Кухонное дерево

Листья диффенбахии с успехом поглощают вредные вещества из воздуха, поэтому чаще это растение располагают на кухне.

08:18. 1 ноября, 2014  
  
0

Вы хотите вырастить высокое  красивое дерево, не прилагая к этому особых усилий? Диффенбахия – это именно то растение, которое вам нужно. Если сравнить её, например, с пальмой, то для последней вам потребуется около 10 лет, чтобы она стала взрослым крупным деревом. Диффенбахия же растёт не просто быстро, а стремительно. За год-полтора из маленького росточка чудесным образом вырастает полутораметровое растение с пышной красивой листвой.  А листья у диффенбахии целебные. Они очищают воздух от примесей бензола, продуктов сгорания, поэтому самое удачное место для растения – это кухня. Диффенбахии будет и светло, и тепло, и больше пользы она принесёт.

Успех выращивания

Как и любое растение, неприхотливая диффенбахия всё же любит заботу и уход. При всём своём «ровном характере»  она предпочитает обильный полив, но не переносит переувлажнения почвы, иначе  у неё могут начать гнить корни. И ещё одно требование, которое она предъявляет: сквозняки и зимний холодный воздух (ниже 10 градусов С) могут её погубить. В остальном же это растение не нуждается в каком-либо особом уходе или опыте цветоводства.

Диффенбахия устойчива к перепадам температур, хорошо чувствует себя в домах с центральным отоплением (но всё  же рекомендуем увлажнять  листья опрыскиванием), довольно чувствительна к маету, но при этом хорошо растёт и в темноватых помещениях.

Одна сложность может всё же возникнуть при её выращивании. Быстрый рост  растения способствует тому, что нижние её листья опадают, и ствол оголяется. Наверху образуется лишь «шапка» из листьев, что напоминает пальму. Не каждому может понравиться такой её облик, хотя и он не лишён привлекательности. Как только это произошло, обрежьте ствол диффенбахии на высоте 10 см от уровня почвы. Верхушку можно укоренить, а оставшийся стебель выпустит новые листья. При контакте с растением будьте осторожны: сок диффенбахии ядовит, по окончании черенкования тщательно вымойте руки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments