Умер Сергей Волковинский

Газета «Свежий номер» назвала его "последним настоящим главным редактором" сосногорской районной газеты «Заря Тимана»

20:37. 21 мая, 2013  
  
10

Сегодня, 21 мая, в Ухте в возрасте 67 лет ушёл из жизни известный в Республике Коми журналист, бывший главный редактор сосногорской газеты “Заря Тимана” Сергей Волковинский.

 

 

 

 

Обзвонив на автопилоте всех работников “старой” редакции газеты, не пожелавшей стать винтиком в машине леоновско-едроссовской пропаганды (а потому оставшейся без любимой работы), я остановилась и задумалась: “Кем для меня был Сергей Сергеевич Волковинский, с которым мне посчастливилось работать почти 20 лет?”

Наставником (умению находить аргументы я обязана ему). Защитником (сколько раз он прикрывал меня и других сотрудников редакции от нападок “героев” публикаций! даже в суд мы ходили вместе). Мудрым советником…

Не каждому везёт с руководителем. Мне повезло. 

 

Он долго и мужественно боролся с тяжёлой болезнью, которая проявила себя после разгрома прежней “Зари Тимана”. Но даже люди, сильные духом, не Боги. Болезнь победила. 

… Я так и не успела подарить ему обещанную косынку-бандану от Ходорковского – с надписями “Произвол в законе” и перьями в наручниках…

Поэт Леонид Мартынов как-то написал: “Какой ты в жизни след оставил? След, чтобы вытерли паркет и косо посмотрели вслед? Или иной, на много лет…”.

Мэтр коми журналистики Сергей Волковинский оставил заметный след. Его помнят читатели. В нескольких архивах страны лежат толстые подшивки “Зари Тимана”, правдиво отражающие жизнь…

До боли жаль, что этого умного и мужественного человека больше нет…

Соболезнования родным и близким…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
землякНиколай МоисеевСашу  тоже помнить надо...СветланаКоллега - Алексею Recent comment authors
новые старые популярные
Тамара Просужих
Гость
Тамара Просужих

Безумно жалко, что уходит старая журналистская гвардия, люди, которые знали, что такое честь и могли до последних дней своих стоять за правду. Сергей , безусловно (он бы сказал на свой манер -“бэзусловно”) был одним из них.Блестяще орбразованный, эрудированный, высокопрофесссиональный журналдист он пережил, пожалуй, самую жестокую драму для пишущего человека –… Читать далее »

62725
Гость
62725

Печально.

Валентина, Вуктыл
Гость
Валентина, Вуктыл

Знаю Сергея Сергеевича очень давно, по редакции газеты “Сияние Севера”,где он работал зав.отделом,а редакторам в то время был А.В.Попов. Знаю как очень ответственного, грамотного,коммуникабельного, честного и порядочного человека.И когда началось гонение на газету ” Заря Тимана ” я написала ему, что верю в справедливость, и он обязательно победит, на что… Читать далее »

Любовь Воробей.
Гость
Любовь Воробей.

Сергей Сергеевич! Прости нас за все.

Алексей
Гость
Алексей

Хорошо знаю, что такое – работа в печати. С Волковинским лично не был знаком, в Сосногорске не был, хотя объездил и облетал республику вдоль и поперек. Соболезную его родным и близким. Но задели слова автора колонки, почти некролога. В частности, насчет “едроссов”. Политика в некрологе – это нонсенс, глупость и… Читать далее »

Коллега - Алексею
Гость
Коллега - Алексею

Довелось знать Волковинского столько же, сколько и Тамара. Общались на тесных журналистских тусовках в Сыктывкаре. Тогда его уважало все журналистское сообщество… А вот в его конфликте с Ливером многие из нас увидели банальную дележку собственности. Поясню. Вот КЗ, например, публикует комментарий Поздеева. “По словам мэра (Поздеева), «Панорама столицы» является своего… Читать далее »

Светлана
Гость
Светлана

Жаль, очень жаль… Он был хорошим учителем. Светлая память!

Сашу  тоже помнить надо...
Гость
Сашу тоже помнить надо...

Николай Моисеев
Гость
Николай Моисеев

Хороший был человек. Сложный, но безумно интересный. Таких сейчас и не встретишь среди пишущей братии… Скорблю.

земляк
Гость
земляк

то что стало после него газетой назвать трудно боевой листок администрации с проблемами горожанам обратиться просто некуда