Какие овощи относятся к холодостойким?

Чтобы избежать неудач при выращивании овощей, нужно знать их характеристики и условия выращивания

Автор:   
20:51. 11 февраля, 2014  
  
0
Чтобы избежать неудач при выращивании овощей, нужно знать их характеристики и условия выращивания.
 
К морозо- и зимостойким многолетним растениям относятся: щавель, ревень,  хрен, многолетние виды лука, чеснок. Эти растения способны весной и осенью переносить заморозки до – 8-10 градусов, а их подземные части хорошо зимуют.
 
К холодостойким относятся: двулетние капустные растения, корнеплоды, салаты, шпинат, лук. Они могут переносить температуру минус 1…минус 2 градуса, в течение нескольких суток выдерживают заморозки до минус 3…минус 5 градусов. Оптимальная температура  близка к 17-20 градусам тепла.
 
Полухолодостойкие: картофель. Ботва его гибнет при 0 градусов, как и у требовательных к теплу культур, а рост и клубнеобразование лучше всего идут при температуре, близкой к оптимальной для холодостойких культур.
 
Теплолюбивые: томат, перец, баклажан, огурец. Оптимальная температура плюс 20…плюс 30 градусов. При температуре немного ниже 0 градусов они погибают.
 
Жаростойкие: дыня, арбуз, тыква, кукуруза, фасоль. Потребность в тепле у них почти такая же, как у теплолюбивых, но при 40 градусах они сохраняют способность к накоплению органического вещества, то есть переносят перегрев.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments