Как испечь пиццу

Несколько оригинальных рецептов пиццы по-домашнему

Автор:   
17:57. 17 февраля, 2014  
  
1
Наша юная читательница сыктывкарка Алиса Шуктомова хочет научиться печь пиццу, чтобы приготовить это популярное кулинарное изделие своему папе к 23 февраля.
 
Ну что ж, у вас ещё есть время, чтобы освоить эту несложную технологию.
 
Помещаем для наших читательниц несколько оригинальных рецептов пиццы по-домашнему.

Картофельная с томатами

Для теста: полпачки  сливочного маргарина, полстакана тёплого молока, 1,5 стакана муки высшего сорта, 25 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, соль – по вкусу.
 
Для начинки: 3 картофелины, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 6 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, чёрный молотый перец, если есть дома, то ещё щепотка тимьяна, базилика или кориандра (кто не любит пряных трав, то можно и без них), соль – по вкусу.
 
Для теста дрожжи засыпают сахаром  и разводят в тёплом молоке. Маргарин  растирают с мукой, добавляют соль и подошедшую  (через 20 минут в тёплом месте) опару. Замешивают тесто.
 
Кетчуп смешивают с тремя ложками майонеза, распределяют эту смесь равномерно по всей пицце. Сверху кладут луковые кольца.
 
Картофель отваривают, режут кружочками, затем обмазывают их оставшимся майонезом и выкладывают на пиццу. Режут томаты кружочками и кладут поверх картофеля с майонезом. Солят, перчат и приправляют любыми пряностями или  укропом. Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. 

С ветчиной и грибами под сыром

Для теста: полпачки сливочного маргарина, полстакана тёплого молока, 1,5 стакана муки, 25 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, соль – по вкусу.
 
Для начинки: 10 шампиньонов, 50 г ветчины, 50 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 6 ст. ложек майонеза, 1 головка репчатого лука, 2-3 помидора, немного зелени, растительное масло, черный молотый перец и соль – по вкусу.
 
Тесто готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Круглую форму смазывают растительным маслом, раскладывают тесто и распределяют по нему майонез.
 
На майонез нужно выложить лук, порезанный тонкими кольцами.
 
Помидоры на несколько секунд окунают в кипящую воду, после чего снимают с них кожицу. Режут помидоры кольцами и выкладывают поверх луковых колец. Грибы режут и слегка обжаривают на растительном масле.
 
Выкладывают грибы на пиццу, туда же – порезанную соломкой ветчину. Перчат, сверху на ветчину раскладывают протёртый на средней тёрке сыр.
 
Яйцо взбивают с тремя столовыми ложками майонеза и равномерно распределяют эту массу по всей пицце.
Запекают пиццу в духовке при температуре 180 градусов. Уже готовую, на столе посыпают мелко порубленной зеленью.

Творожная с помидорами

Для теста: полпачки сливочного маргарина, полстакана тёплого молока, 1,5 стакана муки, 25 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, соль – по вкусу.
 
Для начинки: 100 г творожного сыра, 3 помидора, 10 маслин, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза.
 
Тесто готовят так же, как и в предыдущих рецептах. Подготовленный корж для пиццы смазывают майонезом. Крупно натирают сыр и  распределяют его по всей пицце.  Лук режут кольцами и обжаривают его до золотистого цвета. Выкладывают лук на пиццу.
 
Помидоры на пару секунд опускают в кипящую воду, затем снимают с них кожуру и режут кольцами. Распределяют вместе с маслинами по пицце. Выпекают при температуре 180 градусов.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Alex
Alex
10.04.2014 20:57

Это не Пицца. Это пирог. Пицца делается без маргарина. ну а Маёнез – это вообще извращение. Италянцы бы ругались