Сочувствую

Я искренне сочувствую коллегам, которых  заставили стать литературоведами. Достаточно было послушать голос корреспондента «Комиинформа». Он не захотел поставить свою подпись под новостью, и, я, так и быть, тоже не назову его.

21:57. 30 апреля, 2013  
  
118

Я искренне сочувствую тем своим коллегам, которых  против их воли (вероятнее всего) на несколько дней заставили стать литературоведами. Достаточно было послушать голос корреспондента «Комиинформа», спрашивавшего меня про внезапно опубликованные стихи Евгения Горчакова. Корреспондент не захотел поставить свою подпись под соответствующей новостью, и, видя хотя бы такой намёк на собственное отношение к происходящему, я, так и быть, тоже не назову его.

 

Слава обрушивается внезапно. Кто бы мог подумать, что унылый сыктывкарский официоз вдруг так проникнется творчеством главного редактора «Красного знамени»? И, презрев все возможные юридические последствия, опубликует такие строчки, которые с недавнего времени просто нельзя публиковать. Прочесть на дружеской пирушке – можно. Записать в тетрадке – можно. Даже выложить в собственном блоге – тоже можно. Да даже выложить на сайте stihi.ru – всё равно можно, ибо, во-первых, он не СМИ, а во-вторых, закон о запрете нецензурной брани в СМИ обратной силы на выложенные там давным-давно стихи иметь не будет.

А вот на «Панораму столицы» – будет. И на перепечатавший в виде фото «Комиинформ» – тоже будет… то есть что это я? Я хотел сказать – имел бы. Если бы главный редактор «ПС», чью фамилию из этических соображений я сокращу до буквы Б., не была бы твёрдо убеждена, что ничего ей за это не будет. Или точнее – конечно, будет; в виде если не гарантированного душевого дохода, так хоть обещаний продолжать укрывать надёжной политической «крышей».

Конечно, интересно, среагирует ли прокуратура? И как в этом случае будет выглядеть прокурорская проверка? Прокурор, всё отлично понимая, тоскливо повторяя про себя первое стихотворение и по необходимости суживая его до Б., со вздохом пригласит её присаживаться.

– Почему вы это опубликовали? – спросит он.

– Когда я увидела эту гадость, я пришла в такое возмущение, что просто не могла не показать народу истинное лицо главного редактора «Красного знамени», – с привычным павлиньим (и в голосовом смысле тоже) пафосом ответит Б.

– Когда, где и при каких обстоятельствах вы увидели эти стихотворения? – продолжит прокурор.

– На сайте stihi.ru, – невозмутимо скажет Б.

– До того, как вы увидели их на сайте, вы их видели?

– Нет.

– Тогда что побудило вас искать на этом сайте именно стихи Горчакова?

– Ну, знаете, я вообще интересуюсь поэзией… в том числе современной… а он вроде как пишет стихи… музыку… песни… даже чуть ли не выступает. Вот. Решила посмотреть, что же он такое пишет. Посмотрела, – вздохнёт б… едняжка.

– Хорошо, посмотрели. Что побудило вас перепечатать стихи?

– Да если б вы знали, какую мерзость я там вообще обнаружила! – снова прорежется голос у проверяемой. – Я вообще выбрала самые невинные.

– Вы спрашивали согласия автора на публикацию?

– Вы смеётесь? – прищурится она на прокурора.

– Я прошу выбирать выражения, – дежурно заметит тот. – То есть согласия автора на публикацию его стихов в газете вы не получали?

– Нет. Я же сказала: я должна была показать общественности подлинный моральный облик господина Горчакова.

– Известно ли вам, что вступил в действие закон, запрещающий использование в СМИ нецензурной лексики?

– Известно. Но стихи я обнаружила до вступления закона в силу, решение о публикации принималось также до вступления закона в силу, и полоса газеты со стихами была свёрстана тоже до вступления.

Если прокурору к этому времени уже позвонят и он прислушается к этому звонку, то, вероятно, последняя формулировка и будет вписана в заключение об отсутствии оснований к возбуждению административного дела.

Прокурору, кстати, как и своим коллегам, я тоже сочувствую.

Поделиться в соцсетях

guest
118 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
321
321
01.05.2013 01:51

почему же не поставил подпись? вот тут все с подписЯми, как положено http://www.komiinform.ru/news/100034/

123
123
01.05.2013 02:10

При всем моем неуважении к вышеназванной Б. шансы на привлечение ее к ответственности крайне малы.Как вариант: может выйти на федеральный уровень и попытаться приструнить эту, простите,б…, при помощи Союза Журналистов?

Аноним
Аноним
01.05.2013 02:13

А кто такие:Кожевина Антонина Григорьевна

и Главный редактор Бушуева Александра Васильевна и что они сделали для республики?

Читатель газеты с 1976 года
Читатель газеты с 1976 года
01.05.2013 02:21

Уважаемые читатели! Мы очень благодарны вам за внимание к газете «Красное Знамя». В этом номере были опубликованы некорректные, оскорбительные и даже пошлые замечания в адрес главного редактора газеты «Панорама Столицы» Бушуевой А.В.В частности уважаемый депутат от ЛДПР в них был назван не иначе как “б.” что намекает на некую аналогию… Читать далее »

А мне нравиться!
А мне нравиться!
01.05.2013 02:26

И стихи и ноу-хау Валерия.Ведь “Б.” это не только производная от слова “блуд”, но и начальная буква главных инициаторов травли КЗ – Брагиных и Бушуевой.Напоминаю что проституция не имеет гендерных ограничений.

Вера Полозкова
Вера Полозкова
01.05.2013 02:34

– Ну, знаете, я вообще интересуюсь поэзией… в том числе современной… а он вроде как пишет стихи… музыку… песни… даже чуть ли не выступает. Вот. Решила посмотреть, что же он такое пишет. Посмотрела, – вздохнёт б… едняжка. ———————————- В п. Фоминском Вилегодского района Архангельской области было очень мало театров, но… Читать далее »

Циля
Циля
01.05.2013 02:37

А так ведь уже и забыли, что есть такая Бушуева..Сама никак, газетки ничто..А тут…Горчакову пусть скажет спасибо за мимолётное воспоминание о ней )))

Андрей
Андрей
01.05.2013 02:39

Куда смотрит Управление Роскомнадзора республики, прокуратура? В результате «пошлых стишков» с употреблением элементов бранной лексики с помощью газетного издания «Панорама республики», учредителем которой является МОГО «Сыктывкар» была унижена и оскорблена женская половина нашего города, а это наши дети и матери. Хотелось бы напомнить, что Президентом России 8 апреля 2013 года… Читать далее »

Аноним
Аноним
01.05.2013 02:42

я бы на месте героя статьи подумал о обращении в суд по поводу высказываний некого Брагина.Имеют место сразу 2 статьи УК РФ.

вазей
вазей
01.05.2013 02:46

Ведь “Б.” это не только производная от слова “блуд”, но и начальная буква главных инициаторов травли КЗ – Брагиных и Бушуевой.Напоминаю что проституция не имеет гендерных ограничений.

+ БНКоми тоже на Б. и еще Марущак со своей шоблой,Комиинформ – там бл.дь на бл.ди

филолог
филолог
01.05.2013 02:49

А так ведь уже и забыли, что есть такая Бушуева..

Циля, Вы таки подводите нас под статью!Тут так не принято.Надо писать Б…ева.

Мордор
Мордор
01.05.2013 02:57

Игорек, попрошу не выражаться.Эта дама знакома с Полозковой.

Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
01.05.2013 02:58

Валера, я на сайте нашёл очень даже неплохие стихи Горчакова. Почему бы вам их не опубликовать? Сразу будет понятен неестественный отбор.
А твоя статья мне очень понравилась. С юмором и в точку.

Про Бушуеву можно в блогах банки
Про Бушуеву можно в блогах банки
01.05.2013 03:00

там самое место

Игорек
Игорек
01.05.2013 03:01

Понял,не буду больше.Просто эта б. еше и мою тетю обула в фонде Жулье-Инвест на 150 лямов старыми.Деньги немалые по 1998 году.На 320 лямов можно было однокомнотную квартиру купить в Строителе.Тетка потом слегла.

Православный
Православный
01.05.2013 03:06

Неожиданно приятно удивила Лена Соловьева http://7×7-journal.ru/post/27736?r=komi

Был неправ.Думал о ней хуже.Каюсь.Лена, Вы умница!

))
))
01.05.2013 03:07

По ее мнению, Настоящий мужчина никогда не позволит себе таких выпадов в сторону Настоящей женщины/

А мне вот сонет понравился -))

Мордор
Мордор
01.05.2013 03:09

Люди доброй воли!

Если всякая нечисть разной масти объединилась забыв про разногласия и долбит КЗ может настало время и нам позабыв личные обидки объединиться и ответить этой сволоте руководствуясб Конституцией РФ?

Шахов
Шахов
01.05.2013 03:09

Сокращение фамилий… это так интеллигентно… обоюдоостро,как эскалибур… тонко… как стихи. Сказал бы проще: старая сука (собака женского рода) подняла хвостик не там и не перед теми.И – не так, как это принято у нас. Мы (с шефом) сочувствуем и ничем помочь не можем. Шефу некогда, а я – скажу=)), хоть… Читать далее »

Игорьку
Игорьку
01.05.2013 03:10

По делам судите их.
По ее делам итак прекрасно видно, ху из…

Главный критерий – это поступки и дела -))

Светлана
Светлана
01.05.2013 03:14

Зачем самим то опускаться до Бушуевой?

———

Согласна с Вами.По моему уже всем в Коми понятно что такое Бушуева и почему она до сих пор не тонет в мутной желтой воде интриг,блуда и вранья.

Игорек
Игорек
01.05.2013 03:15

почему она до сих пор не тонет в мутной желтой воде интриг,блуда и вранья.

Мне лично не понятно почему это она не тонет?

Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
01.05.2013 03:21

Имя этой сволочной власти – бл.ди желтодомовские.На наши бюджетные деньги они “гасят” самую свободную независимую газету на Севере. Уже коммунисты выступили за свободу СМИ!Это говорит о том, что такую власть уже нельзя больше терпеть.

Рогачев
Рогачев
01.05.2013 03:39

А кто у нас главный редактор ПС? Уж не депутат ли Госсовета Бушуева? Признаться, неплохо получилось. Опубликовать стихи без разрешения автора, сделав соответствующую подборку для дебютной “Поэтической страницы”, а затем самим же опубликовать покаянное письмо, гневно обличив все руководство “Красного Знамени”, раскрыв нам глаза на то, кто руководит старейшей газетой… Читать далее »

Шахов
Шахов
01.05.2013 04:06

Михаил, Вы в своей истории совсем от жизни оторвались? Бушуева – главная по ЭТИКЕ в Госсовете! Новое в этой провокации – ее очевидная тупость (что с бабы возьмешь?) А в провокации про продажность Сорокина и заказные статьи по “Пассажу” Вы поверили? А в руку Госдепа в Мемориале? Я уж молчу… Читать далее »

Читатель
Читатель
01.05.2013 05:55

Врял ли найдется хоть один русский мужик который за день слово б..ь не употребит раз так десять. Но это не значит что его высказывания можно дословно воспроизводить в СМИ. Для себя и для друзей любой человек может писать что угодно и как угодно, но публиковать это без его согласия в… Читать далее »

Дама
Дама
01.05.2013 09:47

есть много тупых тёток в сыктывкаре, согласна, но и в краснодаре не меньше. просто там они не изображают из себя “интеллихенцию”.
(из Панорамы ст. особенно произвели впечатления строки: “…публикация вызвала волну негодования и массу звонков в редакцию газеты”. Шедевр!)

К слову о ПС и ПСН
К слову о ПС и ПСН
01.05.2013 10:01

Как то попал номер газеты Панорама столицы. Смотрю и не пойму. Газета более , чем на сорок процентов остоит из рекламы. Там ее в два раза больше, чем разрешено законом. Говорят , что под вывеской этой газеты выпускается частная рекламная газета, которую будто бы вкладывают в муниципальную газету, как составную… Читать далее »

Читатель - вопрос КЗ
Читатель - вопрос КЗ
01.05.2013 10:44

Господин Горчаков Е случайно не стал сотрудничать с ЖД? У очень крутая раскрутка пошла, даже кто незнал его теперь интересуются. Если так пойдет и дальше то ему придется отрабатывать, выдвигаться на должность Главы РК, или как минимум в госсовет.

Хемингуэй
Хемингуэй
01.05.2013 11:37

Собчак – тоже Б.
Спичак – тоже Б.

Гуэй Ху
Гуэй Ху
01.05.2013 11:43

Б..уть бы… размечтался, а не получается?

Елена Шелест
Елена Шелест
01.05.2013 12:00

Гриша, зачем ты-то? Горчаков, конечно, не Джордано Бруно, но подкидывать хворост в огонь? Валера – молодец. Панораме столицы, думала, после опуса Вологина уже некуда опускаться. Оказывается, есть куда. Дно для ПС также бездонно, как Вселенная. С волками жить… Пожалуй, и правда стоит написать письмо в прокуратуру с просьбой проверить информацию… Читать далее »

Читатель
Читатель
01.05.2013 12:18

Очень жаль Спичаков и Мирошниченок, к сожалению и они туда же. Одно го.но по указке черноты все это закрутило, а они просто в это опущение влезли. Мирошниченко можно понять, угасающая провинциальная поэтесса, но Спичак Г., досих пор мы его уважали, не убивайте это уважение в Ваших читателях. Люди сегодня уже… Читать далее »

Николай
Николай
01.05.2013 12:25

Что то есть общее у Спичаков,Мирошниченок,Бушуевых.Что то их объединяет.Пока не могу понять что?

Нина
Нина
01.05.2013 12:31

Простите,а вы допускаете такую возможность, что Бушуева опубликовала этот материал по собственной воли, без участия и давления Желтого дома.Так сказать из личной неприязни.Ведь мы пока не услышали ее версию происходяшего.Никто пока не отменял презумпцию невиновности.

Но в любом случае,дело Бушуевой попадает как минимум под статью, это факт.

Игорек
Игорек
01.05.2013 12:44

симпатичной девушки Шуры выйдет такая

————————–

Не надо преувеличивать.С симпатичной девушкой Шурой было все покончено уже мартовской ночью 1989 года.

Спичаку
Спичаку
01.05.2013 12:48

Молодежь спивается, а сколько сидят на наркотиках, а про маты и говорить не приходится. Полуграмотные сельчане разговаривают, как тюремщики. Власти это скрывают и вы делаете вид, что нет такой проблемы. Разбираете чьи -то личные стихи. Вы безответственное животное, а не писатель!!!!!

Хемингуэй
Хемингуэй
01.05.2013 12:49

А и зачем комментарий Спичачка удалили?!

Еще шутка – трудо выебудни А Бушуевой.

Еще шутка – таже дама вроде трудилась на помойной газеткой толи Позитив толи Негатив.

Читатель газеты с 1976 года
Читатель газеты с 1976 года
01.05.2013 13:02

Вы безответственное животное, а не писатель!!!!!

——

Подобная оценка пусть малоприятного но все же известного писателя недопустима на страницах КЗ.Хотите унизить Спичака – спросите лучше об источниках его доходов.Только не верьте, если тот будет трындеть про писательские гонорары.

...
...
01.05.2013 13:34

Время интересное в последних коммертаниях…

...
...
01.05.2013 13:36

Подтверждаю…

Антихабал
Антихабал
01.05.2013 13:40

Чем больше узнаю вашу пишущию братию,тем тошнее и тошнотворнее становится) Двуличнее людей не встретишь) Просто на этот раз ваша очередь возмущаться) По наплодили,хабалов,бездарей,неучей,когда не касалось в ладоши всё хлопали,теперь и вы получите.

С.А.
С.А.
01.05.2013 14:02

Бур. Якши.

Светлана
Светлана
01.05.2013 14:13

Не обольщайтесь, проститутка это не только и даже не столько смазливая круглолицая 40-летняя барышня,которую пользуют уже в открытую, но и бородатый стареющий боров-едросовец, взявший на себя непосильную ношу бл.стителя чужой морали.И те людишки в мантиях о которых пишет Валерий, которые должны стоять на страже закона а не лежать под высокопоставленными… Читать далее »

Не удивляюсь
Не удивляюсь
01.05.2013 14:43

Всё, что произошло, закономерный итог многолетнего уничтожения русского языка в регионе. Республика подошла к своему последнему краю. И не так важно уже, кто учяаствует в этом процессе с обеих сторон. В игоге имеем, что имеем.

Баззи
Баззи
01.05.2013 14:44

вот ржака то. может хто “ПС” силой заставил самих в себя харктнуть. под давлением и угрозами)))

Читателю
Читателю
01.05.2013 15:04

Такие стихи выложил Спичак, писатель себе не позволит подобное никогда!!!!! Только вот куда стихи пропали?

Блажен кто верует
Блажен кто верует
01.05.2013 15:51

Великая Среда / Во святую и Великую Среду божественные отцы повелели творить воспоминание о женщине-блуднице

Баззи
Баззи
01.05.2013 15:55

верните что написал Спичак!!! я же не прочитала((

Наш ответ Черницыну - Н. Моисеев
Наш ответ Черницыну - Н. Моисеев
01.05.2013 16:46

Извините, задержался в судах. Я в этих делах вроде как первопроходец. Исправно хожу на Пушкина, 11. У меня три отдельных иска. Два из них ПОКА проиграл, но всем готов дать по рублю, если проиграю их в самой последней интстанции. Не скажу так откровенно, что СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ у нас сегодня… Читать далее »