Мечта из саркофага (ОПРОС ЭКСПЕРТОВ)

Определить лучшего по профессии можно только в процессе прямых состязаний

Автор:   
14:12. 29 мая, 2012  
  
8

В центре любимой сыктывкарцами Стефановской площади, чуть позади «рюкзачка» Ленина, появилось нечто напоминающее саркофаг – на этом месте к Первомаю была открыта Доска почёта лучших людей по профессии. 

Чей портрет и почему должен висеть на Доске почёта?

Михаил Таткин , музыкант:

– Я думаю, там прежде всего должны висеть портреты людей, добившиеся каких-то успехов в социальной сфере: учителей, врачей и так далее. Если говорить о конкретных людях, то это учительница начальных классов 18-й школы Тюленева Светлана Владимировна, учительница моей дочери.

Ребекка Магомедова, заведующая музыкальной частью театра драмы им. В. Савина:

– Я вообще не вижу смысла ни в званиях, ни в Досках почёта. Они не отражают реального положения вещей. Все достойные сограждане на одной доске не поместятся. Кроме того, вряд ли возможность попасть на Доску почёта будет стимулировать современную молодёжь на трудовые подвиги.

Вячеслав Целинский, музыкант:

– Человек с ЯВНЫМИ, а не мнимыми заслугами в какой бы то ни было области. Авторитет, ориентир для других.

Марк Каганцов, врач Воркутинской больницы «Скорой помощи», писатель:

– Думаю, наиболее достойные люди. Вопрос, кто это решает. И вообще, нужны ли Доски почёта? Моё фото, например, висит на Доске почёта нашей больницы и Доске почёта Воркуты, а мне от этого ни холодно ни жарко.

Ольга Сосновская, оперная певица:

– Думаю, что в каждой отрасли, на каждом предприятии должен проводиться свой конкурс на самого достойного и самого лучшего (учителя, артиста, врача и т.д.). Этот человек должен сделать какой-то большой вклад для развития нашей республики. Такой конкурс должен проводиться ежегодно, подобно конкурсу «Учитель года». Только в этом случае люди не будут говорить, что всё это просто кем-то выдумано. А идея сама замечательная! Необходимо было только её подготовить.

Дмитрий Несанелис, член Общественной палаты, профессор:

– Я считаю, что, во-первых, на этой доске должны быть представлены руководители крупнейших предприятий, которые выполняют высокие социальные обязательства и формируют бюджет республики. Это генеральные директора «РН»-Северная нефть» Сергей Нестеренко и «ЛУКОЙЛ-Коми» Пётр Оборонков. Во-вторых, я бы видел на ней замечательного учёного, лидера гуманитарных исследований, сделавшего много для просвещения, Игоря Жеребцова, а также двух ярких религиозных деятелей: председателя Духовного управления мусульман республики Валиахмата Гаязова и секретаря Сыктывкарской и воркутинской епархии, архимандрита Филиппа. И ещё я бы видел на этой доске председателя Общественной палаты Маргариту Колпащикову. Ей удалось сделать из второстепенной организации главную площадку общественной жизни.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Х. Моржевой
Х. Моржевой
29.05.2012 18:17

Именно этот опрос УЖЕ БЫЛ 24 мая. И были получены именно эти ответы, а также комментарии.

https://komikz.ru/news/society/?id=6541#comm31669

Вот оно как
Вот оно как
29.05.2012 21:06

Слышал никакой доски позора там не будет!
Там делают мини мавзолей для гранитного Ленина, будет не хуже чем в столице!!!!

Бее
Бее
29.05.2012 23:14

Этот Несанелис видимо большой шутник

Хулио Ган
Хулио Ган
30.05.2012 07:53

Мавзолей там нужно делать для Гайзера – автора идеи Доски. Надо иметь мощный мозг, чтобы в 2012 году придумать Доску почёта. Поэтому такой незаурядный человек как Гайзер должен лежать в мавзолее, чтобы люди могли всегда прийти и посмотреть на этого гения. И ложиться в мавзолей Гайзеру необходимо прямо сейчас –… Читать далее »

Север-Хулио Гану
Север-Хулио Гану
30.05.2012 08:43

Класс!

Шахов
Шахов
30.05.2012 11:15

“Теплица” – это класс=)) А то – саркофаг… Грустно. Предлагаю размещать там фотки новорожденных.

пелагея
пелагея
30.05.2012 19:31

Несанелиса пинанули с Лукойла и теперь он как шлюшка языком пробивается к хорошему жалованию….

666
666
30.05.2012 20:29

пейсатель Каганец опять пропиарился )))