Всё ниже и ниже…

Российские социологические службы зафиксировали очередное снижение рейтинга «Единой России»

Автор:   
07:43. 18 мая, 2013  
  
7

Авторитетные российские социологические службы – фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и «Левада-Центр» – зафиксировали очередное снижение рейтинга «Единой России» и рост числа россиян, согласных с тем, что правящей в России является «партия жуликов и воров», названная так в своё время с подачи известного правозащитника Алексея Навального.

 

 

В принципе, в представленных социологическими службами данных нет ничего удивительного – тревожит тенденция. Те же социологи утверждают, что если по телевидению изо дня в день рассказывать, что где-то в Африке дети голодают, а граждане нашей страны, к примеру, могут себе позволить еженедельно покупать банку кильки, кусок ливерной колбасы и буханку ржаного хлеба, то они живут очень даже счастливо. Таков фантастический эффект зомбоящика. И власть имущие об этом прекрасно знают. Только вот получается, что сейчас зомбоящик стал работать не столь исправно. Во всём виноват Интернет, где нет цензуры, где имеется свободный доступ к самой разнообразной информации.

Общаясь с коллегами из других регионов, становится тревожно за нашу страну. В той же Магаданской области осталось всего порядка 120 тысяч жителей. В казалось бы благополучном Хабаровске людям не нравится китайская экспансия, они понимают, что их рано или поздно выдавят с территории (если, конечно, не предпринимать каких-то экстраординарных мер). Хабаровчане смотрят в сторону Калининградской области, считая её одним из самых благополучных регионов. Так оно и есть, только сами калининградцы хотят жить, как их соседи в европейских странах. Они не понимают, почему в той же Польше цены на продукты в два раза ниже. Поэтому многие калининградцы раз в две недели отовариваются в европейских супермаркетах, оставляя там приличные суммы.

Во всех выборных кампаниях «Единая Россия» имела оглушительный успех в северокавказских регионах, набирая там под сто процентов голосов избирателей. Вот оно – благодатное место для проведения реформ, поднятия России с колен! Так ведь нет, не идут туда капиталы, да и вообще мало что строится. Это ненормально, когда у мэра той же Махачкалы три сотни охранников, а сам он живёт и работает в бункере, который, по идее, должен защитить от прямого попадания авиабомбы. Где тут мир и согласие? Для сравнения, Главу Республики Коми Вячеслава Гайзера вполне реально в выходной день встретить в очереди в обычном магазине, и ходит он туда безо всякой охраны. Эти примеры я привёл для того, чтобы показать, какая разная у нас страна.

Что из себя представляет «Единая Россия»? Вопрос сложный, но в то же время и простой. Лично для себя я считаю её просто частью государственного аппарата. И многое становится понятно. Так что падающий рейтинг партии, на мой взгляд, свидетельствует о падении доверия к нынешней власти. Вот только до какого уровня оно может упасть, это самое доверие? Вопрос, учитывая исторические особенности нашей страны, далеко не праздный.

 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
18.05.2013 12:53

Тёзка,а зачем эта Ваша статья? Все трезвомыслящие люди и так знают,что ЕР непопулярна у народа,что доверие к ней падает,что Гайзер ходит в магазин.Тревожно за нашу страну? А когда за неё было спокойно?В очередной раз цитируете Навального? В этом и была идея написания статьи?

Гейзер
Гейзер
18.05.2013 16:56

Прогиб засчитан.

Э-э-э...
Э-э-э...
18.05.2013 17:51

“Лично для себя я считаю её просто частью государственного аппарата…” из которой меня пнули непонятно за что. И теперь я судорожно пытаюсь стать частью чего-то еще. Частью части, к которой относится наш хозяин Губарев (советник какого-то министра) его представитель Горчаков. Служус-с-с… Как умеюс-с-с

МВД Российской Федерации
МВД Российской Федерации
18.05.2013 18:38

Что значит какого-то министра? Надо договаривать.

Э-э-э...
Э-э-э...
18.05.2013 19:14

Так проверьте по спискам… Это ж ваша работа

Александр
Александр
18.05.2013 23:12

ЕР упала ниже плинтуса, доверия нет к тем кто в ней состоит.

Едросня - это ублюдки
Едросня - это ублюдки
19.05.2013 18:33

На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании “Либерального крыла ЕР”. Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила. В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7… Читать далее »