«Очень сильно»

Руководитель «Мемориала» Коми отвечает прокуратуре

Автор:   
16:19. 9 мая, 2013  
  
21

Очень сильно удивлён вообще-то информационными плясками вокруг этой проверки прокуратуры общественных организаций Коми. Ну провела проверки прокуратура, ну нашла мелкие нарушения у ряда организаций. Так ведь была поставлена задача найти, они и нашли. Я бы удивился, если бы они не нашли.

 

Что касается нарушений в КПК «Мемориал», выявленных в прокуратурой, то были обнаружены следующие нарушения:

1. Мы не подали поправки в единый государственный реестр, что у меня, как у председателя правления, новый гражданский паспорт, и что у нас новый юридический адрес, а это обязательные требования закона. Мелочь.

2. Мы не выставили публичную информацию о деятельности КПК «Мемориал» в 2010-2012 годах. Хотя я удивлён этому требованию, при очень большой публичности КПК «Мемориал», где каждый шаг нашей организации широко освещён в СМИ, что подтвердила сама же прокуратура в своей проверке. Но это требование закона, и его нужно выполнять – хоть тресни.

3. Мы переборщили с подачей информации в Минюст о деньгах, которые были на нашем счету за последние три года. Это требование совсем недавно появилось в законе, и мы в нём ещё не разобрались. В своих первых отчётах мы указали несколько большие суммы денег, чем у нас были в реалии. Например, мы в 2011 году не получили ни копейки иностранных денег, но ошибочно указали, что у нас было несколько тысяч рублей, якобы полученных из-за рубежа. В 2012 году свалили в кучу все наши членские взносы и полученные пожертвования и ошибочно представили всё это в Минюст. Самое интересное, что ещё до проверки прокуратуры наш бухгалтер заметила эту ошибку и просила Минюст исправить, но там не внесли исправления.

Вот, собственно, и все нарушения, которые выявила у нас прокуратура. Больше никаких нарушений выявлено не было. Всё это мелкие исправления, которые легко вносятся в разные реестры. Мне понятно, что прокуратуре надо отчитаться о выявленных нарушения — это их хлеб. Это мелкие нарушения, за которые по КОАП предусмотрены мизерные штрафы, потому что это не является большой опасностью для общества. Так, недоразумение.

Что касается предостережения о ярлыке «иностранный агент», который может быть повешен на нашу организацию. Дело в том, что прокуратура посмотрела на иностранные деньги и посчитала, что мы должны изменить подход к иностранному финансированию. Рекомендация была следующей: либо вы отказываетесь от иностранного финансирования, либо полностью меняете устав и прекращаете любую деятельность по влиянию на власть. Если КПК «Мемориал» будет продолжать получать деньги из-за рубежа и не изменит свой устав и свои подходы к влиянию на власть, то тогда нас будут принуждать к регистрации в Минюсте как «иностранного агента», путём штрафов и уголовного преследования. А так как устав мы точно менять не будем и не будем отказываться от технологий влияния на власть, потому что для защиты граждан надо заставлять власть менять свои подходы к простым людям, то единственный путь не подставляться под ярлык «иностранный агент» – это отказаться от иностранных денег.

КПК «Мемориал» до 2012 года не получал ни одного рубля иностранных денег — это подтвердила и прокуратура своей проверкой. С 1996 года, с момента создания, наша организация существовала на внутрироссийские деньги и только в 2012 году взяла иностранные деньги на развитие информационного портала «7х7 — Горизонтальная Россия». Значит, если мы решим отказаться от финансовой поддержки «7х7», то КПК «Мемориал» спокойно выживет, нам иностранных денег для существования не нужно совсем. Решение об этом примет ближайшее собрание КПК «Мемориал».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
21 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Geron45Анонимда уж...ботватуправославной кровушке Recent comment authors
новые старые популярные
Антихабал
Гость
Антихабал

Пора! Пора сажину побороться очень опытной рукой за СВОИ права в местах не столь отдалённых. Достал.

Сара
Гость
Сара

Что ж вы такие ошибочные..на деньгах не нужных..??))

Вместо того
Гость
Вместо того

чтобы менять фотки этого Базилио. Вы бы за сайт во время платили-чудаки.

Пора начинать посадки
Гость
Пора начинать посадки

Макар, ты готов попасть в лапы своим подопечным? бабло-то зэкам вернул?

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

… у нас новый юридический адрес, а это обязательные требования закона. Мелочь…=============================================================== Невыполнение требований закона для Сажина мелочь? Это с какого перепуга? Чем Мемориал лучше каких либо других организаций, которых за подобное нарушение наказывают. Чем например грозит не сообщение о смене юридического адреса для страховой организации? ФСФР может выставить штраф… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Враг народа ЖКХ . А И.Сажин – мелочь

дачник.
Гость
дачник.

весна идет и ей дорогу.кто вальсирует с кремлем дорогу как весне.

Serhio
Гость
Serhio

даже жалко стало как-то этих, иностранных агентов…убогих в своём разуме

Н-да
Гость
Н-да

Все-таки далеко наше общество от цивилизации. Каша в голове уже остыла и присохла к остаткам мозгов. Что вам всем такого плохого сделал Игорь Сажин? Да, он ломает Систему-Мясорубку, питающуюся людьми, да, кому-то (кто при Системе) это не нравится. Но ведь он РЕАЛЬНО защищает людей от Системы. Впрочем, зачем перед вами… Читать далее »

Нде
Гость
Нде

Вот только не надо тут мешать холодное с горячим. Что вам сделал,он ломает. Сдуру можно и сломать. С лекциями он ездит, дуру гонит много много лет. Вы обратите внимание на всех “мемо”,они сказочники-дурогонисты и толку от их с Гулькин нос. Чтобы ,что то изменилось необходимо начинать с воспитания детей,сажин систему… Читать далее »

что и требовалось доказать
Гость
что и требовалось доказать

У Сажина, кстати, сегодня очень хороший текст про этих павликов вышел, прочтите, пожалуйста. http://seringvar.livejournal.com/836732.html

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

… прочтите, пожалуйста. http://seringvar.livejournal.com/836732.html
===============================================================
Прочел:
“… Игорь, я читаю о тебе и понимаю, что тебя и вашу организацию очень и очень боятся, ты слишком влиятелен…”
– долго смеялся.

Да вот уж нет.
Гость
Да вот уж нет.

Хороший)“Как сказал мне один мой знакомый живущий не в Коми – Игорь, я читаю о тебе и понимаю, что тебя и вашу организацию очень и очень боятся, ты слишком влиятелен и эффективен для общественного деятеля. И вот для снижением этого влияния и были созданы выше описанные технологии.”Сплошной самопиАр. А павлика… Читать далее »

Караул
Гость
Караул

С 1996 года, с момента создания, наша организация существовала на внутрироссийские деньги и только в 2012 году взяла иностранные деньги на развитие информационного портала «7х7 — Горизонтальная Россия».
———————————————————
Тааааааааак… значит это Зильберг попользовался Сажиным? Ай да Зильберг, ай да пукин пын! значит в общественной палате засидает иностранный агент???????????????

Про эрзац-обществеников
Гость
Про эрзац-обществеников

В точку! У некоторых даже эрзац фамилии. Э Рзаев=)

к н-да от ботвату
Гость
к н-да от ботвату

“все таки далеко наше общество от цивилизации.каша в голове уже остыла и присохла к остаткам мозгов”…- а можно я угодливо поправлю-да,ваше общество далеко от цивилизации,потому-что мало вас и вы больше по ночам и кровушки вам нужно православной,для каши ,которая присохла к мозгам .

православной кровушке
Гость
православной кровушке

От бесовщины средневековой чтоб избавиться – срочно на отчитку!

ботвату
Гость
ботвату

значит все-таки хочется кровушки,значит приглашаете в подвал под видом борьбы с бесовщиной.

да уж...
Гость
да уж...

“…не получал ни одного рубля иностранных денег…”

Только валюту! :)))

Аноним
Гость
Аноним

Штабелями, штабелями, жаль, в России нет цунами. От того и жизни просто нет. Нам бы выпить чуть немножко, посидеть перед дорожкой, оглянувшись на весь белый свет!

Geron45
Гость
Geron45

” Мемориал. ” – это ложь! При каждом лагере был поселок. Не зная жизни вольного населения, невозможно понять и жизнь заключенных. Эти жизни отнюдь не были изолированы друг от друга. Не понимать этого, значит признаваться в ненаучности своего мышления. Заслуживает внимания и жизнь тех, кто лагеря охранял. Особенно память о… Читать далее »