Развод года

Как человек из силового блока, Путин всегда хотел, чтобы его семейная жизнь была тайной, и вот он сделал над собой усилие...

Автор:   
13:03. 15 июня, 2013  
  
4

В прошедший четверг Владимир и Людмила Путины объявили о разводе. Они объяснили это решение тем, что и так уже не живут вместе из-за занятости президента и его постоянных разъездов. Крылатыми мгновенно стали слова политолога Владимира Слатинова о том, что «президент работает на страну, думает о стране и женат на ней».

 

 

 

 

На самом деле никакой новости явно постановочное инфо-шоу с заранее подготовленными вопросом и ответом не содержало. Ещё в 2001 году – не скажу за всю Россию, но в Петербурге точно – ни для кого из интересующихся не было секретом, что взаимоотношения первой супружеской четы страны, мягко говоря, не безоблачны.

С бывшей стюардессой Людмилой Владимир Путин прожил почти 30 лет. Но в последние годы отсутствие Людмилы Путиной в публичном пространстве становилось поводом для различных предположений о личной жизни президента. Так, обсуждался его предположительный роман с бывшей гимнасткой, ныне депутатом Госдумы Алиной Кабаевой, а недавно в Интернете появилось много шуток на тему отношений Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Ну а если серьёзно, может ли официальный развод Путина означать нечто большее, чем матримониальное решение конкретного лица?

Некоторые наблюдатели высказали почти уверенность, что Путин, объявив публично о том, что и так многие давно знали, решил для себя не идти на четвёртый президентский срок. По крайней мере, можно предположить, что вследствие развода Путин потеряет потенциальные голоса среди женской части избирателей. Противоположного мнения придерживается, например, один из координаторов Ассоциации «Голос» Михаил Велигодский: «Президент рассказал о разводе, и это хорошо. Потому что честно… Как человек из силового блока, Путин всегда хотел, чтобы его семейная жизнь была тайной, и вот, он сделал над собой усилие». По мнению Велигодского, этот шаг может стать началом формирования нового имиджа главы государства, который таким образом готовится к следующему президентскому сроку.

Не обошлось и без конспирологии. По мнению некоторых, в четверг мы стали свидетелями начала некой «многоходовой информационной комбинации, сценарий которой пока известен только Путину и его ближайшему окружению».

Смущает момент, избранный для «сенсационного» решения президентской четы – накануне открытия учредительного съезда Общероссийского народного фронта. С каким лицом его бонзы теперь будут вещать с трибуны о «традиционных ценностях» и «духовных скрепах» (и кто только придумал это отвратительно скрипящее слово!)?..

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
елка
елка
15.06.2013 16:30

На самом деле всем вообще по барабану его личная жизнь,а разводит он народ с 2000 года.Это не я сказал,а Михаил ЗАДОРНОВ КОТОРОМУ НУЖНО ВЕРИТЬ.

666
666
15.06.2013 18:50

откинем все- он живой человек и многое ему не чуждо

влад
влад
15.06.2013 23:41

давно его надо откинуть

владе
владе
17.06.2013 23:18

Смотри за кирпичами