Целуют все!

"Горько!", ё-моё...

Автор:   
11:00. 13 февраля, 2012  
  
2

Любовь, ласку, симпатию, почтение, преклонение, ритуал, страсть и даже ненависть: все можно передать в поцелуе. Не говоря уже о целом ряде вирусных инфекций.

Накануне католического Дня всех влюблённых мы опросили наших читателей о самом знаковом для них поцелуе. А пока что вспомним, что они значили в истории человечества.

Первый шаг к смерти и воскрешению. Знак величайшей любви и величайшего предательства.

Срамный поцелуй известен, как составная часть обряда посвящения в ведьмы. Как видим, он сильно отличается от романтической картинки из «Мастера и Маргариты». Это вам не кремом намазаться.

На весь мир прославился своими поцелуями наш любимый Леонид Ильич. Он щедро раздавал горячие знаки внимания вместе с орденами не только внутри страны, но и за рубежом. Руководителей братских народов он таким образом подзаряжал развитым социализмом. Остальные хихикали, но на самом деле боялись и завидовали горячности этого «красивого молдаванина»

Сами-то они тоже целовались, но это ж разве ж поцелуи?

Наш бывший-будущий Президент почему-то с чужими руководителями не целуется и вообще людей не любит. В смысле – целовать.

И жене не разрешает:

Зато он любит животных:

«Капля Путина» убивает лошадь.

 

Что будет с этой рыбой дальше? Говорят, что за ней теперь гоняются губернаторы, чтобы загадать желание. Угадайте с трёх раз, какое.

Но что мы всё о политике? Про французский поцелуй коротко не расскажешь… Да вы и сами о нём знаете. Правда, французы называют его почему-то английским: загадка французской души. Другие бы гордились.

А про первый поцелуй расскажут наши читатели.

«А ты помнишь, как всё начиналось?» – спросили мы


Помните свой главный поцелуй?

Юрий Спиридонов, бывший Глава РК (из книги «Дорога в жизнь»):

Юрий Спиридонов, бывший Глава РК (из книги «Дорога в жизнь»):

– …Странное всё-таки чувство: ещё несколько минут назад ты был просто мужик, работяга. И вот уже – МУЖ. А рядом с тобой шагает в своём пёстреньком платьице твоя ЖЕНА…

Вторую бутылку шампанского мы распили по дороге. Свернули к реке, уселись на траве, пили шипучее вино, закусывали конфетами и сами себе кричали: «Горько!» И целовались, целовались… А комарья вокруг было – ё-мое!

Вот такая у нас с Галиной Ивановной была свадьба.

Альфия Коротаева, заслуженная артистка РФ:

Альфия Коротаева, заслуженная артистка РФ

– Вспомнился один день. Тогда мы с Алексеем Иевлевым были знакомы ещё недолгое время. Как-то я пришла вместе со своей собачкой к моей приятельнице в гости, там был и он. Немного погодя, Алексей пригласил меня прогуляться и заодно выгулять моего четвероногого друга. Мы вышли, и в лифте мой будущий муж нежно поцеловал меня в шею. Это был первый наш романтический поцелуй днём, а вечером у нас уже был настоящий горячий поцелуй, во время которого он предложил мне руку и сердце.

Алексей Иевлев, геолог, поэт и писатель:

Алексей Иевлев, геолог, поэт и писатель

– Мне памятен один мой несостоявшийся поцелуй. Это было в отрочестве, в пору первой влюблённости. Я гостил у деда в Архангельске. С соседкой, 14-летней девочкой, мы часто гуляли по городу, ели мороженое. Мне она очень нравилась, но поцеловать её я так и не решился. Когда я уехал, она сказала моей бабушке о том, какой у неё неромантичный внук, потому что он так и не осмелился поцеловать её.

Николай Кадыко, капитан в отставке, бывший лётчик:

Николай Кадыко, капитан в отставке, бывший лётчик

– Самый главный и памятный поцелуй для меня был во время учёбы в военном училище, 7 ноября 1969 г., в день принятия присяги, когда, преклонив колено, я поцеловал Знамя училища.


Алексей Моисеенко, заслуженный артист РФ:

Алексей Моисеенко, заслуженный артист РФ

– Это не формальная, а очень приятная обязанность – поцелуй во время венчания. У меня он случился в деревянной православной церкви Казанской Богоматери несколько лет назад.

Павел Влизков, ведущий рубрики «Плюс 1»:

Павел Влизков, ведущий рубрики «Плюс 1»

– Не могу выделить какой-то один конкретный поцелуй, потому что считаю, что с любимым человеком каждый поцелуй важен и должен нести в себе высокий сакральный смысл. Через поцелуй должна чувствоваться искренность отношения любящих людей друг к другу, в него надо вкладываться душой.


Виталий Лифляндский, генеральный директор “Комивидеопроката”:

-Первый поцелуй не вызвал у меня бурных положительных эмоций. Мне было пятнадцать лет. Я поцеловался с девушкой, которая мне не очень нравилась. Скорее, из любопытства. После этого события я возвращался домой и не понимал, зачем это было нужно. Но потом целовался с девушкой, которая мне нравилась очень. Тогда стало понятно, какими приятными и вкусными могут быть поцелуи.

Опрос подготовили Елена Шелест, Любовь Галоян, Виталий Шахов

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
13.02.2012 20:04

Полкаша, перегрелся в суду? Вроде серьёзный дядька,а лезешь везде.Цаловничок ты наш.

Мдя
Мдя
14.02.2012 13:59

про срамные и путинские поцелуи Шахов жжёт