Лечимся яблоками

Яблоки – не только лакомство и источник витаминов. В них заложена большая целительная сила. Чтобы убедиться в этом, попробуйте применить публикуемые ниже рецепты.

Автор:   
19:23. 4 октября, 2014  
  
1

Заболевания желудка

Для лечения гастрита используют зелёные сорта яблок. Утром 2 средних яблока очистить от кожуры, натереть на тёрке и съесть сразу после приготовления. Повторить в 11-12 часов дня. До и после принятия этого лекарства ничего нельзя есть и пить в течение 3-4 часов. Так принимать яблоки месяц ежедневно. На второй месяц приём сократить до 3 раз в неделю, на третий достаточно 1 раза в неделю.

Анемия

При лечении малокровия рекомендуется в течение дня съедать 400 – 600 г яблок, желательно зелёных, в которых содержится больше железа. Курс лечения – 1 месяц. Для повышения гемоглобина полезно принимать смесь свежевыжатых яблочного и свекольного соков (80% яблочного сока, 20% – свекольного). Принимать по 1 стакану 2 раза в день в течение 2 недель.

Есть и такой необычный рецепт. Надо натереть на тёрке сало и яблоки (в равной пропорции). На 100 г смеси добавить 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток и 25 г тёртого шоколада. Дать смеси настояться в течение часа, а затем, намазывая на хлеб, съесть, запивая горячим молоком. Принимать 3 раза в день.

Кашель

При простудном кашле хорошо помогает тёплый яблочный отвар. 2-3 очищенных яблока варить в 1 л воды 15 мин., затем настоять в течение 4 часов. Принимать в тёплом виде несколько раз в день. При простуде можно также приготовить настой из сушёных яблоневых листьев (1:10) и пить его тёплым по полстакана каждые 2 часа. Можно добавить в отвар сахар или мёд.

А вот какие рекомендации по лечению кашля у детей давала болгарская целительница Ванга. Надо сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар следует давать ребёнку по 1 ч. л. 3 раза в день.

Ларингит

Залить 1 ст. л. измельчённых листьев и цветков яблони стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Перед употреблением процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. Дополнением к лечению будут 2 яблока, которые необходимо съедать на ночь.

Экзема

При этом кожном заболевании полезно пить настой яблочной кожуры. Надо взять 1 ст. л. измельченной оболочки, залить её чаем из цветков калины (1 ч. л. цветков на 1 стакан кипятка) и дать настояться 1 час. Пить по полстакана утром перед едой и на ночь в течение месяца.

Бессонница

На ночь принимать по 2 ч. л. смеси, которая готовится на несколько дней из 3 ч. л. яблочного уксуса и половины стакана меда.


Противопоказания.

Яблоки нельзя употреблять при острых гастритах, энтеритах, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
= Recent comment authors
новые старые популярные
=
Гость
=

как можно лечиться кислятиной ?