Как вырастить дома хвойное растение

С давних времён врачи советовали выращивать дома араукарию людям, страдающим астмой

Автор:   
11:34. 12 февраля, 2014  
  
0

 – Хотелось бы узнать о выращивании  какого-нибудь  комнатного хвойного растения, – просит нас сыктывкарка Анна Трошева.

 

Араукария – единственное хвойное деревце среди комнатных растений. Она легка в выращивании и привлекательна для домашнего интерьера.

Араукария разнолистная – самый распространённый вид. Это медленно растущее дерево с жёсткими ветками, покрытыми колючими листьями. Выращивают его как одиночное растение.

Есть также араукария бразильская и араукария высокая.  Они могут достигать в высоту 1,5 метра. Содержание растения в тесном горшке ограничивает его рост.

С давних времён врачи советовали  выращивать дома араукарию людям, страдающим астмой. Кроме того, араукария  улучшает химический состав воздуха в помещении.

Для растения больше всего подходит прохладное (в любое время года) помещение с температурой 10-12 градусов. Температуру выше 15-16 градусов С растение плохо переносит, у него начинают желтеть иголочки. Подходят для него рассеянный свет, лёгкая полутень. Летом араукария лучше всего себя чувствует на свежем воздухе в тени.

Растение нуждается в постоянном обильном поливе и совершенно не переносит пересыхания земляного кома. Поливают араукарию хорошо отстоянной, дождевой или кипячёной водой. Для подкормки используют обычное комплексное минеральное удобрение в дозе в два раза меньшей, чем для остальных комнатных растений. Подкормки проводят с апреля по август через три недели.  В тёплых комнатах растение нужно опрыскивать 2-3 раза в день. Землю в горшке обкладывают сфагновым мхом, который регулярно увлажняют. Пересадка проводится не реже одного раза в 4-5 лет.. При пересадке нужно стараться не повредить корни.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments