Что происходит в Болгарии?

Государство стало колонией, в которой господствуют представители заокеанской финансовой олигархии

Автор:   
20:12. 15 июня, 2013  
  
7

После 1989 года, когда началось разрушение европейского государственного социализма, болгарское государство стало колонией, в которой господствуют представители в основном заокеанской финансовой олигархии. Они и выдвинутые ими продажные болгарские политики проводят так называемую политику „энергетической независимости”, изоляции болгар от их близких по крови русских братьев, внушения неприязни к братской России и её Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

 

 

 

Под их диктовку крупные болгарские государственные банки и заводы приватизированы и присвоены иностранцами. Летом 1997 года у нас был введён режим колониального валютного совета, при котором Болгарский народный банк был лишён права кредитовать и инвестировать, в результате чего правительство было поставлено в полную зависимость от Федерального резервного банка США, Международного валютного фонда и Мирового банка.

Болгарское государство было вассализировано и колонизировано и путём его присоединения (2004 г.) к межгосударственному военно-политическому блоку НАТО, под флагом которого наши солдаты воюют (командуемые американскими офицерами) и угнетают другие народы в Ираке и Афганистане. Позже (2007 г.) Болгария была включена в Европейский союз, руководящие органы которого составляются по акционерному, капиталистическому принципу и преимущественно обслуживают интересы крупных государственных и частных банков и других финансовых компаний.

В результате всего этого большинство болгарских граждан поставлены в рабское положение и борются за своё физическое выживание. Болгарская нация тает изо дня в день. За период 1989-2012 гг. численность болгарских граждан уменьшилось с почти 9 млн. до около 7 млн. человек.

Иностранцы (главным образом из США, Израиля и Турции) создают „инвестиционные фонды” и скупают болгарские сельскохозяйственные земли. Они уже прибрали к рукам почти 200 тыс. га или свыше 6 процентов нашей обрабатываемой земли.

В начале этого года десятки тысяч безработных и бедствующих молодых болгар вышли на митинги и демонстрации протеста с требованием о создании производственных предприятий и рабочих мест. Они ополчились против грабящих их колонизаторов, в том числе американских, австрийских, германских и чешских владельцев теплоэлектростанций (построенных с помощью советских инженеров и специалистов) и электрораспределяющих компаний.

Видимо, те, кто организовал (через Фейсбук) эти демонстрации протеста, намеревались за несколько месяцев до парламентских выборов (которые предстояли в середине июня этого года) объединить протестующих во вновь сформированные политические партии и получить депутатские места в парламенте. Они ожидали получить поддержку половины болгарских избирателей, которые принципиально отказываются голосовать на парламентских и других выборах, т.к. уже не верят в постоянно повторяемую им ложь, что якобы живут в „демократическом и суверенном государстве”.

Но наши местные и иностранные хозяева решили не допустить в парламент новоявленных „представителей народа”. Тем более, что во время продолжавшихся несколько недель протестов были выдвинуты лозунги о „национализации” (реституции) приватизированных энергетических компаний и о снижении вздутых цен на электроэнергию. По примеру израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху, болгарский премьер и лидер партии „Граждан за европейское развитие Болгарии“ (ГЕРБ) Бойко Борисов подал в отставку и спровоцировал досрочные парламентские выборы. Протестующие не смогли за два месяца основать партию, собрать требуемые для участия в парламентских выборах десять тысяч левов и списки с семью тысячами подписей избирателей. Таким образом, после состоявшихся 12 мая досрочных парламентских выборов в парламенте остаются четыре старых прозападных партий. Каждая из них стоит за сохранение колониального валютного совета, за низкий (10 процентов) плоский подоходный налог, за продолжение членства в НАТО и Европейском союзе.

Потому ни одна из этих партий не имеет абсолютного большинства в парламенте и не может самостоятельно сформировать правительство, будет избран „программный” правительственный кабинет, который вряд ли сможет больше года управлять страной. Вероятно, предстоят новые досрочные парламентские выборы.

Рано или поздно у нас произойдут необходимые политические и социальные перемены для спасения исчезающей болгарской нации. Прежде всего необходимо для этого смягчить и отменить режим колониального валютного совета и восстановить функции Болгарского народного банка. Постепенно надо расширять болгарско-российское экономическое сотрудничество, в том числе в аграрно-промышленной сфере, и создать общий болгарско-российский рынок.        

 

Ангел Димов, председатель социалистической партии „Болгарский путь“,

профессор,

доктор экономических наук    

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
534
534
15.06.2013 23:39

Такое впечатление, что попал в 70-е годы холодной войны. Откуда такая уверенность в заинтересованности заокеанских братьев в какой-то маленькой Болгарии? Это что- комплексы?

абориген   абу гач
абориген абу гач
16.06.2013 00:15

верно,западный буржуй даром ничего не даст,за всё потом вычтет,такая беда и в странах Балтии.Румын также развели,например обещали молоко у них покупать,а потом сказали,ваши коровы на полях гадят,покупайте памперсы для них и т.д.Мадяры лохи тоже плачут,все поля австрияки скупили.В Коми, монди ,какой год зверствует,леса захватывает,рабочим копейки платит.Правильно сказал один литовец,сбылась мечта… Читать далее »

Типичный коммуняка,
Типичный коммуняка,
16.06.2013 01:06

Врет как Троцкий. В Болгарии землю нельзя продавать не гражданам Болгариии. Поэтому вся недвижимость иностранцев находится на не принадлежащих им землях, а значит и недвижимость фактически не принадлежит им. Потому что частное право во всем мире отдает приоритет праву собственнности на землю. Чья земля, тому и принадлежат все строения на… Читать далее »

дуст
дуст
16.06.2013 03:01

“16-я республика Союза” хочет снова за наш счет выехать?

Всю их историю кто-то хозяйничает на ИХ земле.
Всю их историю кто-то хозяйничает на ИХ земле.
18.06.2013 12:35

Давным давно == турки.
Теперь ?
опять спасите да помогите?

Ну значит ВАМ ТАК НРАВИТСЯ !
и нечего стонать.

Рабочий клас
Рабочий клас
27.06.2013 19:55

Бредь редкостная! Внуки этого пацана в САЩ-а прожывают, где тратят награбленого с болгарского народа. То что произходит в Болгарии, это народная революция против гнусновонячих изедников народа и трудового класса во виде так называемым “политической класс”. Это бывшие комунистические правители и их детей, которые стали самими богачими представителями самой крупной доли… Читать далее »

Аноним
Аноним
18.12.2013 22:54

Ничего… Скоро бодигардовские запасы прожрёте и в германию, зады у их пенсионеров облизывать, если, конечно, позволят! Хохлы уже на эту работу в очереди стоят!