Главный мужчина в вашей жизни… Кто он?

Таким вопросом мы озадачили наших читательниц накануне главного праздника представителей сильного пола

Продолжение. Начало здесь.

Виктория Пименова, председатель Сыктывкарского представительства МОД «Коми войтыр»:
 
 
– Восемь лет назад этот день в моей семье перестал быть совсем уж мужским. В День защитников Отечества у меня родилась дочка. Поэтому всё внимание к ней. Но в этот день я не забываю поздравить папу, братьев, племянников, а особенно вспоминаю своего дедушку – Нечаева Афанасия Алексеевича. Это мой идеал мужчины. К сожалению, его уже с нами нет. Он ветеран войны, очень уважаемый в моём родном селе Нёбдино человек. С войны вернулся без руки, но, несмотря на это, завоевал самую красивую девушку и прожил с ней, в буквальном смысле рука об руку, в любви и согласии до конца своих дней. Одной правой он построил дом себе, дочкам и внуку. Всегда был с нами: и на сенокосе, и в лесу за грибами-ягодами, и на вырубке леса. Очень любил внуков, правнуков, тайком от нашей бабушки-сладкоежки (она нам выдавала конфеты по норме – конфета в день) приносил нам сладости во всех своих карманах. А самое главное – он до конца своей жизни сохранил любовь и уважение к бабушке. Когда бабушка заболела, он не видел смысла жить без неё и… умер с ней в один день. Прямо как в сказке.
 
 
Нина Сокерина, пенсионерка:
 
 
– Многие мои знакомые считают меня мужененавистницей. И это действительно так. Всего в жизни я добивалась сама и надеялась только на себя. Двое моих бывших мужей предали меня. Они постоянно изменяли мне. Делать вид, что у нас в семье всё хорошо, как многие женщины делают, хоть мужья им изменяют, я не могу и не хочу. Знакомые, с которыми я встречалась, хотели от меня что-то урвать. Надёжного плеча ни в ком из мужчин я за свою жизнь не чувствовала. Потому могу прямо сказать: все мужчины сво… Для меня главный мужчина в жизни – это я сама.
 
 
Ольга Сосновская, народная артистка РФ:
 
 
– Мои самые главные мужчины – сыновья Саша и Лёша. В День защитников Отечества мы с мамой приготовим им и мужу вкусные блюда, поздравим их и вручим подарки.
 
 
Вероника Шевченко, доверенное лицо кандидата в Президенты Михаила Прохорова:
 
 
– У меня их трое. Это – мой папа. Именно он формировал меня как личность. Учил принципиальности, внушил уважение к чужому мнению. В итоге я и стала такой «общественницей»
 
Это – мой муж: мой тыл, моя защита и мой настоящий друг. Редко такое бывает.
 
Это – мой сын, похожий на меня в молодости (и до странности похожий на кандидата Прохорова – ред.). Он – продолжение меня и всего нашего рода в будущем.
 
 
Ирина Брагина, руководитель Агентства по печати и массовым комуникациям:
 
 
– 23 февраля мы познакомились с мужем. И вот уже 24 года не только я поздравляю мужчин: мы с мужем поздравляем друг друга. Вместе мы вырастили детей, построили дом, в который всегда хочется возвращаться… Это любовь, проверенная жизнью. 
 
Я была очень молода, когда познакомилась с Михаилом. Он научил меня многому — почти всему. Теперь мы даже думаем одинаково. От того, что мы понимаем друг друга уже с «полувзгляда», муж не становится скучным, он всегда остаётся Главным.
 
 
Вероника Горбачева, блогер, лидер молодёжной правозащитной группы «Немезида»:
 
 
– В моей жизни был только один главный мужчина – это мой дед по материнской линии. Я видела его всего пару раз, и то будучи маленькой, но он настолько запал мне в сердце, что, наверное, именно такого идеального мужчину я ищу для себя. 
 
Служил он в Китае, за что получил медаль Мао Цзэдуна. Ездил покорять целину, одновременно поступив в институт. У него был красивый голос и хороший слух. Его приглашали в Московскую консерваторию, но он отказался, потому что уже тогда ему надо было поднимать двоих детей (всего их было пятеро). Затем всю свою жизнь дед проработал на заводе главным энергетиком, чьи рационализаторские идеи не раз начальство воплощало в жизнь. Был почётным донором СССР. Дедушка был добрым и спокойным. Никогда не повышал голос. Его все понимали с одного слова. Он был трудолюбивым, семейным, хозяйственным. Любил детей, и эта любовь словно исходила от него, и мы чувствовали её и тянулись к нему. 
 
Он не делил работу на мужскую и женскую. Мог спокойно приготовить еду, постирать бельё и убраться в квартире. По словам мамы, бабушка поэтому выбрала в мужья именно его. Так они и прожили вместе до самой смерти. Его нет с нами уже 15 лет, но дороже мужчины у меня в жизни никогда не было.
 
 
Дина Сичкарь, начальник Управления загс Республики Коми:
 
 
– Главный мужчина в моей жизни – это мой муж. Со своим супругом я познакомилась в стройотряде в 1972 году. Он очаровал меня своим трудолюбием – за какую бы работу ни брался, он всё делал с любовью и усердием. Кстати, точно такие же качества были у моего деда, которого я очень любила. По сегодняшний момент наши отношения остались такими же свежими, как в момент первой встречи. С возрастом мы достигли ещё большего взаимопонимания и взаимоуважения.
 
 
Надежда Быковская, директор холдинга «Коми му»:
 
 
– Конечно – отец! Быковский Николай Прокофьевич – уроженец Архангельской области, полюбил наши края и знал коми язык лучше, чем я теперь. Рыболов от Бога, он и меня приучил к рыбалке. Мастер на все руки – что дом построить, что печь сложить, что на гармошке сыграть – и просто настоящий мужик. Его нет с нами уже 30 лет, но он остаётся Главным.
 
 
Людмила Завьялова, Уполномоченный по правам человека в РК:
 
 
– У меня в семье шестеро мужчин – муж, два сына и три внука – и все они для меня главные, и все на равных. Как в народе говорят «Какой палец ни укуси, каждый болит!» Однако при таком количестве мужчин в доме всё-таки доминирует матриархат. В моё отсутствие кто дома – тот и главный. К Дню защитника Отечества готовлюсь загодя, стараюсь выбирать оригинальные подарки, но ориентируюсь всё-таки на потребности моих мужчин. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments