Опять двойка?

Все победоносные реляции о якобы высочайшем рейтинге Главы Коми на поверку оказались профанацией и блефом

Автор:   
21:46. 18 апреля, 2013  
  
19
Ну вот мы  и дождались: все победоносные реляции о якобы высочайшем рейтинге Главы Республики Коми на поверку оказались профанацией и блефом («Красное знамя»  «Оценка на отчисление» ). По итогам работы в начале года  он получил не просто двойку, а двойку с минусом! Не буду пересказывать те показатели и факты, что «уронили» авторитет Вячеслава Гайзера, но высказать своё мнение считаю делом чести и достоинства.
 
 
Массовые протесты населения по поводу бесчинств и бездействия властей разных уровней в марте прошли в Сыктывкаре, Эжве, Воркуте, Ухте, Ижме. Тысячи граждан выразили своё отношение к действующему правительству, и в первую очередь – к его руководителю. Так что требование о его отставке – естественное и закономерное. 
 
Сейчас у всех на слуху ситуация в системе ЖКХ, однако создаётся впечатление, что каких-то серьёзных мер по приведению оплаты за коммунальные услуги в нормативное состояние правительство не принимает. Население с низким достатком, а это абсолютное большинство живущих в республике, не может  далее терпеть эту вакханалию.
 
Коррупционная составляющая превышает всякий критический порог. Так, только в одном муниципальном районе «Печора» его бывший руководитель Василий Торлопов «заработал» очень большой срок за воровство и взяточничество. Однако те, кто помогал осуществлять махинации  и творить беспредел, кто составлял липовые акты под диктовку осуждённого Василия Торлопова, до сих пор не ответили за содеянное. Как и те, кто контролировал и проверял их работу, – тот же Минфин, Счётная палата, другие инстанции. 
 
В конечном итоге, это именно господин Гайзер вместе с командой проводят кадровую политику, выстраивают вертикаль власти, которая как обухом бьёт по головам жителей республики. Складывается впечатление, что Глава республики и его команда считают ниже своего достоинства прислушиваться к людям, мнение которых не совпадает или расходится с мнением руководства, а принимаемые им  решения – это истина в последней инстанции. При подобном подходе рейтинг действующего Главы РК может вскоре   опуститься до «единицы», и что тогда?  Двоечника-школяра   могут оставить на второй год, а что будет с двоечником-Главой? Оставят на второй срок? 
 
Будет очень обидно за прекрасных людей, живущих на земле Коми. Они заслуживают лучшей доли…
 
Самое грустное в том, что среди причин, за которые получил почти что «кол»  нынешний руководитель региона, числится «Назначение на должность замглавы РК по социальным вопросам Тамары Николаевой, имеющей судимость по статье 159 часть 3». Всех нас учили в школе, что плохие оценки нужно исправлять,  однако Вячеслав Гайзер исправлять полученную «пару» не только не стал, он пошёл дальше: предложил депутатам Госсовета  утвердить Николаеву в должности на «законном основании». И на прошедшей сегодня сессии депутаты  абсолютным большинством предложение поддержали! 
 
На мой взгляд, в нашей республике достаточно грамотных, опытных и высокопорядочных людей, которые могут выполнять обязанности заместителя руководителя региона по социальным вопросам, однако утверждается именно кандидатура человека, который замешан в деле о воровстве денег у детей! До сессии я был убеждён, что наши депутаты имеют своё мнение, а не поступают по принципу «Чего изволите?». Теперь этой уверенности нет. В этой связи возникает сожаление, что нет рейтинга парламентского, который бы давал оценку работе депутатов в регионах. Наверняка бы наш Госсовет вслед за главой получил такую же оценку…
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
19 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
житель
житель
19.04.2013 01:10

Бедная РОССИЯ!Чего ты только не видела! Что происходит сейчас не описать,да увидит все господь бог!

Циля
Циля
19.04.2013 01:23

А сколько статей и жалоб по поводу директора санатория Серёгово. Второе уголовное дело завели, а он продолжает. Надо организовывать митинг против Гайзера, требовать срочной его отставки. Куда ни плюнь, везде бардак..

rjv
rjv
19.04.2013 02:26

коммунисты за николаеву не голосовали

Яша
Яша
19.04.2013 02:58

Так понавыбирали аморфных Литвиных..они и голосуют..В Эжве-то боялась вякнуть, старичкам лапшу навешала, да колебает сво ми тупыми поздравлениями в рекламных газетёнках..И что от таких хотеть ?

Ясно
Ясно
19.04.2013 03:33

господин Гейзер показал, что в его команде нужны профессиональные воры. Не стесняются демонстрировать воровской характер власти. Ну, знаем мы, что вы – воры. Дальше что? Придет время ответить за все расходы денег налогоплательщиков. Тик-так.

влад
влад
19.04.2013 09:21

так у Гейзера очки на носу – поэтому он ничего никого не видит.он же Засланный

печаль
печаль
19.04.2013 17:13

Гайзер В.М. к системе ЖКХ никакого отношения, естественно, не имеет.Но следует напомнить (в т.ч. и Гайзеру В.М. лично): сыктывкарский расчётный центр (тот, который выставляет счета, собственно, только этим и занимается, т.е. концентрирует денежный ресурс и раскидывает по различным кошелькам) возглавляет Гайзер. Гайзет С.М.Именно поэтому Гайзер В.М. страшно далёк от жилищно-коммунального… Читать далее »

Господин плохой
Господин плохой
19.04.2013 19:58

На двойку с минусом живём мы все, однако. Как ты, Ленёк, так и твоя собака. Прицел ли сбился, иль ориентир? Но глупо, согласись, равняться на сортир! Вот если б все мы жили на пятёрку? И знали, кто такой Василий Тёркин? Мы б Славика давно уже смели! Но, нам, увы, приятней… Читать далее »

Житель РК
Житель РК
19.04.2013 20:21

Скоро у нас еще и Народный Фронт будет, так может лучше свалить из этой прифронтовой полосы. Молодежи в Коми делать точно нечего, а на должности назначаются или бывшие воры или родственники или близкие по духу (по банку). Работа в Сыктывкаре в дефиците, а вранья в избытке. Тасуется одна и та… Читать далее »

Я устал, я ухожу!..
Я устал, я ухожу!..
20.04.2013 01:34

Не пора ли нам уже услышать эту фразу из уст имярека?!!
Но будет ли следующий лучше – вопрос…

ответ
ответ
20.04.2013 11:14

пока из цепочки следующий не выпадет, слабое звено- что-нибудь произойдет, у федералов вопрос решается, все решает дядя Зин.Не понимают некоторые, еще хуже доят коров.

Неужели
Неужели
20.04.2013 12:54

Гейзер ждет, когда ему укажут на дверь? Как Норкину?

Картина
Картина
21.04.2013 13:03

Приплыли.

Ольга Хмара
Ольга Хмара
22.04.2013 14:46

” Массовые протесты населения по поводу бесчинств и бездействия властей разных уровней в марте прошли в Сыктывкаре, Эжве, Воркуте…”Спасибо, конечно, за упоминание Воркуты, но это заблуждение. Воркута в плане защиты своих гражданских интересов сдохла. Взять хотя бы издевательства с малотоннажными контейнерами – уезжающим навязывают 20-ти тонники. Думаете, хоть какая-нибудь партия… Читать далее »

вася
вася
23.04.2013 00:14

Засланные казачки-заместители Гайзера, кажется еженедельно летают к себе домой на самолетах, в бизнес -классе за счет бюджета.

старпер
старпер
23.04.2013 13:32

Люди, старея, иногда рвутся обличать всех и вся, чисто по-советски, по-ленински, говоря лозунгами, которые не подкреплены фактами. В более молодые годы тов. Литвак так себя не вел. Очень скромный был товарищ. начальству особо не перечил.

лесник
лесник
23.04.2013 17:02

А вот извольте полюбопытствовать, тов. Литвак, кто развалил “Печоралес”?

Леснику
Леснику
23.04.2013 17:28

Путин на совещании уже сказал доходчиво, лесную отрасль развалили лесники и их нужно разогнать к едрене фене. И не нужно уводить людей от темы!

Валентина
Валентина
25.04.2013 01:21

Гайзер окружил себя некомпетентными и недалекими людьми. Видимо, он и сам от них не ушел далеко. Гайзер позорит немецкую нацию и обижает коми народ и других. Совсем недавно немцы поднимали экономику Коми края,а Вячеслав Мих.- новый Гайдар -потворствует разрушению и разграблению: откуда у министров такие заработки – что они построили… Читать далее »