Как разоблачённый подданный чиновно-гэбэшной бюрократии (ответ Сергею Суранову)

 Мне наконец-то открыли глаза на самоё себя. Я не гражданин. Я – подданный чиновно-гэбэшной бюрократии. 

00:19. 16 апреля, 2013  
  
54

Мне наконец-то открыли глаза на самоё себя. Я до сих пор мучился этим вопросом: кто я (с общественной точки зрения)? Что я на самом деле из себя представляю (с неё же)? Гражданин ли я? Ответ получен: увы, нет, я не гражданин. Я – подданный чиновно-гэбэшной бюрократии.

 

После такого разоблачения всякий, кто не подаст мне руки, будет прав. Ну, или не всякий, а, разумеется, тоже гражданин. Правда, по крайней мере, с 17 апреля я ещё смогу избежать позора. Потому что я буду в этот день в Сыктывкаре. И те, кто в этот же день окажутся рядом со мной, слава Богу, не будут мучиться совестью, встречая меня. Потому что они тоже никакие не граждане. Ибо они НЕ поедут в Киров. А значит, они тоже, подобно мне, всего лишь подданные чиновно-гэбэшной бюрократии. Мы, будучи в этот день не в Кирове, покажем себя абсолютно равнодушными к судьбе России. Ну или по крайней мере к главному, судьбоносному для страны, вопросу – НАЧАЛУ судебного процесса над Алексеем Навальным.

Меня это очень волнует. Во времена оны людей, в отношении которых имелись подозрения, бывало, спрашивали: где вы были, мол, в ночь с 25 на 26 октября 1917 года? Лёгким эхом это отдалось потом в похожем вопросе: где, дескать, вы были в ночь с 19 на 21 августа 1991-го?

Нет никаких сомнений, что в будущих райкомах партии «Народный альянс» (НА) мне точно так же придётся отвечать на вопрос: «Любезнейший, вы вот тут нам всё так складно изложили, а ответьте-ка на простой вопрос: где вы были 17 АПРЕЛЯ 2013-го?» И все мои складные ответы враз посыплются карточным домиком, и не смогу я сдержать заливающую меня краску стыда.

– Видите ли, – начну я мямлить, нервно перебирая в своих дрожащих руках кепку, – в силу обстоятельств непреодолимой силы… газета… очередной номер-де… среда, сами понимаете…

– Ах, газета! – внутренне ликуя от фактически состоявшегося разоблачения, просияет секретарь райкома НА. – Значит, в момент, когда хунта хотела погубить товарища Навального, вы, ссылаясь на какую-то там газету, решили отсидеться в своём Сыктывкаре?

– Но наша газета всецело поддерживала Алексея Анатольевича, – начну я упреждающе частить. – Вот, поглядите сами. Вот, видите, статья «Россия болотная»… в поддержку, всё такое…

– Двурушник! – тут же ввяжется сбоку зав. отделом Доброй Машины Пропаганды. – Ты нам тут статьи всякие не тычь! Отвечай: где шлялся 17 апреля, когда весь народ в едином порыве пришёл и приехал выразить своё возмущение зверствами хунты?

Куда я денусь под таким напором? Так и вычистят ко всем свиньям из партии. А уж про должность и говорить нечего…

Поэтому я – во избежание такого провала – запасусь уже сегодня железным алиби. Слава Богу и, разумеется, папе с мамой, что корни мои – на Вятской земле. Я сей же час снесусь с моими родственниками, пусть даже они седмижды седьмая вода на киселе. Скажу им: если не хотите, чтобы меня, как самого последнего подданного чиновно-гэбэшной бюрократии, в будущем вычистили, бросайте всю квашню – и пулей к Ленинскому суду! Да на митинг, на митинг, да в пикет, да в самую гущу! И накануне не сметь пить, чтобы голос не проседал: он для митинга того сгодится! Классику читали, «Бориса Годунова»? «Все плачут, Заплачем, брат, и мы – Я силюсь, брат, Да не могу – Я также. Нет ли луку? Потрём глаза». Так что что хотите делайте, какого угодно луку для плача доставайте – но чтобы на митинге том быть! И лук тот – в смысле look – для отчётности в инстаграмм скинуть! (по столько сможете потом и налить)

А когда мне станут тыкать моим чиновно-гэбэшным подданством, я тут же лук этот активирую, да сам им тыкальщикам и потычу: нате, дескать! Может, и гад я распоследний, что за надёжу российскую божия человека Алексия в Киров не выехал; но зато вон вишь, родичи мои, стоят у суда, плачут, люто ненавидят кровавый путинский режим и за Алексея в президенты агитируют. Так что, мил человек, напрасно ты меня подданным чиновно-гэбэшной бюрократии ругаешь, я и сам за Навального – издалека, но завсегда одной пуповиной с кровными моими в твиттере да фэйсбуке.

Так что надеюсь я таким образом чистку ту спокойно пройти.

Ну а вы уж, презренные подданные чиновно-гэбэшной бюрократии, сами как знаете выкручивайтесь.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
54 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЧерницынуЭволюция или мутация?СицилиецГосподин плохойЯша Recent comment authors
новые старые популярные
Печора
Гость
Печора

+ 100000000
Запаслись луком. Будем рыдать, не отходя от кухни. Мыслями в Вятке.

ПРЕЗРЕННЫЙ ПОДДАННЫЙ
Гость
ПРЕЗРЕННЫЙ ПОДДАННЫЙ

17 АПРЕЛЯ всё мировое сообщество прильнёт к экранам,мониторам и радиоприёмникам,чтобы,не дай Бог,не пропустить подробности начинающегося события вселенского масштаба.Сколько теле- и фото-корреспондентов,какого цвета сорочка обвиняемого,какая погода в Вятке и,конечно же,улыбался ли главный герой судье и публике?

Тутошний
Гость
Тутошний

Браво! Прекрасный текст. И в точку. Совковые пропагандисты, с засевшими в генах тоталитарным мышлением – кто не с нами, тот против нас – тока смеха и боятся. Тока этим лекарством их можно лечить.

Андрей
Гость
Андрей

Спасибо вам Валерий за поддержку.Просто истерия вокруг Навального всех уже задолбала.Вор должен сидеть в тюрьме!Этот навальный открыто поддержал фашистов и тех кто выступает против Кавказа.Навальный хуже Гитлера.Тот хоть не воровал.

Статья Суранова проплачена это факт.Не удивлюсь если там всплывет какой то мемориальский фонд.Почитайте его другие статьи!

карло марс
Гость
карло марс

Сказал бы уж коротко как кот из мультфильма – какие таити (киров)? нас и тут не плохо кормят. Валерий сделал выбор в пользу гарантированной миски монди, но видимо подсознательно завидует Сергею, ведь сам когда-то таким был, а теперь уж не куснешь руку хозяина, ибо “бытие определяет сознание”, и не зачем… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Как теперь жить-то ? Чувствую себя последней сволочью, что тоже дома ! Как смотреть в глаза Суранову, который там, за нас, за всех..Валерий, держитесь..Привет Надежде Александровне..!

энгельс
Гость
энгельс

второй приход валерия в монди стал для него роковым и привел к полной потере руля и ветрил советую перечитать маяковского что такое хорошо

Бостон
Гость
Бостон

Теперь новости о Навальном на фоне Бостонских терактов утихнут…А ещё интересно сейчас будет вокруг “Курортов Северного Кавказа”….и нефть поперла вниз…эх, тяжко будет в 4 квартале… К секвестру в 2014 не придем ли?

vv
Гость
vv

http://navalny.ru/kirovles/

Здесь все финансовые документы по этому делу. Верить на слово никому не надо — проверяйте.

Марина
Гость
Марина

Валера, тебе книжки писать надо, а не статейки в “Краску” умеешь ты складывать слова в красивые предложения. Вот тока мыслей стоящих в предложениях этих немного, да и эмоций тоже нет особенных.

Незнайка
Гость
Незнайка

Вот ужо погоди, Валерочка, “чиновно-гэбэшная бюрократия” тебя спросит: “Ты почему не требовал для Анального пожизненного заключения????” И что ты скажешь, что проклинал его на каком-то занюханном сайте КоЗы? Марш на партсобрание!!!!

Накануне начала процесса по делу «Кировлеса» Алексей Навальный рассказал «Газете.Ru» о своих ожиданиях от предстоящего судебного разбират
Гость
Накануне начала процесса по делу «Кировлеса» Алексей Навальный рассказал «Газете.Ru» о своих ожиданиях от предстоящего судебного разбират

— Вам вообще как кажется, можно суть дела «Кировлеса» объяснить простому человеку, далекому от предпринимательства? Так, чтобы ему все стало кристально ясно? — Черт его знает. Я так сильно погружен в дело, что мне уже кажется, что там совсем все ясно. Людям, далеким от экономики, по-моему, должна быть понятна базовая… Читать далее »

инжеНегр
Гость
инжеНегр

ну и высер
долго мучился интересно?

Почти в тему, правда из Германии
Гость
Почти в тему, правда из Германии
а
Гость
а

публикация согласована с австрийскими хозяевами? Монди и так постоянно лажается, им только политики ещё не хватает…

В. Черницину
Гость
В. Черницину

Привет, старик! Ты,я уверен, больше чем многие другие понимаешь, что дело тут не в Навальном, а в нас самих. В наших поступках, совсем даже не героических, но которые мы, даже не подвергая себя малейшей опасности, стараемся и пытаемся огородить огородами с противотанковыми минами спереди. Навальный, Петров, Иванов, Сидоров. Может быть… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

И вот за ОНО надо ехать в Москву, Киров ??? Надо ж сколько лет ворует, что аж 100 лет назад обсуждал с женой..Очередной придурок-ворьё, только, типа, жертва режима..)) Было бы о ком говорить и кому уделять полоски в газете..Мрак.Дожили.

печаль
Гость
печаль

На самом деле, если бы не условно заперли (да с конфискацией) хотя бы одного чиновного вора федерального уровня, многие вздохнули б с облегчением.
Но – есть ли смысл в эту перспективу верить? Чиновники – это каста.
Мы по-прежнему живём, под собою не чуя страны.

Полковник
Гость
Полковник

Судя по времени размещения оправдательного признания и по длинной ночи с 19 по 21 августа 1991 года… ночью надо спать, а не выдумывать оправдания на несуществующие обвинения. Все знают Валерия Черницына, как пламенного борца с тоталитаризмом. То есть, знаю все, кто его знает. Так что спите спокойно, дорогой товарищ. А… Читать далее »

Колёк
Гость
Колёк

Хуило Ган, какие эмоции, от души поржал.Нет, Сару душить не будем, она права , не писяет кипятком за невольняшками, как некоторые подлизалы.Пусть живёт, пишет конкретно, а то задолбали тут своими размазанными соплями про послушное стадо, несчастного борца Алексея, который прям мучается от незнания о 16 неизвестно куда исчезнувших миллионах. Интервью… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Опачки !! Душить ? Меня? С чего, Колёк ? За что ???

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Редакция! Зачем удалили мой камент? У вас с чувством юмора нелады? Идёте прямо по стопам БаНКи.
Да и не только с юмором проблемы у КЗ, вообще газета хворает сильно, скоро помрёт, видать. Плохо это.

Сара-хулиганцу
Гость
Сара-хулиганцу

Так это ты, хулиган, хочешь меня придушить ??? Ну..ну..))

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Мы все спускали пар. Ну, посадили Мишу. Но, он же олигарх! Совсем не наша ниша! Конечно, Ходорковский не так уж был и плох. Но, с нашей ли сноровкой бить “партию воров”!? Сидит себе на шконке, хотя, конечно, прав! А мы стоим в сторонке, от вольности устав. Нет, мы, конечно, люди.… Читать далее »

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Такие вот КолькИ, только немецкие, были большим подспорьем нацистов в 30-е годы в Германии. “На работе спросил про Навального, писать не буду, некорректно выражались…”. Ага, а как же. Ещё Уралвагонзавод есть, там тоже крепкие мужики-работяки, из гвоздей сделанные, простые такие, как две копейки, им хоть что показывай и рассказывай… Такие… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Хулио Ган , жил что ли тогда в Германии ?????? Что ж ты, милок, всех работяг 30-х под одну гребёнку ? Что-то перебираешь с негодованием..))Откуда информация про целые коллктивы? Поделись, почитаю.. Не души..))

Типа того
Гость
Типа того

Сара, скажи ему с переводом на испанский: ну что ж ты, Ган?

А мне стыдно!
Гость
А мне стыдно!

За всё и за всех. Только не пишите: ну и дура! Пожалуйста!

Сара
Гость
Сара

Каждый имеет право иметь своё мнение.Стыдно..значит стыдно !!

Браво!
Гость
Браво!

Браво, Сарочка! Не теряйтесь в этой жизни!

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Сара [16 апреля 2013г. 21:20:00] Хулио Ган … Что-то перебираешь с негодованием..))Откуда информация про целые коллктивы? Поделись, почитаю..——————————————————–Сара! Что-то ты совсем плоха, да и ленива ты – такую как ты никому в жёны не пожелаю, даже недругу. Тебя, пожалуй, уже не спасут никакие интернеты и компьютеры, коли тебе лень потыкать… Читать далее »

в СССР газеты так же врали как и сегодня
Гость
в СССР газеты так же врали как и сегодня

так же повторяется история, катимся к революции, гражданской войне и 30-м годам

Сара
Гость
Сара

Спасибо, фулюган..)) Кстати, у меня маникюр, так что попрошу..)Давайте не будем про тёмный народ,даже, якобы, дружно поддерживавший, народ, который заставляли под страхом смерти,вспомните места, в которых мы живём, далеко ходить не будем, про репрессированных и реабилитированных..Я не просто здесь, это напрямую коснулось моей семьи..А посему, я в курсе тех событий,… Читать далее »

А?
Гость
А?

Господин плохой – это Дмитрий Быков?

Б...
Гость
Б...

Нет, это Коля Моисеев. Прошу не путать!

Сара
Гость
Сара

Хулиган, тогда лучше Вышинского..)) Там больше..))Мне думалось, что вы более здравомыслящий..)Они ж. дремучие-то, поддерживали, как вы пишете, в годы сталинских репрессий..То есть, не поддержать было чревато, вот откуда мы живём в окружении лагерей..)) Удачи вам и веры в подлинную массовость, без загрузчиков и тупых агитаторов.Я это читала без интернетов и… Читать далее »

a.d.
Гость
a.d.

Думаю что после истории с Алексеем Королёвым любой адекватный человек живущий в Коми никогда не поверит ведомству Александра Бастрыкина. История с Навальным из другой оперы, но я вижу общее в этих историях – чудовищные непрофессионализм и предвзятость Следственного Комитета. Достаточно прочитать выложенные в интернет материалы следствия чтобы убедится в этом:… Читать далее »

Интуся
Гость
Интуся

Аффтар желает сохранить хорошую мину при плохой игре. Типа, хоть и поддерживаю Навального через позицию газеты, но лично участвовать не буду. Позиция газеты и ЛИЧНАЯ позиция – “две большие разницы”.Газета за свою позицию вам гонорары отчисляет,вот вы ей и следуете, г-н Черницын – куда деваться?.. А личная позиция – это… Читать далее »

Лена
Гость
Лена

И потом, с каких это пор стало модным говорить всем “вот посмотрите какой я гад”.Да вы хороший человек, Валерий.Просто газете надо поднымать интерес вокруг темы “Навальный”.Вот Валерий и выступил в роли злого следователя.Изящный ход.

Чёрствый
Гость
Чёрствый

Интуся Аффтар желает сохранить хорошую мину при плохой игре. Типа, хоть и поддерживаю Навального через позицию газеты, но лично участвовать не буду. Позиция газеты и ЛИЧНАЯ позиция – “две большие разницы”.Газета за свою позицию вам гонорары отчисляет,вот вы ей и следуете, г-н Черницын – куда деваться?.. А личная позиция –… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Унисон, может, тогда вы к рулю приставитесь ?? Один гениальнее другого, но почему Путин-то у власти, а не вы ?? )) Значиииииитт, вы ещё не доросли..Везде в мире что-то где-то, но не так, как хотелось гражданам, ну не сделает ваш Навальный погоды, ну реально-то смотрите..У человека нет элементарного…порядочности и авторитета,… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Унисон, грех на вас даже обижаться..) Понапиши-ка столько хрени..ни о чём) Да и никто и не собирался дискутировать, только на фига столько места тут занимаешь своей белибердой..Скажи спасибо, что я ещё прочитала твои заключения, но не умо..)) Тебе тоже ..подлечить голову..удачи !

Ёлкин
Гость
Ёлкин

Блин, а я не смог, где-нибудь спишут и выдают за своё.В сторонке всегда удобнее обс..ть и подвывать. А женщине как ответил, что всё сразу понятно, что списал .

Унисон
Гость
Унисон

Ну и болевой, анашистской шпане. На добивание!http://aillarionov.livejournal.com/519441.html Похоже, что строительство Джамахирии, предсказанное два года тому назад, и осуществлявшееся до сих пор рывками, вступило в свою решающую фазу. Семь источников и семь составных частей российской Джамахирии. 1. Законодательство.Полутоталитарные законы, принятые т.н. Госдумой с мая 2012 г. 2. Отношение к социальной базе… Читать далее »

Лука
Гость
Лука

Ты сам не под таблеточкой.Сам не добейся, всем нам на тебя, Добивалу,как-то начихать. Самому не лень сюда пихать то, что можем прочитать сами без тебя. Ты не болен часом, столько навалить сюда дерьма. Сначала смеялся, а теперь и жалко тебя.

Унисонову)
Гость
Унисонову)

Братан, ты нормально отчитался !!!!!!!!! Работай дальше.Только всё не слизывай, очень заметно, что любишь блеснуть чужой головой!!!!!!!!!!!

Унисон
Гость
Унисон

всем нам на тебя
+++
А много ли вас, пара нашистских портянок строчит под разными никами! Смешные, и бесполезные идиоты.
Хотя в литературе уже устоялось понятие “ПОЛЕЗНЫЕ идиоты”

Зевс
Гость
Зевс

Зачем крестов столько нарисовал себе, помирать будешь?

Полковник-Лене
Гость
Полковник-Лене

Говорить: “посмотрите какой я…” было модным всегда. Другое дело, что наблюдать за этими явными признаками несварения желудка никогда модным не было (за бесплатно). Только ради дела. И, ради дела, рецепт: не ешьте на ночь тяжелой пищи. И сны будут нормальные: о дальних странах и приятных барышнях (юношах). А проспитесь –… Читать далее »

Яша
Гость
Яша

Навальный очень не хочет у турму, лучше ж в президенты, а кучка обмороков с ним, так как больше они нигде не спонадобились.