Чего ждать от будущего Президента России?

Новые вызовы времени комментируют политики, общественники и журналисты Республики Коми

Автор:   
16:59. 18 марта, 2012  
  
10

Вызов времени, стоящий перед страной и новым «старым» Президентом, становится достаточно очевидным. И дело не только в митингах. О необходимости реформ и, в первую очередь, политических, правящий тандем поговаривает давно. Но – пока только поговаривает.

 

 

Недовольство, выплеснувшееся на улицы, говорит: «Не надо нас считать тем, чем считали до сих пор… Мы – хорошие». Пока ведь этот стихийный протест, по существу, не выделил явных лидеров. И единственный внятный лозунг возмущённого разума: «За честные выборы».
 
Ну что же… И это – немало. Сама возможность политической и нравственной альтернативы вполне может существенно повлиять и на «режим ручного управления». Реформа политической системы требует новых лидеров. Новой «точки опоры», которая необходима тому же Путину, чтобы вывести страну на правильный, а не ручной режим управления. 
 
Такой режим требует и нового качества самого населения: не давай взяток, соблюдай законы, не воруй, думай и выбирай самостоятельно… Эти нормы должны быть не только на бумаге, но в голове и сердце.
 
И тут вряд ли можно опереться на «путинофилов», как и на «путинофобов». Остается только надеяться на истинный «путинизм», как на лекарство от этих детских болезней. В конце концов, наш избранный Президент лично не давал поводов  усомниться в его личном патриотизме.
 
 

Чего вы ждёте от нового «старого» Президента?

 
Максим Туманов
член партии «Рот фронт»:
– Отставки и народного суда над действующими правительством и Президентом, поощрявшими и покрывавшими фальсификации на выборах;
 
– отмены парламентских выборов, проведения повторных выборов с участием ранее не допущенных партий;
 
– принятия нового избирательного законодательства, предусматривающего возможность для каждого избирателя контролировать результаты голосования, и отзыва депутата любого уровня в любое время; обязательную отчётность депутатов перед своими избирателями с публикацией в СМИ; восстановления выборов по смешанной системе – по партийным спискам и одномандатным округам; возврата порога явки и графы «Против всех».
 
 
 
Владимир Ревако,
председатель совета ветеранов судей республики:
 
– Пусть попробует опроверг-нуть народную мудрость: всё новое – хорошо забытое старое.
 
 
Ольга Несинова,
координатор Коалиции гражданских действий, сопредседатель регионального отделения Партии народной свободы
 
– От третьего срока Президента РФ я жду самоликвидации неэффективного и несовременного режима корпорации чиновников, аффилированной с крупным капиталом, режима силовиков с доверенными лицами, рассевшихся по активам и делающих политику. Речь идёт о режиме доминирования одной политической силы, взявшей под контроль все ветви и органы власти, режиме т.н. управляемой имитационной демократии, в которой сами выборы стали управляемыми: одна и та же политическая сила фигурирует в них и как участник, и как организатор, и как судья, что делает власть нелегитимной. Наглядный пример – с бывшим прокурором Коми, который сам себе избирался в Госдуму и при этом сам себя контролировал.
 
 
Надежда Быковская,
директор холдинга комиязычных изданий «Коми му»:
 
– Нельзя менять что-либо революционно. Именно это показали прошедшие выборы. В данном случае каждый кандидат в Президенты «тянул одеяло на себя» и хотел только власти.. Сейчас мы медленно, но двигаемся к стабильности. Народ проголосовал за Путина потому, что память о потрясавших Россию гражданских войнах ещё очень свежа. Они хотят мира и, конечно, выполнения предвыборных обещаний.
 
 
Владимир Овчинников,
журналист:
 
– От нового Путина я жду того же, чего ждал друг детства Остапа Бендера Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц, – любви.
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
20122012       муАлексейСтрадательЗЛОЙ Recent comment authors
новые старые популярные
DenisK@
Гость
DenisK@

“В конце концов, наш избранный Президент лично не давал поводов усомниться в его личном патриотизме.”О! Я Это увидел Здесь? А если завтра руку не подадут? 😉 По факту:“Недовольство, выплеснувшееся на улицы, говорит: «Не надо нас считать тем, чем считали до сих пор… Мы – хорошие».”Не господа, вы не хорошие. Точнее… Читать далее »

Путинофилам
Гость
Путинофилам

Ваше горячечное передергивание ничем не лучше “путинфобоской” истерии. Очевидно, он идет от понимания, что в декабре вы конкретно о…сь с фальсификациями. Единственное, что вы можете ответить на совершенно справедливые упреки: “Идите в суд!” А в суде лепечете про “черновики” и неведомо откуда взявшиеся сотни копий протоколов. Это, уж извините, цинизм… Читать далее »

Шахов для DenisK@
Гость
Шахов для DenisK@

Митингующих, лозунги и плакаты стороны считают так же, как до этого считали голоса… Что, по меньшей мере, не конструктивно. Понятно, что у “путинофилов” больше возможностей для “правильного” подсчета и озвучивания, зато у “путинофобов” больше азарта + интернет.Антипутинские лозунги на 90% связаны именно с результатами думских выборов. Люди уравнивают: государство –… Читать далее »

Что ждать от Путина?
Гость
Что ждать от Путина?

Тотального полицейского контроля, подавление оппозиции, девальвации,повышение ЖКХ,обнищание народа, тоталитарного режима!!!

Хм
Гость
Хм

Не эта ли гражданка из “Коми му” вощла в Список 499 за Путина?

ЗЛОЙ
Гость
ЗЛОЙ

пройдте по ссылке и будет вам ответ на вопрос статьи: http://news.mail.ru/politics/8385616/?sent=1#articlep

Страдатель
Гость
Страдатель

Пусть даст деньги на Белкомур. Ведь обещал, вроде. Жмот! А деньгами пылит непонятно как. Лучше бы на дело дал.

Алексей
Гость
Алексей

Пусть Быковская и дальше лижет единоросам. Это её политика.

2012       му
Гость
2012 му

Во, заслуженный алкаш республики похмелился

2012
Гость
2012

Не имею такой привычки.
Это ты , БЫДЛО, водяру паленую пьешь, а я благородные напитки)))