Мне 26 лет. Я получаю обычную зарплату ниже средней по городу и Коми. Средний годовой доход составляет 240 тысяч рублей.
Проведём анализ: сколько в среднем обычная 26-летняя девушка в моём лице тратит в месяц.
1) еда: овсянка на завтрак, обед в столовой и ужин: около 300-400 рублей в день. Итого, в месяц на еду тратится около 9 тысяч рублей. Конечно, при условии, что мы включаем в рацион фрукты и овощи, чтоб не потреблять только макароны с кетчупом и картошку.
2) коммунальные услуги и счета: 9 тысяч рублей в месяц – оплата съёмной квартиры + 3 тысячи – услуги ЖКХ + 700 рублей – Интернет и телефон. Итого: 12,7 тысяч рублей.
3) приобретение различных бытовых и косметических средств: от 100 до 3000 рублей в месяц (по необходимости).
Итак, полностью исключив из списка приобретение одежды, спортивную и развлекательную программу, поездки, болезни и траты на лекарства, отпуска, использование общественного транспорта, подарки на праздники близким, мы получаем, что я живу в минус. То есть доходы ниже расходов на 3 тысячи рублей.
Безусловно, помимо основной работы с фиксированным заработком существует подработка. Но получать приличные суммы, естественно, невозможно без урона для основной деятельности. Поэтому те самые суммы остаются скромными.
Чтобы приобрести квартиру в Сыктывкаре на вторичном рынке жилья (около 2 млн 500 тыс.), мне нужно не жить около десяти лет. Но подумаем о более реальном варианте. Ипотека. Берём жилищный кредит на 20 лет под средний процент без первоначального взноса. В итоге, нужно будет переплатить 4 с лишним миллиона банку, а ежемесячный платёж составит около 25-30 тысяч рублей.
Занавес.
И несмотря на всю сложившуюся ситуацию, государство требует от женщины родить и воспитать двоих, а лучше троих детей. А мы помним, что детская одежда, питание, лекарства, а также детсады стоят денег. Не смолкают разговоры о платном образовании, и каждый родитель понимает, что для всестороннего развития ребёнка необходимы различные кружки и секции. Платные.
Я прекрасно понимаю, что и не с такими доходами удаётся поднимать детей, как-то жить, функционировать. Может, даже быть изредка счастливым. Но, признайтесь, разве вам не хочется получать за свой труд такие суммы, чтобы не нужно было в магазине говорить себе: “Нет, этого я не могу себе позволить отбивные. Идём к полуфабрикатам!”? Разве не хочется хотя бы раз в пару лет выбираться к солнцу или впечатлениям? Разве не хочется жить без оглядки на пустеющий кошелёк? Хочется. Очень.
Но пока я не вижу лично для себя перспектив, как всё это реализовать.
А если жить разумно? Человек – существо природное, и должен жить в единстве с природой. Идиотизм цивилизации проявляется в изоляции человека от природы. В создании искусственных потребностей. Избавьтесь от них! Я не пользуюсь зимней одеждой,головным убором, в апреле уже загораю. На медицину не трачусь. Пиво не пью. От пива тупеют!… Читать далее »