Когда вы вспоминаете об инвалидах? (ГОЛОСОВАНИЕ, ОПРОС)

Накануне Международного дня инвалидов «Красное знамя» предлагает новый опрос

Автор:   
17:55. 30 ноября, 2012  
  
4
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 15 процентов жителей планеты (примерно один миллиард человек) имеют какую-то форму инвалидности. 3 декабря Международный день инвалидов с лёгкой руки ООН отмечают с 1992 года. Праздники, благотворительные концерты и прочие акции пройдут и в разных уголках России.
 
По официальным данным, инвалиды составляют около 10-ти процентов населения России. В последние годы в стране развернулась активная пропаганда толерантного отношения общества к инвалидам. Само слово «инвалиды» принято теперь заменять на политкорректное «люди с ограниченными возможностями». На федеральных каналах показывают социальные ролики, где звёзды кино и телевидения утверждают, что «Люди так не делятся». 
 
Между тем, по данным опроса ВЦИОМ в 2010 году, 87 процентов россиян уверены, что инвалиды в нашем обществе сталкиваются с несправедливостью. Но отношение к ним, по мнению опрошенных, в последние годы улучшается. 
 
И правда, наше государство в лице Министерства здравоохранения и социального развития РФ инициировало специальную программу «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Гражданское общество тоже активно проявляет себя. Множество благотворительных организаций, добровольческих объединений и волонтёров  по всей стране.  
 
Создаётся впечатление, что общество и государство вспоминают об инвалидах каждый день. 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Яга
Яга
30.11.2012 20:08

Вспоминаем об инвалидах,когда попадаем в наши больницы.

Хм
Хм
01.12.2012 06:32

когда поднимаюсь по лестнице в аптеках, поликлиниках, школах, театрах… А еще, когда вижу пандусы, сделанные – “лишь бы сделать” и здоровому не подняться. А еще, когда между тротуаром и дорогой высокий поребрик.

Инвалид
Инвалид
02.12.2012 15:34

Можно вспомнить, как тутошние едроссы выкинули инвалидов на окраину Сыктывкара в здание без пандуса, а сами разместили свой офис на углу Бабушкина и Интера.

И еще
И еще
02.12.2012 15:37

Еще можно поговорить о всяких колпащиковых дорвавшихся до должностей по инвалидной линии, но Бог им всем судья.