Много шоу из ничего

Кому выгодны провокации против нашей газеты

Автор:   
10:18. 13 мая, 2013  
  
23

Забугорное словечко «шоу» вошло в наш быт едва ли не одномоментно с такими ругательными, как ваучер, бизнес, дефолт и пресловутый Чубайс. Представления в сельском клубе, концерты, конкурсы, дни открытых дверей и гулянья под гармошку – всё вдруг в жизненном пространстве простодушных россиян стали обзывать шоу. Видать, где-то в глубине нашего сознания живёт необъяснимая тяга к словам из трёх букв, составленным из последних букв алфавита. 

 

 

Сборище звёзд на эстрадной сцене или диспут политических деятелей в программе Владимира Соловьёва, трансляции бурных дебатов в Госдуме со «знаменосцем» Жириновским – опять же всё оно, оно, оно. Откуда чего только берётся! И кажется порой, что само существование наше есть не что иное, как много шоу из ничего. Особенно, скажу я вам, если в нём задействован денежный или политический интерес.

Ничего удивительного, что объявилось оно и у нас, в нашей многострадальной провинции. Не на музыкальных или театральных подмостках, а на тех, где любое представление превращается, если не физически, то морально, в мордобой.  Могу назвать и место, и время действия, и даже авторов ещё год назад первого разыгранного спектакля: это главный редактор сыктывкарской газеты «Панорама столицы» Александра Бушуева и руководитель телеканала «Юрган» Нина Шмарова. Одна, как видим, выдаёт печатную продукцию, другая – соответствующий этому видеоряд. И действуют так синхронно, так выученно, так беспощадно по отношению к объекту, приговорённому к шоу-избиению, что не остаётся и тени сомнения в том, что обе дамочки, эти шерочка с машерочкой, из одного воинства, а проще, из одной шайки-лейки.

И поупражняться дамочек нацелили на «Красном знамени». За то постигла газету сия немилость, что после очередной «Ыбицы» она осмелилась поинтересоваться, правомочно ли было в рамках оплаты выступление на празднестве одного из приглашённых гостей. Невинный, вроде бы, и вполне профессиональный интерес вызвал у тех, кто заказывал музыку, то есть у организаторов фестиваля, чуть ли не ярость. Тут-то и выскочили на сцену со своим шоу, как чёрт из табакерки, шерочка с машерочкой. Елену Шелест, подписавшую запрос о сомнительном госте, завалили что на газетных полосах «ПС», что в эфире «Юргана» тухлятиной домыслов. Пусть и не удалось добыть хотя бы мало-мальски добротного компромата, дамочек это не смущало. Задачка у них была проще некуда – навести тень на плетень, то бишь посеять у читателей «Красного знамени» зёрна недоверия к нему. Например, бойкая Бушуева выудила из всемирной паутины снимок, на котором Елена Шелест запечатлена стоящей за столом, накрытым американским флагом. Представляю, как хихикала, потирая ручки, редактор «городской сплетницы» над выуженной находкой. Как же не радоваться, когда одним лёгким приёмчиком можно превратить журналиста ненавистной газеты, не подвластной любому стороннему влиянию, скажем, в американского агента! Неважно, что всё это туфта, ложь беспросветная. Неважно, что снимок сделан ещё тогда, когда наша Леночка трудилась в пресс-службе администрации Главы РК, значит, если и была агентом вражеской державы, то только с ведома первого лица республики. Ничего глупее придумать и нельзя было. Но тут впору засомневаться: получила ли нагоняй за такой прокол бойкая Бушуева? Бьюсь об заклад, что нет. Свидетельство тому – свеженькая история, ну только что из печи.

Как знают наши читатели, что ни день, то всё ближе мы к юбилею печати нашей республики и «Красного знамени», само собой. Чуть больше месяца осталось. А власть не прекращает попыток сковырнуть независимую газету с информационного поля РК, словно прыщ, выскочивший на самом видном месте. Особенно после того, как мы провели опрос среди видных деятелей республики, нужна ли им наша газета. Её недругов сразило единодушие, с которым все отвечавшие на вопрос подтвердили, мол, да, нужна.

 И тут началось новое шоу. Но, как можно догадаться, с уже испытанными бойцами, а именно с шерочкой и машерочкой, не гнушащимися подбирать мусор из самых тухлых закоулков. И опять бойкая Бушуева, перетряся всю всемирную паутину, нашла-таки полуистлевший скелетик, который по проверенному опыту можно обнаружить в шкафу любого гомосапиенс, то бишь разумного человека. К величайшей радости разбушевавшейся Шурочки он был обнаружен на частном сайте главного редактора Евгения Горчакова.

Никто никогда и не прознал бы, что четыре года назад он  поупражнялся в хулиганистых стишках с матерщинкой, а вот Бушуева вынюхала. И не спросясь у автора, тиснула сугубо личностный текст у себя в «ПС». А потом шерочка с машерочкой, видать, приплясывая от удовольствия (ну чем не шоу выдали!), наказали своим агентам опросить людей, в том числе и самих красно­знамёнцев, как они расценивают матерные стихи главного редактора и, главное, может ли газета быть авторитетной, если ею руководит такой вот аморальный человек. И всё собранное – в эфир, в эфир, в эфир! Гуляй, Саша, гуляй, Нина, гуляй, Лёша! Набросали червей сомнения в души читателей «Красного знамени». А сами газетчики пусть умоются этим.

Во дают гражданочки! Ну ничегошеньки не страшит их. Ни то, что нарушили закон о запрете мата в СМИ. Ни то, что  грубо нарушили права человека и могут оказаться на скамье подсудимых… Зато как изящно преподнесли подляночку. Иезуиты средневековья, должно быть, повыскакивали из своих могил от зависти!                    

Но и это ещё не всё, шоу продолжается. В следующем номере «ПС» Бушуева совсем разбушевалась. В том плане, что, словно человек, лишившийся разума, отбросила вон всякую логику. И это нельзя не процитировать. Вот её шедевр:

«В прошлом номере были опубликованы некорректные, оскорбительные и даже пошлые стихи главного редактора газеты «Красное знамя» Евгения Горчакова. Их публикация вызвала волну негодования и массу звонков в редакцию газеты. Читатели требуют никогда больше не публиковать подобные гадости». 

Так и хочется спросить Шурочку: «Девонька, зачем же ты опубликовала эту пошлятину, кто тебя за руку тянул, ну не сам же Горчаков?» Конечно нет, потому что дальше следует саморазоблачение. И сделано это, словно ра­зум занял на время своё место, довольно чётко. «Этими стихами, говорится в обращении к читателям, мы хотели показать суть того, что сегодня в действительности происходит с газетой «Красное знамя». 

Всё, что бы дальше ни говорилось о нашей газете – лишь лицемерие и заведомо сплетённая ложь. Разыгранное шерочкой с машерочкой шоу, наделавшее шуму в информационном пространстве, преследовало лишь одну цель – провокационную. Даже новая рубрика «Литературная гостиная», заведённая «городской сплетницей» специально для того, чтобы дать в ней лишь выуженную из Сети дребедень, пусть и под авторством Горчакова, такое же гнильё, как само шоу. И вот его концовка. «Обещаем впредь на страницах «Литературной гостиной», клянётся «ПС»,  радовать читателей только хорошими стихами». Во втором её выпуске опубликовано всего-то четыре стихотворения, да вряд ли читатели, если есть они у «ПС», распространяемой бесплатно, обрадуются даже этому. Стихотворение, которое открывает подборку, судя по портрету и подписи сочинил Андрей Попов, но принадлежит вовсе не ему, а Владимиру Подлузскому. Прокол показательный, такую вот подлянку сделала последнему многонеуважаемая Александра Бушуева.

Фото Андрея Шопши.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
23 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
юрганмудростьДРОльгаВладимир Recent comment authors
новые старые популярные
Патриот
Гость
Патриот

главный редактор сыктывкарской газеты «Панорама столицы» Александра Бушуева

после каждого слова можно ставить знак вопроса

А может хватит?
Гость
А может хватит?

Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Вы за сайт не в состоянии во время заплатить. Если бы хотели сковырнуть,ваш прыщ,то не сомневайтесь- на раз два.Работайте! Продавайте газету, привлекайте рекламодателей , флаг вам в руки и барабан на шею. С этими стихами вЖе весь мозг всем вынесли. В стране и… Читать далее »

и в самом деле хватит
Гость
и в самом деле хватит

Краска, тут буйный нарисовался. весь мозг вынес
счас скажет что это сайт у вас такой недоделанный , 20 раз его продублировал.
Повяжите болезного.

Елена
Гость
Елена

И в газете уже было “поздновато” об этом (“сливки” комментов снял Валера Черницын в материале “Сочувствую”), а уж размещать эту статью 13 мая… Смысл?

печаль
Гость
печаль

А у меня есть фото ВВП на фоне сразу кучи нерусских флагов. И что? Печалиться?
Бред какой-то.
Вообще, мне представляется, Туркину/Томскому/ Кактамегоещё пора на покой. Заслужил.

с ТВ
Гость
с ТВ

Н.М.Ш. готовит очередной залп по КЗ. Телевизионщиков нагибают под угрозой увольнения делать компрометирующие КЗ сюжеты. Противно, но ничего не поделаешь. Простите нас заранее.

В догонку
Гость
В догонку

ЮРГАН обзванивает бывших сотрудников Красного Знамени. Многие отказываются говорить гадости про газету.

Из  Администрации Главы
Гость
Из Администрации Главы

Не стоит думать что в Администрации все настроены против Красного Знамени.Есть серьезные разногласия по вопросам тактики и стратегии взаимоотношения с газетой.К сожалению пока побеждают ястребы.Повторяю, что не все разделяют эту сомнительную позицию. Про Бушуеву известно что ее назначили в ЛДПР вопреки ее воле и Брагин был против.Таких у нас не… Читать далее »

читатель
Гость
читатель

СМИ в Коми одно болото, что пресса ?, что тв ?
Все охотно зализывают власть. А КЗ разрешили пар спускать, якобы независимая и оппозиционная газета.
Чтобы они на гора ни выдавали ничего не меняется.
не удивлюсь если мой пост будет удален.

Мара
Гость
Мара

Никогда не был очарован Бушуевой, но и пакостей таких от нее не ждал. Жаль, симпатишная была особа. Что касается Горчакова – он сам подставился. И на газету по большому счету ему на-ть.

Автора разоблачили
Гость
Автора разоблачили

Журналист “Красного знамени” Валерий Туркин резко осудил публикацию стихов собственного главреда.Напомним, стихотворения Евгения Горчакова были опубликованы в литературной колонке газеты “Панорама столицы”.В последнем номере “Красного знамени” старейший журналист издания Валерий Туркин назвал творчество своего шефа “пошлятиной”.“Так и хочется спросить Шурочку (главного редактора “Панорамы столицы” Александру Бушуеву -ред.): “Девонька, зачем же… Читать далее »

Белка
Гость
Белка

Мда… В Комиинформе журналисты кончились. Остались пропагандисты в худшем понимании этого слова. Жаль это СМИ. Оно закончилось.

Ниже пасть некуда
Гость
Ниже пасть некуда

А ведь достаточно всего лишь одному господину сказать своему товарищу: Паш, прекращай, это уже паскудство. Еще и на госбюджетной информплощадке.

Руки прочь от Нашей Саши!
Гость
Руки прочь от Нашей Саши!

В Сыктывкаре открыта выставка «Выдающиеся женщины Республики Коми», посвященная наступлению Весны. Выставка начала свою работу 14 мая в помещении Музыкального театра имени Виктора Савина. В экспозиции представлены портреты наиболее известных и влиятельных женщин, в разное время прославивших нашу республику. Сыктывкарцы и гости столицы могут увидеть портреты Медухи, Скоробогатовой, Севастьяновой, Завьяловой,… Читать далее »

Обыватель
Гость
Обыватель

Это прикол, про музыкальный театр имени В.Савина? Вы наверное что-то другое имели в виду.

Андрей
Гость
Андрей

Выставка начала свою работу 14 мая в помещении Музыкального театра имени Виктора Савина

—————

А я ведь поверил.Пошел и спиногрыза своего прихватил.Брехуны!

Елена
Гость
Елена

У вас тут много ошибок, я таки исправлю их:

“По моему, вариант Чернова был лучше!”

“Возможно.”

«Постель?»

«Нет – Бражная закваска!»

Был на выставке
Гость
Был на выставке

Но портрета не удалось рассмотреть.Он весь был заплеван посетителями.

Владимир
Гость
Владимир

Мда… Туркин единственный журналист в КЗ.

Ольга
Гость
Ольга

У меня такое ощущение, после сегодняшней провокации в Мемориале, что Бушуева и Колегов работают в одной структуре и занммаются каждый на своем месте выполнением четко поставленной задачи.Или я не права?

ДР
Гость
ДР

Бушуева Родилась 25 мая 1972 года в поселке Фоминском Вилегодского района Архангельской области.

Нужно поздравить Александру Васильевну Бушуеву с 41 -летием.

Долгих ей лет жизни.Может на 42 году БУДЕТ МУДРЕЕ.

мудрость
Гость
мудрость

Мудрость приходит к человвеку с возрастом.
Но к некоторым приходит только один возраст.

юрган
Гость
юрган

при чем здесь шмарова, она никоем образом не отвечает за информ.на канале. Бабушка досиживает до пенсии