Как защитить дерево от гибели?

"Арбо-флекс" — усовершенствованная альтернатива известковой побелке стволов деревьев

Автор:   
12:20. 20 февраля, 2015  
  
0

Сильные морозы зимой, холодные ветра с моросью и мокрым снегом осенью, ночные заморозки весной — капризы северной природы, с которой приходится сталкиваться жителям Коми. На календаре февраль, однако многие дачники уже сейчас начинают наведываться на свои приусадебные участки и проводят сезонные работы.

«Февраль пришёл – садовод зиму перерос», говорят в народе. Трудно не согласиться, тем боле что на улице в последние дни стоит мягкая, красиво-снежная погода. Активизировались после зимней «спячки» даже самые неактивные садоводы – что-то покупают, сеют, выгоняют… От того, как мы с вами проведём последний месяц зимы, во многом зависит удачное начало весны.

Сберечь и вырастить

Часто случается, что после схода снега мы обнаруживаем, что некоторые деревья погибли из-за холодов, кора других сильно повреждена. Для внимательного садовода это станет сигналом к действию. Приятно считать, что обычная побелка ствола дерева извёсткой, является наиболее эффективной защитой. Действительно, исследователи выяснили, что у 50 % необработанных стволов были выявлены морозобойные трещины, в то время как на стволах, защищённых различными видами традиционных покрытий, они имелись лишь у 15 %.

Вместе с тем, побелка ствола известью таит в себя ряд минусов. Главная проблема применения белого покрытия в уличном озеленении заключается в его слабой стойкости. Механические воздействия на кору, смывание побелки весной при сходе снега, смывание дождём или при поливе, загрязнение пылью и выхлопными газами быстро сводят на нет защитный эффект. Сейчас, во времена жёсткой экономии, возникла необходимость в долговечном защитном покрытии для стволов.

Выход есть

Немецкие учёные, давно занимающиеся данной проблематикой, изобрели уникальный состав, избавленный от всех перечисленных выше недостатков. “Арбо-флекс” – покрытие нового типа, созданное на базе органического вяжущего материала в соединении с кварцевым песком, сохраняется на стволах деревьев как минимум пять лет, надёжно защищая их в течение всего данного времени. Это подтвердили многолетние испытания “Арбо-флекса” на деревьях. Хорошее сцепление покрытия обеспечивается обязательной аккуратной зачисткой ствола от нароста водорослей и обработкой грунтовкой LX 60 до нанесения защитного состава. В отличие от побелки такое покрытие со ствола не смывается, не препятствует воздухообмену.

Покрытие ствола препаратом “Арбо-флекс”, в отличие от манжет из мешковины или тростниковых матов, не нуждается в последующем уходе или утилизации и поэтому с точки зрения требуемых затрат представляет собой отличную альтернативу. Защиту для стволов деревьев “Абро-флекс” можно преобрести на сайте treemarket.ru.

 

Реклама

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz