Против разношерстия

Чтобы ненароком не оскорбить чувства верующих, автор заменил аватарку на лик своего кота

Автор:   
11:55. 25 мая, 2013  
  
15

«При виде чужака Шанти перевоплотилась в маленькую черную бенгальскую пантеру.

– Какой же злой у Вас кот, однако.

– Вообще-то это кошка.

– Как зовут?

– Шанти.

– ?????

– В переводе с санскрита это означает «спокойствие», «тишина», «гармония».

– Оппппа! Это что, типа пропаганда?

– Пропаганда чего, простите?

– Пропаганда… Да не пойми чего пропаганда!»

Конец цитаты.

 

 

 

Этот странный диалог натолкнул меня на следующую неожиданную мысль. Нашей власти, которой, как известно, сильно не повезло с народом, очень нужен новый универсальный закон, позволяющий решить если не все, то многие проблемы повседневной жизни.

 

 

Власти нужен такой закон, который «железной рукой» разом бы накрыл всех этих разношерстных активистов пресловутого гражданского общества, чья деятельность малопонятна чиновникам, а значит и вредна интересам державы.

 

Только представьте себе передовицу «Российской газеты»: «Депутаты Государственной Думы РФ в третьем, заключительном, чтении приняли наконец долгожданный и многострадальный закон ФЗ № такой-то от такого-то числа «О недопустимости пропаганды не пойми чего на территории Российской Федерации», с обязательным в таком случае внесением изменений в Уголовный Кодекс РФ. Который, в свою очередь, дополняется статьей 242.2 следующего содержания:

«Пропаганда не пойми чего, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации непонятного и нетрадиционного для россиян образа жизни, наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 3 лет».

 

То есть на первый раз нужно давать нарушителям «полушку» (четверть года исправительных работ), а за рецидив можно влепить и «двушечку» или даже «алтын» (3 года).

 

Уточняющий список тех категорий населения, которые могут попасть под действие данного закона, можно постоянно расширять, но для начала в обязательном порядке туда должны быть внесены следующие категории граждан:

 

Правозащитники и защитники прав животных.

«Синие ведерки» и «Красные носы».

Нетрадиционные религии и нетрадиционные меньшинства.

Белоленточники и Краснознаменцы.

Члены НКО и противники ВТО.

«Танцующие в храме» и активисты РосЯмы.

Филателисты и пацифисты.

«Город без наркотиков» и «Клуб любителей персидских котиков» и т. д.

 

P. S. Плохо то, что под действие нового закона с очень большой степенью вероятности может попасть и автор этого материала – скрипофил – рецидивист и злостный фелинолог.

 

Поделиться в соцсетях