О том, чего не было

И тогда ходоки предложили другой вариант: досрочная отставка Вячеслава Гайзера...

18:10. 26 апреля, 2013  
  
11

Мне нечасто приходится писать о том, чего НЕ ПРОИЗОШЛО. Всё-таки профессия учит не этому. И, признаться, несмотря на то, что не так уж редко прибегаю к ссылкам типа «источник, попросивший не называть его», не очень их люблю: всё-таки гораздо приятнее назвать источник по-человечески.

 

 

В случае с тем, о чём пойдёт речь ниже, приходится, увы, пользоваться ещё худшими определениями. Дальше вы их увидите.

На прошлой неделе Госсовет Коми провёл своё очередное заседание. Прошло оно, как всегда, исключительно скучно, вопросы звучали в лучшем случае на правительственном часе по материнскому и региональному семейному капиталу. Но, как ни странно, интереснее то, что действительно не произошло.

Первое не произошедшее носит скорее курьёзный характер. На сессии должен был выступить член Совета Федерации Евгений Самойлов с докладом о взаимодействии «старшего» и «младшего» парламентов. Доклад, однако, не случился, потому что, как объявил спикер Игорь Ковзель, «Евгений Александрович заболел». «Думские бояре», как и журналистская галёрка, улыбнулись в бороды: все были отлично информированы, что именно накануне доклада Евгению Александровичу исполнилось 35 лет.

Между тем, именно Е. Самойлов – одна из фигур, имеющих самое непосредственное отношение к ещё одному не рассмотренному вопросу. Только он совсем не курьёзен, а весьма-весьма серьёзен. «Красное знамя» в позапрошлом номере уже писало, что руководство Госсовета придерживается принципа status quo при определении будущего Главы рес­публики (см. «Спикер свой выбор сделал»). Этот status quo (всенародные выборы сроком на пять лет), правда, тоже возник совсем недавно, года ещё не прошло. И, по имеющимся у нас данным (я предупреждал), несмотря на все заверения И. Ковзеля, ходоки из Жёлтого дома в администрации Президента всё-таки щупали возможность возвращения к предыдущей версии легитимации руководителя республики: через парламентскую процедуру. «Вы рехнулись?» – риторически спросили их. Тогда ходоки предложили другой вариант: досрочная отставка Вячеслава Гайзера с исполнением им, однако, тех же самых обязанностей, а в сентябре – его участие в досрочных выборах Главы. «В сентябре для нашей головной боли хватит и одной Московской области», – отмахнулись в АП.

Так ничем эта история и закончилась. Так ни о чём таком на последнем заседании Госсовета и не говорили (а на следующем, 20 июня, и говорить о подобных вариантах уже будет поздно). Так ни о чём бы и не было повода здесь писать – если бы эта история сама по себе не была показательной. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)))
)))
26.04.2013 22:46

Валеру вспучило))) Ржу не магу! Все на защиту КЗ от козлов! ых

)))
)))
26.04.2013 22:53

Валер, не пей вискарь с Горчаковым. Начинешь бредить. Или иначе на платит?

Толстой
Толстой
26.04.2013 23:08

А проще можно было написать,без длинных словомешалок.На четверть текст состоит из оборотов-паразитов.Так нельзя.

Бучо
Бучо
27.04.2013 01:21

Отличный текст, Валерий!

пипец
пипец
27.04.2013 01:29

у ентого аффтора одна бредятина сумасшедшего- он неизлечимый троль и спамер (

Читатель
Читатель
27.04.2013 03:06

Все правильно! Текст в самую десяточку!

Макар
Макар
27.04.2013 11:17

Валерий, я давно заметил, что желтодомовские роботы настроены на одну интересную функцию. Если им нечего возразить, то они автоматически начинают писать в разных вариантах одну и ту же фразу “опять сказки”, “бред”, “перепил”, “бред сумасшедшего”. Т.е. если эти фразы в комментах есть, то точно попал в десятку.

призрак ж/д
призрак ж/д
27.04.2013 11:52

то что было, но… не значит, что этого не было.

Телята
Телята
27.04.2013 14:04

Сколько дыма и всё без просвета? Любишь ты, Валерка, юлить. Способ для “переатестации” ВМГ выбран уже месяца два назад. Только пустое всё это. Парламенту на утверждение будет представлена совсем другая кандидатура. Прямое этому подтверждение – реальные проблемы, возникшие у экс-мэра Ухты О. Казарцева.

Аноним
Аноним
27.04.2013 17:04

Автору респект!

Аноним
Аноним
28.04.2013 18:37