С кем бы ещё побрататься? (ГОЛОСОВАНИЕ, ОПРОС)

Представители администраций Могилева и Сыктывкара подписали протокол о намерениях установления побратимских связей и развития двустороннего сотрудничества

Автор:   
13:05. 9 ноября, 2012  
  
9

Представители администраций Могилева и Сыктывкара подписали протокол о намерениях установления побратимских связей и развития двустороннего сотрудничества.

Напомним, с инициативой установления побратимства между двумя городами выступили представители национально-культурной автономии «Беларусь». Это начинание поддержали обе стороны.

Как заявил первый замглавы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, «Сыктывкар и Могилев на протяжении многих лет связывают добрые дружеские отношения, в основе которых – сотрудничество в области культуры, образования и экономики. Для многих уроженцев Республики Беларусь наш регион стал вторым домом. Только в Сыктывкаре проживают более трёх тысяч белорусов. Установление побратимских отношений будет способствовать развитию многосторонних связей во всех областях, в том числе экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта и туризма, здравоохранения».

А с кем бы ещё побрататься Сыктывкару? И нужно ли это вообще? Для чего? Вы как считаете?

Как всегда, ждём ваших замечаний, дорогие читатели. Отвечаем пространно, в виде комментариев к этой записи, и лаконично – кликая на понравившийся вариант ответа в голосовании на главной странице сайта komikz.ru.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Правда
Правда
09.11.2012 19:06

Сыктывкар должен побрататься , и срочно, с Единой Россией!

666
666
10.11.2012 14:36

Братаны те еще.

Сергей
Сергей
12.11.2012 08:45

Насколько я знаю у нас итак уже около десятка побратимов. Куда уж боле. С этими бы поработать хорошо.

Светлана
Светлана
12.11.2012 08:47

Я бы со всеми финскими городами побраталась. С Хельсинки, Турку, Лахти, Рованиеми. По идее со всеми фино-угорскими столицами надо бы.

кто резал вены и пил?
кто резал вены и пил?
12.11.2012 10:48

Процедура братания сложилась давным-давно.Для этого в большой сосуд наливают алкоголь, а затем будущие побратимы режут себе вены и вливают в алкоголь свою кровь. Тщательно перемещивают и пьют.После этого они становятся побратимами. Кто из Коми делегации резал свои вены и пил алкоголь с кровью?

вовчик
вовчик
12.11.2012 18:17

что может дать сыктывкар др.городам-промышленности никакой -город становится убогим-только тратить деньги на поездки админ.

Стенька
Стенька
14.11.2012 14:17

Братва рвётся к власти

Игорь Соколов
Игорь Соколов
14.11.2012 17:01

Если от побратимских соглашений будет толк, то дружить можно с любым городом планеты. У Сыктывкара пять городов-побратимов, но в последнее время не было слышно ни о каких контактах – а ведь могли быть поездки школьников, обмен студентами, выставки товаров, всевозможные дни культуры и появление совместных предприятий. А в реальности –… Читать далее »

Александр Сугоров.
Александр Сугоров.
14.11.2012 17:02

Ну, например, с Чебоксарами (Шупанкаром), с моей исторической родиной. Чуваши считают себя полуугрофиннами, полутюрками). Кстати, в бытность первого зама Главы РК Анатлия Каракчиева был подписан договор между Сыктывкаром и Чебоксарами о дружбе и сотрудничестве. Да и чувашей в Коми живёт немало. Бывший ректор КГПИ, ныне покойный, Василий Ахмеев был чувашом.… Читать далее »