Праздник по выдаче

1 Мая в Воркуте был первым по-настоящему весенним, солнечным днём. И на том спасибо...

Автор:   
15:07. 2 мая, 2013  
  
9

Праздник 1 Мая в Воркуте был первым по-настоящему весенним, солнечным днём. Площадь Центральная дружелюбно приглашала горожан принять участие в молодецких забавах, посвящённых проводам зимы. Энтузиасты лазали на высоченный столб за призами, звучала музыка, дети, как никто другой, радовались теплу, резвились и с восторгом играли огромными надувными шарами.

 

Присоединиться к этой идиллии работа позволила только в районе четырнадцати часов. Глаз радовало чистейшее синее небо, солнышко, решившее смилостивиться над северянами. Снег, как по заказу, к этому дню в центре города растаял.

Главнейшим из развлечений Воркуты праздничной является коллективное поедание шашлыка на площади. В лучшем случае – под соки и минералку: с прошлого года воркутинцам объявлен сухой закон. И на том спасибо, праздничное настроение и чувство единения всё равно присутствует.

Но даже этого минимума положительных эмоций в прошедший Первомай автору этих строк и ещё доброй сотне-другой горожан вкусить не пришлось. Выстояв, кто полчаса, а кто и поболе, в очереди к вожделенному продукту, призывно дымящемуся свеженькой румяной корочкой, вместо «Приятного аппетита!» очередь услышала: «Всё, сворачивайтесь, время истекло!» Подошедшие стражи порядка, количеством четыре человека, встали стеной между горожанами и праздником. Не поверив в столь драматичное завершение хорошего настроения, воркутинцы начали было препираться, акцентируя внимание на полном отсутствии в меню палатки алкоголя, приличном объёме нажаренного мяса и выделенном в большом количестве желудочном соке. Увы, единственным доводом для людей в форме стало постановление руководителя администрации города Е.Шумейко о дозированном периоде празднования дня труда и солидарности – до 15 часов. И ни минутой больше.

Небольшим утешением стал тот факт, что в этот раз воркутинцам разрешили причаститься праздника не на задворках, как это было два года подряд, а на законном месте городских праздников – площади перед «Олимпом». И на том спасибо.

А впереди самый большой праздник России – 9 Мая. Было бы резонно со стороны администрации города оповестить воркутинцев, до которого часа можно будет праздновать День Победы…

Понятно, что речь идёт не о насыщении желудков. Чем дальше в лес, тем толще партизаны…

Если так резво стражи порядка исполняют непродуманное постановление, то отчего бы властям не родить для блага города другие, очень и давно нужные, назревшие, например: «Об административной ответственности за парковку на газонах»; «Об административной ответственности за несоблюдение санитарных норм при выгуле собак»; «Об ответственности родителей за вандализм детей»; «Об ответственности должностных лиц за несогласованное изменение внешнего вида исторических зданий Воркуты»; «Об ответственности коммунальных служб при проведении очистки территории памятников…». Да много чего требуется городу именно на административном уровне! Но фантазия отцов города, похоже, так далеко не распространяется.

… А в душе живут воспоминания о воркутинской эре Шпектора. Такого головотяпства наш мэр ни при каких обстоятельствах допустить бы не смог. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ГостьОльга - СидоровуGeron45Сидоров7-мой Recent comment authors
новые старые популярные
Оль, согласись!
Гость
Оль, согласись!

Твоя фраза о партизанах всё равно что у Ванюшки Урганта про капусту и украинскую деревню?

Полковник
Гость
Полковник

Не согласен… “Район четырнадцати часов” – круче. Почти эскалибур

Антик64
Гость
Антик64

Мелочные люди замечают мелочи… Регламент на праздник – это блистательно! Великого ума люди! Похоже что читают ” Юность.” Была там статья о великом государственном муже; Аракчееве…

Полковник
Гость
Полковник

В мелочах знаете кто кроется? Вот и замечаем))

7-мой
Гость
7-мой

А в душе живут воспоминания о воркутинской эре Шпектора – Когда в Воркуте была самая высокая квартплата в России.

Сидоров
Гость
Сидоров

Глубокоуважаемая г-жа Хмара! Понимаю Ваше негодование по поводу шашлыка! Но Вы не задумывались, что полицейские, обеспечивающие Вашу безопасность, работают в свой выходной день и у них тоже есть дети и супруги? И что если продлить поедание, то народ будет сидеть и до 20 часов, и до 22… А дома нельзя… Читать далее »

Geron45
Гость
Geron45

Если постановление не опубликовано, то оно не может быть законным. Впрочем, что скажут адвокаты? Или их подобные казусы не интересны? Впервые узнал, что наша полиция способна работать в свои выходные, т. е. бесплатно.

Ольга - Сидорову
Гость
Ольга - Сидорову

Неуважаемый Сидоров! Твоя последняя фраза, а именно “Вы уж простите нас, что мы выполняем постановление главы и закон, и не даем вам пожрать в центре города”, сразу подтвердила догадки, что ты просто хам и недоумок. К сведению: служить надо народу, а не прислуживать власти.

Гость
Гость
Гость

Про партизан в заметке усё у норме, как говорится. Дело у том, шо мельчает власть в Воркуте, у власти тэпэр парень Мэльников со статьёй. Бачуть, уголовной.