Кто должен быть омбудсменом в Республике Коми? (ГОЛОСОВАНИЕ, ОПРОС)

Новый опрос на komikz.ru

Автор:   
09:00. 23 июня, 2013  
  
4

На последней по времени сессии Государственного совета Республики Коми депутаты так и не утвердили в должности нового уполномоченного по правам человека.

 

 

Сергей Елькин, документы на которого уже прошли все необходимые в таких случаях стадии согласования, в день своего утверждения в этой должности неожиданно исчез из зала парламентских заседаний. Руководитель Администрации Главы РК и Правительства РК Лилия Опарина объяснила это тем, что у Сергея Елькина «возникли личные обстоятельства, которые не позволяют ему приступить к исполнению его новых обязанностей» сейчас.

Как бы там ни было, вопрос был отложен на осень. Тем временем члены Коми правозащитной комиссии “Мемориал”, воспользовавшись безвластием на омбудсменском поприще, подсуетились и избрали “временного общественного” уполномоченного по правам человека, коим оказался правозащитник Эрнест Мезак.

 

А вы бы кого предложили на пост омбудсмена в Коми?

 

Отвечаем в комментариях к этой записи и голосуем за предложенные нами варианты в нашем новом опросе.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гражданин
Гражданин
23.06.2013 15:21

Почему варианты не оставляют иного выбора, кроме как из предложенных претендентов? А если мне никто из этих господ не нравится? Во всех опросах всегда есть альтернативный вариант – никто из предложенных. В данном случае, судя по всему, опрос и голосование будут с заранее определённым уклоном.

Влада
Влада
24.06.2013 09:31

На сегодняшний день к защите прав людей ближе всего Эрнест Мезак.
Как-то не хорошо вы написали о том, что ” Мемориал” подсуетился. Во-первых, президент объявил о введении общественных уполномоченных. Во-вторых, именно общественники на сегодняшний день хоть что-то делают в этом направлении, в отличие от высокооплачиваемых назначенных “защитников” народа.

" Мемориал"
" Мемориал"
25.06.2013 22:07

Теперь мы вдвое больше сена (для своей коровки) запасем…

дуст
дуст
25.06.2013 22:51

зачем структура дублирующая правоохрениельные органы, прукаратару, обшественную плату, иностранных эгентов и гражданское общество?