Иногда они возвращаются

 Депутатская пересменка – новое свидетельство кризиса «Единой России»

14:00. 26 июня, 2013  
  
13

Белла Забровская вернётся в Госсовет Коми. Она заменит в нём Владимира Сидорова. Последний сдал мандат, а поскольку избран был по партийной линии, то партия и определилась с заменой.

 

Замена, вообще говоря, вполне качественная. Белла Забровская – ветеран представительной власти и Государственного Совета РК в частности. Она же – состоятельный человек, обладающий обширными связями в политической и бизнес-среде республики. Она, безусловно, прекрасно впишется в сложившийся ландшафт республиканского парламента, тем более, говорят, пустующее кресло председателя комитета по бюджету потому и пустует, что после Игоря Ковзеля его внезапно оказалось некому занять, благо заместитель председателя Иван Медведев совсем не жаждет оставлять далеко ещё им не выработанную должность директора «Комиэнерго».

Белла Забровская возвращается в Госсовет. Фото Андрея Шопши

Но дело, как представляется, вовсе не в Забровской. Сам факт, что из всего списка претендентов «Единой России» на депутатские мандаты выбрали именно её, свидетельствует о глубочайшем кризисе и самой этой партии, и, главное, политического состава Госсовета. Вынужден напомнить собственные слова, писанные более двух лет назад: «Новый Госсовет пополнился экономическими тяжеловесами: к упомянутому Захарову (генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолий Захаровприм. ред.) присоединились генеральные директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Пётр Оборонков… «Воркутаугля» Сергей Ефанов, «Усинскгеонефти» Владимир Безрук, «Ухтанефтегазгеологии» Акиф Саядов, «Комиэнерго» Иван Медведев, «Северных магистральных нефтепроводов» Владимир Сидоров. И смысл их мандатов стал немедленно ясен на первом же заседании: Сидоров проигнорировал даже его… Госсовет сделал ещё один шаг на пути превращения, по-советски выражаясь, в партхозактив… Когда главным занятием депутата становится нажатие кнопки голосования по решённому за тебя вопросу, люди уровня занятости Анатолия Захарова просто получат от Алексея Миллера выговор за бездарно тратящееся время».

За время своего депутатства Владимир Сидоров успел поменять место работы и проживания: с октября прошлого года он – генеральный директор ОАО “Рязаньтранснефтепродукт”. Но президенту компании «Транснефтепродукт» Владимиру Шимановичу не пришлось тратить время и нервы на оформление такого неприятного документа, как выговор, в отношении своего подчинённого Сидорова. Последний не стал дожидаться никаких выговоров и просто подал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Есть даже невероятное предположение, что руководителя “Рязаньнефтепродукта” просто заела совесть. Ибо, по наблюдениям «Красного знамени», депутат-единорос за всё время своего депутатства посетил не более 1-2 заседаний Госсовета.

Зачем Владимиру Сидорову был нужен мандат, осталось непонятным. Фото komi.er.ru

Это к вопросу о: а) имеющейся у нас смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, позволяющей появляться таким эксцессам; б) о том, кого включает Коми региональное отделение ЕР в свой избирательный список; и в) о том, кому в результате выборов оно даёт мандаты. Рокировка «Сидоров-Забровская» даёт всем нам неплохую пищу для дальнейших размышлений как над судьбой этой партии, так и над собственными электоральными предпочтениями в дальнейшем. Погуглите этот список «Единой России», скопируйте его, сохраните – и когда придёт время очередных выборов, освежите его в памяти.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дустДронМ.Ю.Лермонтов. "Белла".Всё простоНе, ну дожили! Recent comment authors
новые старые популярные
гость
Гость
гость

Кризиса в партии ни какого нет, просто изменилась ситуация. В настоящее время для некоторых депутатсво это тяжелая ноша, где просто нажатием нужной кнопки не отделаешься.

влад
Гость
влад

это точно – тяжела ноша и неподьемна.

дуст
Гость
дуст

бездельники, как хорошо жилось бы без них?

6н8ш
Гость
6н8ш

партия марионеток взяточников и т. д. и т. п.

Круговая порука мажет, как деготь
Гость
Круговая порука мажет, как деготь

Она помогла Артееву войти, Артеев помог ей вернуться…

98
Гость
98

Интересно ровно одно – сколько заплатила за это место Алексею:?

Рука руку да да
Гость
Рука руку да да

покемон Артеев – родственник Забровской (зятек, ЕМНИП)
Так что ничего удивительного, щемейный подряд

сам
Гость
сам

про “список” едросов это вы хорошо напомнили. Не забудем! (правда, все перебегают во Фронт)

Не, ну дожили!
Гость
Не, ну дожили!

Уже и Краска стирает компы!?!?

Всё просто
Гость
Всё просто

Там Сурик встал у руля вместо Горького. А это ещё та го…ка.

М.Ю.Лермонтов. "Белла".
Гость
М.Ю.Лермонтов. "Белла".

Терек туман свой по куреням стелет… Видно, гюары скучали по Белле? Видно, не прав был джигит Азамат – ну ка, верните Забровскую взад! Трудно в совете работать без Беллы. Ковзель какой-то совсем уж не смелый!? Что-то решают, но точно не то! ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ СУЛИКО?

Дрон
Гость
Дрон

Погуглите этот список «Единой России», скопируйте его, сохраните – и когда придёт время очередных выборов, освежите его в памяти.
—————————————
Тут и гуглить нечего.

дуст
Гость
дуст

ИП возращают МРОТовские страховые выплаты с 01.01.2014 г. По закону, для предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс. рублей устанавливается страховая ставка исходя из 1 МРОТ, то есть 19 425 рублей в год. Для тех, чей годовой оборот превышает 300 тыс. рублей, предусмотрена ставка исходя из 1 МРОТ и 1%… Читать далее »