечем и писать не о чем. Еще и народ затянули в эту хреновину. Выселяйтесь уже и давайте, начинайте уже доказывать, что вы журналисты, пишите, а мы будем читать. Тока пишите не о том, как вас гнобят, это уже скучно, уже вас пожалели. Пишите уже так, чтобы… Читать далее »

немцу на русском
немцу на русском
15.07.2013 21:51

больше ни кого от Республики Коми не было, за исключением “краски”

——————-

А что в Коми есть еще какие то СМИ кроме Краски?Или я чего пропустила? Я серьезно справшиваю.Марущак-медиа , Менакер-информ а вкупе с ними и Шучальная газета разве можно называть СМИ в их классическом варианте.

Или я чего пропустила?
Или я чего пропустила?
16.07.2013 19:23

“колегов- знамя” можно называть СМИ в их классическом варианте.
Тоже- “КЗ” и ничего менять не надо)))

Ольга
Ольга
16.07.2013 23:29

Мне вот что интересно.Под Марущаком ходит не один десяток не самых глупых людей Коми.У многих наверняка есть взрослые дети.Как эти люди могут спокойно смотреть в глаза своим детям? Я уже не говорю о том,что просто воспитывать и продвигать банальные истины. Неужели прикрываются фИговыми листочками “я лишь исполняю приказы” или “зато… Читать далее »

пиши-читай
пиши-читай
18.07.2013 14:42

критиковать арендодателя и не платить вовремя аренду…это каким же нужно быть идиотом)…вы попробуйте снимать квартиру, говорить хозяину, что самодур и невежа, а денег при этом не платить или не вовремя платить)

Наивной Ольге
Наивной Ольге
18.07.2013 16:53

Под Марущаком ходит не один десяток не самых глупых людей Коми —————— Ключевое слово “не самых глупых”.Только самый глупый человек может отказаться от возможности получать от 65 до 120 тысяч рублей в месяц только за демонстрацию внешней лояльности.Присягу на верность Чернову и Марущаку с них никто не требует.Равно как и… Читать далее »

Занавес!
Занавес!
18.07.2013 17:00

Не подавайте руки этим людям.Никогда.Это грязные мерзкие личности.И не верьте тому кто говорит,что ликвидация Краски это спор хозяйствующих субъектов.Учитесь думать и анализировать! Управление информации Желтого дома Начальник Управления информации – ПАВЕЛ ОЛЕГОВИЧ МАРУЩАК Заместитель начальника Управления-начальник отдела общественных связей – НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВНА ВИНОГРАДОВА Заместитель начальника Управления – ЗАХАР АЛЕКСАНДРОВИЧ ВОЛОКИТИН… Читать далее »

Dante
Dante
18.07.2013 19:08

Равно как и обязательный ритуал выпивания мочи руководителя.

Все верно, ритуал “модернизирован” до копрофилического

Умберто
Умберто
18.07.2013 19:26

Господин Казанцев, опубликуйте обращение главного редактора газеты в адрес Сюза журналистов Коми, котрое осталось без ответа. А если такого не было, то принесите на страницах газеты публичные извинения.

Биология и только
Биология и только
19.07.2013 11:46

Управление информации Желтого дома это системные черви или Черви Системы а с членистоногими я не общаюсь

Правда
Правда
20.07.2013 11:03

Ольга Репина приличный человек.Зря вы так.Очень много сделала для людей.И продолжает делать добрые дела.Нельзя всех так скопом или списком записывать в негодяи!

Ольге и др
Ольге и др
21.07.2013 15:35

Да никто под марущаком не ходит, он никто и звать его никак, ходят под Черновым, в том числе и одноногий, как собачонка лижет хозяина

Епифаний
Епифаний
21.07.2013 18:11

Наша с Вами задача, сделать так, чтобы к концу года Желтый дом стал настоящим Домом печали а в Дом Печати вернулась независимая газета.Когда мы едины – мы непобедимы!