Витамины для четвероногих

Зимой кошкам очень не хватает витаминов. Наши мохнатые любимцы становятся вялыми и линяют.

14:17. 26 октября, 2014  
  
0

Высевайте для них в горшок зёрна пшеницы и овса.

Зачем, спросите вы, если в продаже имеется трава для кошек, включающая набор различных культур? Однако почему-то многие коты едят её неохотно. Зато посеянную вами зелень будут жевать с аппетитом. В этом я убедилась на собственном коте Маркизе.

Вырастить эту траву просто.  В горшочек на дно положите дренаж, насыпьте слой песка, затем – слой рыхлой плодородной земли. Высейте семена, прикройте их слоем почвы на 2 см. Обильно полейте и накройте плёнкой. До появления всходов горшочек поставьте около батареи. Как только появятся иголочки зелёных листиков, выставьте на подоконник, ближе к  свету. Через 7-10 дней  кошачий деликатес готов. Теперь остаётся только поливать зелень тёплой водой по мере высыхания почвы и изредка подкармливать жидкими комплексными удобрениями типа «Дарина»: 1 колпачок на 1 литр воды. После подкормки листья обязательно опрыскайте чистой водой, и растения заметно оживают.

Кот сам отыскивает свою травку и с удовольствием лакомится ею.

Не надо резать траву и добавлять её в корм, там она быстро вянет и теряет витамины.

Особенно любят пшеницу и овёс кастрированные коты, которые не выходят на улицу.

Некоторые переносят на зиму с грядки в горшок котовник кошачий. В растении содержится вещество непеталактон, взрослые коты  жуют растение и лижут, затем впадая в эйфорию, но гораздо более лёгкую, чем после валерьянки.

Так что котовник – отличный подарок вашему питомцу  к Новому году.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments