А вы когда на пенсию собираетесь? (ГОЛОСОВАНИЕ, ОПРОС)

Предлагаем читателям «Красного знамени» подключиться к дискуссии о пенсионном возрасте

Автор:   
16:51. 19 января, 2014  
  
15

Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал начать наконец обсуждение повышения пенсионного возраста, заявив, что “без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена”.

 

 

А вы когда на пенсию собираетесь?

 

Отвечаем развёрнуто, как водится, в комментариях к этой записи, кратко – в опроснике ниже.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
пенсионер - лазутчикулазутчикЧитательABSне хочу работать на такое государство Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей Т.
Гость
Сергей Т.

Совершенно начхать на пенсию. Постараюсь сам себя обеспечить.

и да
Гость
и да

тем более на государственную пенсию.

баба Люба
Гость
баба Люба

Я себе за 25 лет непрерывного стажа заработала мизерную пенсию и сразу в 50 лет вышла на пенсию (сократили как старую). Торгашем не была, поэтому бизнесом заниматься не умею.Достойной работы нет. Если начну голодать, пойду в гувернантки(2 высших образования, муз. школа, художественная школа, анг. язык, вожу авто и пр.)или буду… Читать далее »

наивному Сергею Т.
Гость
наивному Сергею Т.

Государство не даст возможности, Сергей, обеспечить себе достойную старость. Накопленные деньги обесценятся, недвижимость, землю такими налогами обложат, что сбрасывать все придется. Остается на Создателя надеяться: будет день-будет пища. Мой трудовой стаж более 35 лет, российских наград не имею, а республика мой добросовестный труд, да не на одном месте, всю жизнь… Читать далее »

ЁН
Гость
ЁН

Среди вопросов почему-то нет самого простого – выйду на пенсию сразу же по достижении пенсионного возраста”. Видимо, старина Фройд уши вытащил:Самый естественный ответ представляется большинству людей самым неестественным. Видимо оттого, что отсутствие дополнительных доходов обрекает пенсионера на суровую нищенскую жизнь. Депутаты получают в 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) раз больше свою зряплату, чем… Читать далее »

Влада
Гость
Влада

Не надо забывать, что 30% граждан, отработав необходимый стаж, до пенсионного возраста не доживают.
Не надо забывать, что мы живём на севере.
Не надо забывать, что правительство отменно обобрало людей и они практически хорошо, как подобает человеку, и не жили.

Бежать
Гость
Бежать

Образованным в Европу-Америку-Гондурас, необразованным – в лес, в скиты.

Аноним
Гость
Аноним

Кому ты там нужен бегун, там и без тебя своих негров и арабов хватает.

не хочу на пенсию.
Гость
не хочу на пенсию.

Пенсионер, сегодня, это бедный человек (если, конечно, он не депутат или чиновник). Причем, пенсия мало зависит от стажа. Гайзера хвалят за то, что он омолодил кадры в РК. А что опытным предлагаете в дворники идти?! Наставили везде мальчиков-хунвэйбинов – опыта работы никакого, а гонора, хоть завались. Вот наша экономика и… Читать далее »

не хочу работать на такое государство
Гость
не хочу работать на такое государство

Да. Сначала госслужащие получают надбавку к пенсии за выслугу лет. Она разная от 100 руб. до 30 тыс.руб.в зависимости от должности (гл. спец или министр) и стажа. Потом эти надбавки не индексируются и обесцениваются. Обманывают всех.

ABS
Гость
ABS

Всё – таки, непонятно – почему люди должны позже выходить на пенсию, т.е. почему так хочется повысить пенсионный возраст? Может всё – таки сначала попробовать ввести прогрессивную шкалу налогообложения: кто больше зарабатывает, тот и больше налогов платит (европейский вариант). Существующее сегодня 13% налогообложение, независимо от уровня зар. платы, явно не… Читать далее »

Читатель
Гость
Читатель

Пенсию давно уже украли в виде заводов, нефтяных вышек и фабрик, посторенных в советское время, которое должны были приносить дивиденты нынешним пенсионерам. Сейчас просто поставят перед фактом.

Читатель
Гость
Читатель

Ни кто же не поднимает вопрос об итогах приватизации активов. Власть может “управлять”, но не имеет права “распоряжаться”. Все законы нарушены, активы монетизированы, а пенсионеры могут идти на паперть. Вот такое у нас государство. Ботакс сказал, что пересмотра итогов приватизации не будет.

лазутчик
Гость
лазутчик

В Коми появился новый “разводящий” от ЖД
http://www.bnkomi.ru/data/news/25350/#cCommentTag
Андрей Лазицкий возглавил региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость»Андрей Лазицкий возглавил региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость»

НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ!!!

пенсионер - лазутчику
Гость
пенсионер - лазутчику

хорошо. не будем.