О заказной гопоте, или как Сыктывкар идёт в 90-е (ФОТО, ВИДЕО)

Основной куратор гопоты может сдавать своих гопников в аренду

Автор:   
12:10. 20 мая, 2013  
  
18

Интересная была история. На наше общее открытое собрание КПК “Мемориал” ворвались местные гопники и стали бузить. Правление числом в 20 человек вытолкало гопоту на улицу. Гопники пообливали всех окружающих, в том числе и журналистов, и гостей собрания, и даже полицейских кетчупом и убежали. Троих малолеток-поливальщиков полиция скрутила.
 

 

 

 

 

 

Я так понимаю, что у нас в Сыктывкаре уже невозможно провести какое-то открытое публичное действо, обязательно придёт гопота. 

Уважаемые жители Сыктывкара, если вы собираетесь проводить собрание, выставку, спектакль, шоу, детский утренник или ещё что-нибудь со свободным доступом публики, то запомните, на любое из этих мероприятий может быть направлена группа гопников, которые будут хулиганить и публично гадить. У этих людей есть кто-то, кто их направляет, а так как у этого кто-то есть коммерческие интересы и политические интересы, то группа сыктывкарской гопоты будет обслуживать интересы некоего частного лица. Я так понимаю, основной куратор гопоты может сдавать своих гопников в аренду. 

Особенно бдительны будьте те, кто имеет публичный бизнес. Эти люди запросто затролят ваши кафе, ваши рестораны, пункты быстрого питания, ваши выставки-продажи, ларьки, маленькие магазины и т.д. и т.п. Тем более что они уже это делают системно. У них уже есть штатные “разведчики”, штатные “бузотеры” и штатные “говнометатели”. Технология простая. Они за день до нападения на ваш бизнес приходят всей гоп-конторой (поодиночке они, видимо, побаиваются) и обследуют ваш бизнес. На следующий день за час до нападения приходят “разведчики” и тихо сидят, наблюдают за ситуацией: в основном играют в карты и изображают “милую пару”. Обычно роль пары играют одни и те же. Потом заходят “бузотеры”. Они шумят, ломают что-то, могут применить силу. Если их останавливают, то дальше в ход вступают “говнометатели”. Они по приказу главаря гопников начинают разбрасывать яйца, майонез, кетчуп, всё, что может перемазать. При этом им пофиг посетители, пофиг ваш бизнес, то, что вы что-то делаете важное и нужное людям. У них своя задача – сорвать ваше публичное действо. 

Самое важное, что, по поступившей мне из компетентных источников информации, все их штрафы и т.п. оплачиваются из одного кармана. Мало того, в последнее время у гопников, как ни странно, есть голод с кадрами, и они вынуждены нанимать из того же кармана студентов и старших школьников, особенно для бизнес-вылазок. 

Пока гопота только входит во вкус, но как только они разнюхают всю цену данного вопроса, то тут же данная технология будет развиваться. Самое интересное, что, копаясь в истории, я обнаружил подобные гопнические схемы. Это уже использовали в США. Данная технология работала в отношении политических оппонентов, когда на выборах на пост какого-нибудь сенатора от штата во время предвыборной речи вбегали гопники и устраивали драку. Или, например, такое использовали с конкурирующими магазинами, куда врывались гопники и ломали витрины, стойки с товарами и даже избивали посетителей. 

Между прочим, в США гопоту часто нанимали владельцы предприятий, чтобы нападать на профсоюзные собрания. Американские профсоюзы нашли очень неплохое решение – они просто начали нанимать бандитов для усмирения гопоты. 

Похоже, американские технологии наконец-то пришли и к нам в Сыктывкар, пока только в виде свободно промышляющей гопоты под названием «Гопота Севера».

Так что, уважаемые жители Сыктывкара, не удивляйтесь, с нашей организации они только начали, куда понесёт эту одарённую гопоту, не известно, но технология гопнических нападений в политических или в коммерческих целях  ещё получит своё развитие.

Кстати, в лихие 90-е было найдено кардинальное решение данной проблемы в коммерции. «Коммерсы» нанимали охрану, которая при проведении публичного мероприятия стояла при входе, и, как только заказная гопота что-то замышляла, мордовороты просто ломали гопоте ребра.

Я так понимаю, что Сыктывкар медленно, но уверено ползёт в 90-е годы. Нападение на людей на улицах среди белого дня, групповые перестрелки, нападения на кафе… 

Более подробно о нападении гопников на собрание КПК “Мемориал” здесь.

Видео портала 7х7.
Оригинал – в ЖЖ автора.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Господин плохойрубеж сервераЧитательСажинуПросто я Recent comment authors
новые старые популярные
Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Афтар, многа ашибок

Антихабал
Гость
Антихабал

Что воздухосотрясатели? какие вы защитники? История.гопники,жопники….. Буэ. Какие вы осуществили юр.шаги хотя бы по этой ситуации? Ну смех. Мы вчера выталкали) И вчера,написали заявления,такие и ещё вот такие,письменно обратились,туда и ещё туда) Да? Ваш уровень.ну неимоверно “высок”.

С.А.
Гость
С.А.

им пофиг на посетителей, пофиг на ваш бизнес, на то, что вы что-то делаете————————————————-“Пофиг” не может быть НА что-то, НА кого-то, “пофиг” может быть только ЧТО-ТО или КТО-ТО. Так же как и “пох-й”. Действительно, ошибок много. То, что уважаемый Игорь Сажин занимается нужным делом, изобличая в своей статье колеговских гопников,… Читать далее »

и?
Гость
и?

Ухта уже полгода как в 90-ые вернулась. И ничего, терпим. И вы терпите, уважаемые

Не 90-е
Гость
Не 90-е

Это Первая Кетчупная война!!!!

О заказной гопоте
Гость
О заказной гопоте

А ВЫ не заказные ?

огородников
Гость
огородников

кетчПУТЧисты, интересно сколько заплатили?

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Вы не держитесь за правду. Она избита, как вошь. Вы не держитесь за ложь. Она летит, как петарда. Легко всегда дуракам: что будет завтра, что позже… И кто подскажет всем нам, что в этой жизни дороже…

Аноним
Гость
Аноним

Черный клоун играет в свои игры, всех смешивает с дерьмом, ему то здесь не жить. А МВД куда смотрит?

Наблюдатель
Гость
Наблюдатель

Смешно смотреть,как дети))))

мао
Гость
мао

Это не гопота, это хунвейбины. Посмотрите “Поцелуй Путина”
А Колегов не Гапон, а местный Вася Якименко

Анклбэнс
Гость
Анклбэнс

Глупый Мемориал, теперь можно у Сороса дополнительное финансирование просить – на борьбу с гопотой! (А может уже попросили?)Срочно отправьте видео Соросу, в две российские организации , в США и Германию. Всех перечислил? А, альфонсы? Или содержанки?

впервые здесь
Гость
впервые здесь

И кто этот полузадушенный голубок Шрек?

Просто я
Гость
Просто я

Впервые здесь – как только Колегова не называли, но Шрек 0 этто что – то новенькое! гы-ы…

Сажину
Гость
Сажину

Ну теперь будем знать, что у Шрека с собой в рюкзачке.КЕТЧУП! А заявления то подали? Ну и еще тема.Если эта мелкая банда спонсируется из Желтоватого дома,то почему бы активнее не поставить вопрос в СМИ о деятельности его руководителя – некоего Гайзера В.М. – в нагнетании криминальной обстановки в городе и… Читать далее »

Читатель
Гость
Читатель

В отношении гражданина Г. можно ставить вопрос о культивировании и поддержке нацистского движения в Республике Коми.

рубеж сервера
Гость
рубеж сервера

Чел показывает глубокие познания в методологии хулиганки. Странным вещам учат получателей иностранных денег…

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Встали мы под товарища Сталина. Было это очень-очень давно. Вроде грех, и пора бы простить их всех! Только сверху, как обычно, дерьмо!?