9 рецептов домашних блюд

Готовим быстро и вкусно

Автор:   
17:37. 23 февраля, 2014  
  
0

Жаркое по-домашнему 

Нарезать кубиками 2х2 см  говядину или свинину, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Положить в утятницу. Развести  1-2 кубика бульона (говяжьего или куриного) и влить в мясо. Тушить до готовности.
 
На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить картофель крупными кубиками.. Мелко нарезать лук. Смешать картофель, лук, морковь, слегка посолить и поперчить. Положить в утятницу с мясом. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить тёртый чеснок и лавровый лист.

Салат «Русская красавица» 

На порцию: 10 г  говяжьего мяса, 10 г курицы, 1 яйцо, 10 г сыра, 25 г майонеза.
 
На оформление: 25 г мяса, 5 г сыра, по 2-3 ломтика солёных, маринованных или свежих огурцов, помидоров, маринованного яблока или других фруктов, 3-4 веточки зелени.
 
Отварное мясо (говядину, курицу), варёное яйцо нарезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, смешать, заправить майонезом. Приготовленную массу выложить в салатник горкой, посыпать тёртым сыром, украсить «бутонами» (закрученными тонкими ломтиками) мяса,  солёными или  свежими огурцами, помидорами, маринованными фруктами, зеленью.

Салат «Слоёный» 

Две средние моркови, 100 г изюма, 150 г твёрдого сыра, средняя свёкла, стакан измельчённых грецких орехов, банка майонеза, несколько зубчиков чеснока, зелень для  украшения.
 
Продукты укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: сырая, натёртая на мелкой тёрке морковь, изюм, вымоченный в кипятке два часа, сыр, натёртый на тёрке и смешанный с чесноком, отварная свёкла, натёртая на тёрке, орехи. Сверху салат обильно полить майонезом, украсить зеленью и дать ему настояться.

Курица, жаренная в духовке 

Тушку курицы посолить внутри и снаружи (на 500 г веса – половина чайной ложки соли), положить спинкой вниз на противень и жарить в духовке, поливая бульоном и маслом. Отдельно на сковороде  распустить столовую ложку масла, обжарить в нём столько же молотых белых сухарей, развести процеженным соком, в котором жарилась курица, и, выложив птицу на блюдо, полить её этим соусом.

Картофель по-французски

Три килограмма картофеля очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики картофеля поместить на противень, залить смесью из пол-литра молока, 100 г тёртого сыра и одного взбитого яйца, посыпать чёрным перцем, положить сверху кусочки сливочного масла и посыпать 50 г тёртого сыра. После чего довести до кипения и, накрыв крышкой, поставить в духовой шкаф на 30 минут. Через 30 минут снять крышку и продолжать печь картофель ещё 15 минут.

Яйца с белыми грибами 

Отварить 5 яиц. Разрезать каждое яйцо на 2 равные части вдоль. Вынуть желтки. Поджарить  на сливочном масле 1 луковицу (среднюю). Предварительно отварить белые грибы в подсоленной воде.
 
Грибы, лук и желтки пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 1 столовую ложку растительного масла, соль и майонез – по вкусу. Половинки белков наполнить фаршем (с горкой).

Печень, тушённая с грибами 

800 г говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, немного сушёных грибов, 2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. томата-пюре, 50 г сливочного масла, полстакана муки, соль, перец молотый.
 
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный  сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в горшочки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, полстакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке.

Шарики из курятины с начинкой 

1 кг куриного фарша, 2 яйца, 8 столовых ложек замоченной булки, 3 яблока, 1 чайная ложка тмина, 300 г жира, 1 стакан бобов (фасоли), душистый перец, соль.
 
В куриный фарш добавить яйца, замоченную булку, тмин, перец, соль. Очищенные от сердцевины яблоки натереть на крупной тёрке и посыпать тмином. Из комочка подготовленного фарша размером в пол-яйца сформировать лепёшку, на середину положить 1 чайную ложку тёртых яблок. Соединив края, сделать шарики, жарить 10-15 минут в сильно разогретом жире. Готовые шарики уложить на блюдо и украсить варёной в подсоленной воде или молоке фасолью.

Морковная запеканка 

Продукты: морковь – 500 г, яйца – 4 штуки, сахар – 4 ст. ложки, крупа манная – 4 ст. ложки, сода – пол чайной ложки, масло растительное – 2-3 ст. ложки.
 
Морковь натрите на мелкой тёрке. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и тушите морковь 15 минут. Смешайте сахар, яйца, манную крупу и соду, гашённую уксусом. Добавьте тушёную морковь, всё хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, или разложите по небольшим порционным формочкам. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments