Олимпиада в Лондоне: как и за кого болеют жители Коми (ИТОГИ ОПРОСА)

Олимпийские игры прежде всего - это огромный праздник

15:05. 3 августа, 2012  
  
0
 

А вы за кого болеете?

 
Сергей Морохин, исполнительный директор Коми регионального отделения фонда Мира: 
 
Сергей Морохин, исполнительный директор Коми регионального отделения фонда Мира
 
– Прежде всего отмечу: для меня Олимпийские игры — это огромный праздник. Мне даже довелось побывать на них непосредственно в 1980 году. До сих пор храню билеты с соревнований…
Переживаю на соревнованиях  не только за россиян, но и за всех спортсменов, представляющих бывшие республики СССР. Самыми ценными считаю награды, полученные в игровых видах спорта — баскетболе, волейболе, футболе…
 
Тимофей Гончарук, блогер:
 
Тимофей гончарук, блогер
 
– Не слежу за Олимпиадой, потому что чем дальше мы от советских времён, тем больше обидно за наш спорт. Мутко перед этими состязаниями заявил, что Россия будет бороться за третье место – очень хороший настрой! (Хотя, напомню, что с 1968 по 1992 год сборная СССР и России стабильно занимала первое командное место.) Впрочем, ему-то по футболу известно, что если вместо ставки на массовость выписывать дорогих тренеров, ничего, кроме зазвездившихся спортсменов, надеющихся на чудо, ждать не стоит.
 
Владимир Балай, боксёр, чемпион СССР в тяжёлом весе 1985 года, финалист первых Игр доброй воли в Москве 1986 года:
 
Владимир Балай, боксёр, чемпион СССР в тяжёлом весе 1985 года, финалист первых Игр доброй воли в Москве 1986 года
 
– Болею за наших боксёров, слежу за трансляцией соревнований и по телевизору, и по  Интернету – на официальном сайте Федерации профессионального бокса России. 
 
Николай Гордеев, руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту: 
 
Николай Гордеев, руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту
 
– За Россию! Стараюсь смотреть всё – и дневники, и отдельные виды спорта. Мне даже по должности нужно быть «в курсе». Если же говорить о пристрастиях, то в данном случае я нейтрален: мне больше близки зимние виды спорта. Наверное, болел бы за футбол, но наша команда не выступает…
 
Владимир Молодцов, музыкант (Санкт-Петербург): 
 
Владимир Молодцов, музыкант (Санкт-Петербург)
 
– Буду болеть за Берег Слоновой Кости. Шутка. За Россию, разумеется. Болеть буду дома по телевизору. Буду смотреть стендовую стрельбу, метание молота (женщины) и волейбол.
 
Юрий Родригез, блогер:
 
Юрий Родригез, блогер
 
– Конечно же, я болею за нашу сборную, ведь не за сборную Великобритании же нам болеть?! Но честно, я не поклонник летних Олимпийских игр. Мне больше по душе «белые» Олимпиады. Трансляции из Лондона смотрю выборочно, только тевиды спорта, которые мне интересны. Например, футбол, который начался, ещё до официального открытия Олимпиады. Поскольку сам плаваю, то буду смотреть водные виды спорта. Может, ещё попадётся что-то оригинальное, типа маунтин-байка или хоккея на траве.
 
 
 
Результаты опроса на сайте газеты:
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях