Падение Гайзера (ОПРОС, ГОЛОСОВАНИЕ)

Сколько еще Вячеславу Михайловичу осталось сидеть в кресле Главы Республики Коми?

Автор:   
15:38. 13 сентября, 2012  
  
19
Глава Республики Коми «упал» – сразу в трёх рейтинговых исследованиях, регулярно проводимых различными информационными и аналитическими агентствами.
 
В июле Вячеслав Гайзер занимал 24-ю строчку так называемого «Рейтинга информационной открытости», а в августе – 41-ю. Причиной ли этому пике сезон отпусков и связанный с ним информационный штиль?.. Любопытно, что стабильно «открытыми» остаются кировский губернатор Никита Белых и краснодарский – Александр Ткачёв. А вот главы Чечни, Рамзан Кадыров, и Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров, за месяц взлетели, последний – с 27-го места на первое. При этом политические перспективы всех четырёх представляются вполне безоблачными.
 
По оценке 11 авторитетных экспертов, работающих над составлением «Рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации», Глава Республики Коми сохраняет сильное влияние, хотя и здесь Вячеслав Гайзер просел на девять пунктов – с 25-го места в июле на 34-е в августе. Рейтинг наиболее влиятельных губернаторов проводится методом закрытого анкетирования. Эксперты отвечают на один вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации Президента, Правительстве РФ, Федеральном Собрании России, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?» Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех губернаторов лидерами экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (с 1-й позиции по 20-ю), «сильное влияние» (21 – 50) и «среднее влияние» (51 – 83). Как отмечают сами составители рейтинга, здесь абсолютно недосягаем мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Не за горами губернаторские выборы, в связи с чем особый интерес представляет ещё один «политический хит-парад» – «Индекс избираемости российских губернаторов» (составлен журналом «Политические технологии»). Третьего сентября опубликован очередной выпуск этого рейтинга. Вячеслав Гайзер там помечен латинской литерой «В», что означает – «высокие шансы на избрание». Предыдущий выпуск рейтинга (июнь) присваивал Главе Коми высший индекс «А» («избрание гарантировано»). Падение Гайзера составило 13 пунктов, с пятой позиции в июне на восемнадцатую сейчас. Тревожный сигнал для губернатора, если, конечно, он ещё намерен бороться за голоса жителей республики.
 

Сколько еще Вячеславу Михайловичу осталось сидеть в кресле Главы Республики Коми?

Ответы принимаются в виде комментариев к данной записи. Вы также можете выбрать приемлемый вариант ответа из предложенных на нашем новом голосовании на главной странице сайта komikz.ru.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БорюсегОнонимАнонимttВуктыл Recent comment authors
новые старые популярные
Воркута
Гость
Воркута

Будет сидеть , пока будет угоден Зарубину – представителю олигарха Ваксельберга , которому дал на откуп Республику Коми действующий президент .

Читатель
Гость
Читатель

До марта 2013.

А Вексельберг с медведевым, который с правительством клоунов в конце 2012 будет отправлен в отставку.

Аноним
Гость
Аноним

Не дольше чем до конца года.

Если уберут Чернова,
Гость
Если уберут Чернова,

то Гайзеру не удержаться

Аноним
Гость
Аноним

Если уберут Гайзера, у Чернова не будет куклы для игр и он от расстройства уедет.

подписчик
Гость
подписчик

А где интервью Зенищева? В газете есть,а тут нету,почему?

подписчику
Гость
подписчику

тонкий маркетинговый ход

18+
Гость
18+

низачотная статья. думаю поотбивают читателей которые нормально относятся к нему а просто хотят знать разную информацию такие лобовые атаки

почему?
Гость
почему?

ведь это правда. а “разное” вам и по телевизору покажут

Отморозок
Гость
Отморозок

Может пора сменить пластинку “Гайзер мунтатысь” на что потребное? Кого у вас так заклинило? От ваше однообразной “правды” уже подташнивает.Одно и тоже. Лучше разберитесь с подключением тепла жителям и вашим читателям.

Пера
Гость
Пера

В место мунтатысь – на НАРЫ! Это по справедливости.

Читатель
Гость
Читатель

Отморозок [14 сентября 2012г. 07:52:09]
Лучше разберитесь с подключением тепла жителям и вашим читателям.

молодец, подтверждаешь правильность этой статьи!
ЭТО КАК РАЗ В ТЕМУ О ПАДЕНИИ,

ПЛАСТИНКА ЗЛОБОДНЕВНАЯ

Вуктыл
Гость
Вуктыл

И не говорите, позамерзали уже люди, болеют,а деньги ЖКХ берет офигенные за тепло 24 месяца в году. Кстати, в Ухте уже неделя . как дали тепло. А насчет Гайзера- будет так, как укажет Путин, и все дружненько начнут его восхвалять и возносить в том числе и на этом сайте. А… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Лучше бы завтра его отсюда выкинули.

Аноним
Гость
Аноним

Пусть остается, а уж на какой срок должен решить суд.

tt
Гость
tt

Да в том-то и дело, что Гайзер забоится убрать Чернова-Марущака-Ромаданова-Самойлова, потому что тогда эти ребята сразу поднимут ряд нелицеприятных историй, в которые вляпался Гайзер. И аферы с гостиницами покажутся цветочками.

Аноним
Гость
Аноним

И не только с гостиницами. С дорожными деньгами! С Республиканскими предприятиями, оказавшимися в собственности Кипрской компании.

Ононим
Гость
Ононим

Борюсег, околодись. Даже если Гайзера скинут,то ты как истинный гонДзо журналист будешь из под плинтуса дрочить на портрет нового. Так чего зря руки мозолишь?

Борюсег
Гость
Борюсег

Околодился, поберегу руки.