Что делать, если муж не платит по счетам

Сделайте разделение лицевых счетов по квартплате

18:13. 10 февраля, 2014  
  
3

– Я собственница комнаты, но там не прописана. Там проживает и прописан бывший муж, но он за коммунальные услуги не платит. Как обязать его платить? – спрашивает Александра М. из Сыктывкара.

 – Собственник, не важно, прописан он или нет, и прописанные с ним лица обязаны оплачивать ЖКУ. Несмотря на то что вы не живёте  там, вы обязаны платить (вы собственник) так же как и муж, который прописан. В вашей ситуации вам следует сделать разделение лицевых счетов по квартплате. Иными словами, часть  будет начисляться на вас, а часть — отдельно на мужа. Сейчас у вас, наверное, общий лицевой счёт, по которому вы обязаны платить солидарно. При разделении лицевых счетов часть суммы будет начисляться на вас, часть — на мужа. Если он не будет по своему счёту платить, ваше ТСЖ или УК подадут на него в суд.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Тамара МакароваразделяторВот так статья Recent comment authors
новые старые популярные
Вот так статья
Гость
Вот так статья

Разве законодатель не разделил содержание жилья, которое должен оплачивать собственник в силу возникновения права собственности и коммунальных услуг, таких как электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, которые оплачиваются по факту потребления? А вот факт потребления уже устанавливается показаниями счетчика ресурса, либо нормативом на количество прописанных или фактически проживающих персон. Не путайте читателей.… Читать далее »

разделятор
Гость
разделятор

это ж чья светлая голова додумалась счета советовать разделять? пускай внимательно прочитает Жилищный Кодекс, и больше принародно такие глупости не говорит. Государство “ушло” от повальных коммуналок путем принятия данного кодекса. в описываемой ситуации надо заплатить а потом подать иск о взыскании половины суммы и судебных издержек с нехорошего человека.а уж… Читать далее »

Тамара Макарова
Гость
Тамара Макарова

Что-то мне припоминается, что разделить счета можно только в муниципальной квартире, да и то, если комнаты в квартире отдельные, непроходные.