Секс в маленьком городе

Ах, как мы любим почирикать о своём, о девичьем! Вашему вниманию - лёгкий коктейль-поппури...

17:05. 17 ноября, 2010  
  
12
Ах, как мы любим почирикать о своём, о девичьем!

Вашему вниманию – лёгкий коктейль-поппури из откровений в ЖеКе (женский клуб). Состав традиционных ингредиентов дамского коктейля – «винегрет, шляпка и скандал», облагорожен пикантной добавкой, сублимирующей секс в абстрактное искусство.
 

Путешественница.

Рита много путешествует. Причём предпочитает не проторённые витринные туристические тропы, а милые задворки, где люди живут своими повседневными заботами, не на показ за деньги туристов. Об этих наблюдениях она и рассказывает в ЖеКе.

«Есть города для людей и не для людей. Если в городе ухоженные тротуары, парки и скверики, бережно отреставрированные особнячки и дворцы прошлых веков, множество уютных маленьких кафе на пять-семь столиков, лавочки для уставшего путника – это города для людей. Ничто так не украшает город, как архитектура. «Музыка в камне» – это и есть признак того, что в городе испокон веков жили люди, а не «организмы». Про Европу умолчу. Ну что вы хотите, если в Нидерландах самая дорогая по стоимости кровля для особняка – соломенная крыша. Местные олигархи «выпендриваются» друг перед другом скверами с редкостными растениями и уникальным (придомовым!) ландшафтным дизайном. Каждому горожанину и туристу такая культура проявления тщеславия только в радость.

Прошлым летом я побывала в гостях в вожделенной мекке российских нуворишей – Рублёвке. Честное слово, я бы переименовала её в «Копейку». Первое, что бросается в глаза – заборы. Огромные, в два человеческих роста, встречаются и с колючей проволокой и вышками по периметру для охраны, как на зоне. Здесь живёт Страх с безумными очами. Моя рублёвская приятельница даже не поняла вопроса о лагерной эстетике ограждений. «Что ты, никакой забор не спасает, наш сосед спит с пистолетом под подушкой и ружьём под кроватью».

Сейчас стало интересно путешествовать и по России. В Кирове, Архангельске, Вологде, Екатеринбурге я обнаружила островки современной архитектурной роскоши. В Екатеринбурге концепция связи времён особенно гениальна. Огромные небоскрёбы из стекла и бетона объединены в трогательную «мелодию» с вековыми деревьями и ухоженными особняками купцов-промышленников, что светлячками, живыми бриллиантами передают свой свет от тех, кто тоже жил, ошибался, но любил.

Сидела на лавочке, смотрела на великана, по зеркальной груди которого неспешно плыли облака, водили хороводы птицы и множились радугой солнечные блики. А внизу, словно в песочнице, в уютной безопасности с няньками-липами, играл младший брат – пряничный домик.

«Не мы проходим во времени, время проходит через нас».

Низкий поклон Градоначальнику и Архитектору Екатеринбурга за то, что вечная тема «мир хижинам – война дворцам» получила такое мирное и красивое воплощение. Снимаю шляпку.
 

Шоппер.

Шопоголик, шопконсультант, шопотерапевт, шоповикипедия – это Маришка. В нашем городе купить ВЕЩЬ немыслимо трудно. Как говорят учёные, прежде чем спорить о ёжиках, давайте договоримся в определении, кого мы считаем ёжиком. Так вот, под ВЕЩЬЮ мы в ЖеКе понимаем нечто умопомрачительно желанное, только ТВОЁ, эксклюзивное, с качествами и свойствами вне мод и времён. ВЕЩЬ – это настроение, с которым можно пережить чуму и потоп.

Муж нашего шоппера на телефонный вопрос: «Где Марьяша?» – отвечает неизменно уважительно: «Ушла по магазинам искать смысл жизни». Итак, новости от Мариши.

«Девчонки, потратила две недели, чтобы найти в Сыктывкаре приличные… трусы! С минимумом опций: без рюш, кружавчиков, страз, пошлых рисунков, бантиков, тесёмок. Требований к искомой ВЕЩИ всего две: тончайший невесомый хлопковый трикотаж и цвет. Ну такой элегантно-сложненький, не из разряда вяло-линялой пастели и не из палитры цветовых галлюцинаций, типа «вырви глаз».

Девчонки, нашла! Только в одном месте на весь город! Смотрите! И правда, вся наша компания вмиг онемела и позеленела от зависти. Да, в таком белье чувствуешь себя королевой, а не лохушкой с целлофановым кульком на заднице. Маришка взяла с нас клятву на крови, чтобы информация о сказочном бутике не вышла за пределы нашего клуба. А то понабегут всякие и оставят нас без трусов.

Атмосферу очарования нагло порушила сермяжной правдой Зая. Она весь вечер просидела молча со злющим и пылающим нездоровым румянцем лицом. Очередной раз сломала каблук на «ровном месте» центральной улицы города. Это уже третья шпилька за полгода. «Зачем нам, девочки, изысканные трусы, проще надо быть, боты и водолазные подштанники – вот и вся камасутра».
 

Коммунальные пленницы.

Тема коммунальных пыток – обычная, рядовая для девичника. Сегодня докладчиц-пленниц было двое. Наташа и Ирина. Ирина, женщина с прекрасным ликом инфанты, сошла с полотен Веласкеса и подробно, вдумчиво, со знанием дела поведала нам об электричестве. К сожалению, никто из нас, бестолковых блондинок с высшим образованием не понимает этого бытового чуда. Впрочем, и знаменитый профессор-бард, доктор наук А. Городницкий в недавнем интервью заметил: «Преподаю студентам, рассказываю о направленном движении электронов. Почему эти электроны ведут себя именно таким образом, а не иначе, этого и сам не знаю».

Ирина, в отличие от профессора, знает, что электричество берётся из выключателя и розетки. Что оно злое. У них в доме постоянно ломаются от электрического бешенства телевизоры, стиральные машины, компьютеры и прочая бытовая техника. «Нулевой провод, кабельная сборка, перекос фаз…» – сыпала Ирина внезапно открывшейся ей наукой. Всё, Ириш, кончай умничать, Веласкес восстанет из гроба, чтобы написать бороду на твоём портрете и пассатижи вместо веера.

Ещё одна жертва коммунального геноцида – Наташа. У неё в квартире батареи отопления чуть теплятся. Добросовестная управляющая компания положила много стараний, чтобы выяснить причину недостатка Q при исправной за него оплате.

Наташа, обескураженная неожиданным вниманием и вежливостью, призналась, что сейчас чувствует себя прекрасно. Она теперь насекомое и готовится на зиму впасть то ли в кому, то ли в спячку. А комиссия коммунальных специалистов тем временем будет наблюдать за заколдованной квартирой, в которой Q ведёт себя, как ку-ку из фильма «Киндзадза». Даже дополнительного финансирования на эксперимент добрая управляющая компания не потребовала. Согласитесь, это благородное, цивилизованное отношение к пленным, согласно международным стандартам-конвенциям.

Слава Богу, Ирина и Наташа уединились, объединённые новой формой нетрадиционного «секса», да так и прощебетали весь девичник, как электрик с сантехником.

«Самое сложное в этом мире – быть женщиной…» – тихо прошелестел голос Людмилы Гурченко из работающего декорацией телевизора. Как-то вдруг стало грустно и стыдно за наши девичьи луковые страдания.

Военное детство актрисы, модная стрижка – лысина, что оберегала голодных детей от вшей, «5 минут» всенародной славы, забвение на десятилетия, предательства друзей и самых родных людей… В одну жизнь человек прошёл путь поколений, от лимиты из Харькiва до Леди, аристократки духа. За одну жизнь Л.М. нащупала «канат», что протянут между самоуважением и гордыней. Как шла по нему, так и идёт. Без страховки. А ещё говорят, что жизнь – единственная профессия, в которой нет профессионалов.

Тайна «канатоходца» Людмилы Марковны – Любовь. Жить, значит быть всегда влюблённой. В идею, слепого музыканта, тему, мужчину, мечту, папу с мамой, мимолётный пейзаж, прохожего, собаку… Это невыносимо трудно, жить по любви с судьбой!

Так про что в ЖеКе чирикали?

Про секс, разумеется. Когда он является единственной формой существования организмов, тогда кругом один трах-тарарах и дамский «коктейль», что мы хлебаем полной чашей называется «Выпей яда».

Зая, убитая тремя шпильками, ожила к концу «бала» и снова задышала о своём горе жалостливой каторжной песней:

Посланный на *** иду по дороге

Думаю пьяный я скот,

Ведь по этой дороге

Шёл в борьбе и тревоге

Боевой восемнадцатый год.

… и про самое сложное в этом мире – любить в себе Женщину, жить на «канате», задыхаясь только от нежности.

__________________________________________________________________

***неприличное слово тюркского происхождения

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Акадэмик
Акадэмик
18.11.2010 09:58

В этом абсолютном моральном развале, который царит сегодня во власти, а следовательно – в обществе и умах большинства простых смертных, цель остаться самим собой, пожалуй, самая-самая точная, мудрая и действенная. Женское начало – стержень не только мужского бытия, но и организующее начало любого процесса, не только позитивного, а даже дьявольского.… Читать далее »

Настя К.
Настя К.
18.11.2010 15:33

Читала с огромным женским удовольствием и грустью. Быть настоящей женщиной – это каждодневный труд. Так жить не все могут и хотят. Сложно ведь сохранять не только женское, но и человеческое лицо при таких дорогах и проблемах ЖКХ

Шу
Шу
18.11.2010 21:32

Собирайте бестопливный генератор Тесла, и будет вам радость(без серьёзных отношений с фазами).

Автор
Автор
19.11.2010 22:08

Шу.

Спасибо за креатив. Схему пришлите, соберём в ЖеКе.

Аноним
Аноним
20.11.2010 15:44

В КЗ секс-революция??? )))

А статья понравилась. Все так и есть.

Балаболов
Балаболов
20.11.2010 18:23

Много буков – толку ноль.

Балаболову
Балаболову
21.11.2010 01:19

Потому что Вы – мужчина. а женщинам понравилось. с грустной понимающей улыбкой идем дальше.

Емельян
Емельян
21.11.2010 09:40

Насте К.: Представляете, какой труд быть ежедневно настоящим мужчиной! Да еще джентльменом! Это просто ад!
А статья очень понравилась. Написана замечательно! С довольствием прочту об итогах следующего заседания ЖеКа.

Баззи
Баззи
21.11.2010 12:56

НИ ФИГА ЖЕНЧИНАМ НИ ПАНРАВИЛОСЬ. НИ ПОЙМИ О ЧЕМ. ПОУМНИЧАЛИ ПРОСТО ВРОДЕ

Баззи
Баззи
21.11.2010 12:58

Читала с огромным женским удовольствием и грустью. Быть настоящей женщиной – это каждодневный труд. Так жить не все могут и хотят. Сложно ведь сохранять не только женское, но и человеческое лицо при таких дорогах и проблемах ЖКХ
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!

Баззи
Баззи
21.11.2010 13:01

в этот раз коменты-БЕСПОДОБНЫ!!!!!!

Бука
Бука
21.11.2010 20:30

Прочитала и задумалась. Перестала верить в простую женскую болтовню друг с другом. Женщины изменились и говоря “а” расчитывают, что на “б” ей сделают выгодное предложение или в крайнем случае она узнает нечто такое, что ей поможет приподнятся.Ни за что бы не поделилась секретом классного бутика с трусами. Мы соперницы. И… Читать далее »