Дачников Сыктывкара обучат йоге

Представляем график занятий для дачников по проекту «Информационная беседка»

14:30. 29 июля, 2014  
  
1

Необычный проект реализуется этим летом в дачных обществах Сыктывкара. Главная цель цикла мероприятий под рабочим названием «Информационная беседка» – это организация интересного досуга и активного отдыха для горожан, проводящих летние месяцы на своих шести сотках, сообщает мэрия.

На прошлой неделе проект “Информационная беседка” работал на дачах местечка Дырнос. Так, в дачном обществе “Север” состоялся прием юрисконсульта ГБУ РК «Центра социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара» Константина Моисеева для жителей, проживающих на дачах. Участниками встречи стали 18 дачников. В ходе беседы поднимались вопросы регистрации по месту жительства в дачном доме, увеличения оплаты за электроэнергию сверх утвержденного тарифа, организации и проведения общего собрания садоводчества, постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, оформления жилищных субсидий по оплате коммунальных услуг, оформления статуса “малоимущей” семьи. Кроме того, горожане интересовались мерами социальной поддержки матерям, воспитывающим ребенка без отца и другими вопросами. Подобные встречи планируется провести и в других дачных обществах.

В дачном обществе “Нива” прошло занятие йогой с инструктором Еленой Кузьминой. Сотрудничество с этим профессиональным тренером у местного отделения партии началось год назад, в рамках проекта “Третий возраст”, когда занятия йогой проводились в городе и охват участников составлял более 60 человек. Как отмечают организаторы проекта, занятия йогой востребованы и любимы участниками проекта. На свежем воздухе присутствующие получили заряд энергии и здоровья.

Напомним, проект работы с дачниками “Информационная беседка” реализуется в период лета до сентября. Для участников проводятся занятия по разным направлениям – от спортивных тренировок, занятий с детьми, лекций, до мастер-классов, которые проходят на территории дачных обществ.

«Мы определили конкретные дни недели для работы проекта на дачах: понедельник – день дачников “Тыла-Ю”, вторник – “Максаковки”, среда – “Дырноса”, четверг – “Морово”, пятница – “Лемью”, чтобы дачникам этих обществ было удобно посещать занятия. Программа занятий разная: от консультаций специалистов по разным темам до мастер-классов и демонстрацией садовой техники. Любой житель города может стать участником проекта», – рассказала руководитель проекта Эмилия Рубцова.
Более подробную информацию о проекте можно получить по тел.24-88-96 или по адресу: ул. Первомайская 78, офис 43, а также в группе “Третий возраст. Сыктывкар” социальной сети ВКонтакте.

График занятий для дачников по проекту «Информационная беседка»

  №     Направление        Дата                   Место     
  1

Мастер-класс для детей по изготовлению фигур

из воздушных шаров

«Аква грим» для детей (нанесение рисунка

на лице, ручках)

28.07. в 17.00

понедельник

Садоводческое общество

«Тыла-ю», остановочный

комплекс «Тыла-Ю»

у магазина «ДачМаркет»

  2 Мастер-классы для взрослых по изготовлению украшений для дачного интерьера

29.07. в 13.00

вторник

Садоводческое общество «Максаковка» (остановка «Чайка»)
 3

Занятие по обучению шахматам

Игровая программа для детей

30.07. в 15.00

среда

Садоводческое общество «Дырнос», остановочный комплекс «Нива»
 4 «Семейная эстафета» – спортивное мероприятие для детей и взрослых

31.07. в 12.00

четверг

Садоводческое общество «Морово», конечная остановка автобуса (на кольце)
 5 Лекционное занятие по консервированию овощных и плодово-ягодных культур 01.08. в 14.00 Садоводческий комплекс «Лемью» (остановка Лазурное)
 6 Проведение занятий «Спецкурс интернет» По четвергам в 11.00 Интернациональная д.106 (город)
 7 Восточные танцы По субботам 15.00 Оплеснина 54а (город)

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос беседке.
Вопрос беседке.
29.07.2014 14:59

Уж если создана инф. беседка, то проконтролируйте в первую очередь размещение вдоль дороги указателей с наименованием дачных обществ. Это необходимо для удобства дачников, гостей, таксистов. В самом деле-как в каменном веке живем. Хотя в Дырносе в основном есть почти у всех обществ столбики с видным издалека названием, но некоторые не… Читать далее »