Рожь во спасение

Сыктывкарка Анна Кондратьева, опытная дачница из Дырносского дачного комплекса (общество «Вычегда»), вырастила на своём участке в качестве сидерата на большой площади рожь, которая прекрасно созрела и налилась полновесными зёрнами.

Автор:   
19:35. 30 августа, 2014  
  
1

Эту культуру владельцы соток если и выращивают, то совсем в небольшом количестве, и не у всех она хорошо вызревает.

Анна Ивановна родом из села Занулье Прилузского района. С детства помнит деревенские ржаные поля, где вязала снопы с бабушкой. Вот и самой захотелось связать их на даче и стилизовать дальний участок огорода под старину. Тем более что и для почвы рожь как разрыхлитель и обогатитель микроэлементами имеет большое значение, буквально спасая землю от истощения.  Осенью хозяйка её скосит, оставляя стебли 10 см высотой, и перекопает землю, чтобы корни разлагались в почве и улучшали её структуру.

И вообще они с мужем Энгельсом – великие трудяги. Участок уютный, тут есть и южный уголок с подсолнухами, и теплица с овощами, и ухоженные грядки с корнеплодами, зеленью.

– Без дачи летом мы просто не мыслим жизни, говорит Анна Ивановна. – Дочери и зять нам помогают во всём. Хоть лето было и не очень благоприятное, но всё выросло хорошо. Правда, пришлось в июне потрудиться с рассадой в теплице, но северные дачники ко всему привычные. Зато сейчас лакомимся огурчиками и помидорами. Дача для людей нашего возраста – это уже образ жизни.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ххх
ххх
31.08.2014 17:26

Щас будет море полевых мышей и проволочник припрется, не выгониш…