Овощное меню

Август – пора созревания овощей. Потому в это время без проблем можно обойтись без мясных блюд. Даже если овощи на грядках нынче не радуют обильным урожаем, но в магазинах и на рынке их вдоволь. Так что пора браться за приготовление блюд из даров природы. И вкусно, и полезно.

09:38. 9 августа, 2014  
  
3

Пюре из баклажанов с гранатом

300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, красный перец и соль по вкусу.

Выжать из гранатов сок и смешать с истолчёнными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь в духовке, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную гранатовую приправу и мелко нарезанный перец.  Всё перемешать, переложить в тарелку и посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зёрнами граната.

 

Зелёная стручковая фасоль по-пенсильвански

200 г ветчины или копчёной грудинки, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 500 г консервированной  зелёной стручковой фасоли, 2 варёных яйца, 2 ст. ложки растительного масла.

Ветчину, нарезанную ломтиками, слегка поджарить на разогретом растительном масле и вынуть. На оставшемся масле спассеровать нарезанный лук, добавить указанные приправы, сок из консервированной фасоли, посолить, хорошо размешать, довести до кипения и выложить стручки фасоли. Вновь дать закипеть, затем снять с плиты и разложить по тарелкам. Сверху на каждую тарелку  выложить по два кусочка жареной ветчины. Гарнировать  кружочками варёного яйца.

 

Желе из огурцов и ананасов

По 1 стакану нарезанных кубиками огурцов и ананасов (консервированных), 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка ананасового сока,  половина чайной ложки лукового сока, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 пакетик желатина, половина чайной ложки соли.

Развести яблочный уксус в стакане воды, добавить туда же сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тёплой воде и дать ему раствориться, потом поставить на огонь и, как только желатин начнёт сгущаться, влить в него смесь из соков. Полученной массой быстро залить смесь кубиков огурца и ананаса, разложенных по креманкам. Убрать в холодильник до застывания.

 

Помидоры с рыбным салатом

6-8 помидоров, 200 г рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 2 картофелины, два пакета майонеза, соль по вкусу.

Варёную (или хорошую  консервированную, или горячего копчения) рыбу очистить  от кожи и костей и нарезать  мелкими кусочками. Варёный картофель и свежие (без кожицы) огурцы  нарезать кубиками. Варёные яйца порубить. Все продукты перемешать, залить майонезом по вкусу и посолить. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и удалить часть мякоти с семенами. Нафаршировать  помидоры салатом, сверху украсить мелко раскрошенным яичным желтком. Блюдо выстелить листьями салата, сверху выложить фаршированные помидоры.

 

Цветная капуста с маслинами

1 большой кочан цветной капусты, 1 кг  помидоров, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 50 г маслин или оливок, оливковое масло.

Цветную капусту отварить в течение получаса в подсоленной воде. Нарезанные помидоры, лук, перец, чеснок и маслины сначала бланшировать несколько минут в кипящей воде, а затем поджарить на оливковом масле. Смесь должна томиться под крышкой примерно двадцать минут. Цветную капусту выложить на большое блюдо, а вокруг неё разместить овощи. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде со специальным  соусом: 1 ст. ложку уксуса смешать с 3 ст. ложками оливкового или растительного масла, добавить 2 ч. л. мелкорубленой зелени укропа и петрушки.

 

Суп из кабачков с рисом

Два небольших кабачка, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, полстакана сливок, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, половина  литра  молока, 1,5 л воды, соль, перец.

Замоченный рис залить кипящей подсоленной водой, варить 2-3 минуты, добавить молоко, перец, нарезанные  кубиками кабачки, морковь и лук. Смесь довести до кипения и дать настояться 15 минут. Подавать на стол с зеленью укропа и сливками.

 Подготовлено по материалам сайта gotovim.ru.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Главреду КЗ
Главреду КЗ
11.08.2014 16:01

Зачем удалили комменты о плагиате псевдоавтора Любови Бtлостоцкой?
Или отвечать за деяние плагиаторши нечем?

хм
хм
11.08.2014 16:24

модераторы, а зачем затирать всю познавательную дискуссию о плагиате? чего испугались?