Обречённые на победу (продолжение)

Про выборы в Госдуму можно забыть на пять лет

15:23. 8 декабря, 2011  
  
2

Об итогах выборов, а точнее, о том, как на них отреагировала страна, “Красное знамя” писало неоднократно.

 

Что касается Коми республики, то удивили не столько итоги голосования, сколько процент явки избирателей на участки.

 

В рамках рубрики “Акценты” наше издание задало воспрос респондентам: а вы чего ожидали?

 

 

 

 

 

Владимир Ревако, председатель совета ветеранов судей РК:

Владимир Ревако, председатель совета ветеранов судей РК

– В принципе, такой же картины и ожидал. Как у Крылова. Как тащили лебедь, рак да щука свой воз в разные стороны, так и тащат. Какой была оппозиция, такой и осталась.

 

Вячеслав Шулепов, первый секретарь регионального отделения КПРФ:

Вячеслав Шулепов, первый секретарь регионального отделения КПРФ

– Мы все ожидали честных выборов. А на деле получили «игру в одни ворота». Взгляните на таблицу итогов голосования в Северо-Западном федеральном округе: в десяти регионах «Единая Россия» получила тридцать с небольшим процентов голосов, а в нашей республике – почти 59! Мы что, в другом мире живём? Такого просто не может быть! И доказательством тому – обнаруженные нарушения на двух избирательных участках, где, по нашим данным, партия власти сфальсифицировала результаты. По Сыктывкару речь идёт о тысячах голосов. Документы во вторник мы передали в Избирком, готовим жалобу о массовых приписках в прокуратуру.

 

Игорь Жеребцов, директор Института Коми НЦ УрО РАН:

Игорь Жеребцов, директор Института Коми НЦ УрО РАН

– Хотелось бы, чтобы выборы проводились как можно чаще. Перед ними всегда так много обещается и даже делается для избирателей, что душа радуется. Ради этого я готов хоть каждое воскресенье голосовать обеими руками, лишь бы дворы становились чище, улицы – ровнее, зарплата –  больше, чиновники – приветливее, музыка – веселее, а девушки – красивее.

Владимир Сумароков, журналист:

Владимир Сумароков, журналист

– Чтобы считали только то, что бросали. А не вбрасывали. Хочу, чтобы наша демократия основывалась на фундаментальных правилах арифметики. Потому что когда в послевыборную ночь тупо складываешь столбиком проценты по регионам и получается какая-нибудь фантастическая цифра, например 124, то чувствуешь себя двоечником, полным идиотом, а не гражданином своей страны.

Михаил Щербаков,  пенсионер:

Михаил Щербаков,  пенсионер

– Нас усиленно призывали выбирать «наших». И кого избрали? Филиал представителей Москвы? Наш Президент намекнул сразу после выборов, что тем губернаторам, на территориях которых неважные итоги у партии власти, грозят санкции. Наша республика показала великолепные результаты, Центр будет доволен. И это радует: нашему Главе не дадут по голове!

Опрос подготовили Анатолий Полькин, Валерий Туркин, Лиля Вовк

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
владаскипидар Recent comment authors
новые старые популярные
скипидар
Гость
скипидар

опубликуйте, взяв у ЕР расценки подкупа избиркомов, членов избирательных комиссий и пр. в рамках борьбы ЕР с коррупцией по незаконному (рейдерскому) захвату власти. Медвепуты нарушили заговор молчания о митингах в России и обвинили Клинтоншу и пр. ЕДРОСы сподвигли людей своим жульничеством на митинги не причем. Нужны ПЕРЕВЫБОРЫ.

влада
Гость
влада

УИК № 81.
Справедливая Россия = 20.55%
ЛДПР =15.75%
Патриоты России = 02.06%
КПРФ =18.49%
Яблоко =01.37%
Единая Россия =41.09%
Правое дело =0.69%