Не при исполнении: в Сыктывкаре пьяный полицейский сбил двух подростков

С места происшествия сотрудник МВД скрылся

Автор:   
09:20. 10 марта, 2015  
  
0

Вчера, примерно в 19:05, возле дома 51 по улице Ломоносова посёлка Красный Затон (Сыктывкар) сотрудник полиции, вне службы, управляя личной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по обочине дороги во встречном направлении. После случившегося блюститель порядка скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В результате ДТП пострадали двое несовершеннолетних. В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудник полиции был задержан. Проведено его медицинское освидетельствование, которое установило состояние алкогольного опьянения.

Возбуждено производство по делу об административном правонарушении за оставление места ДТП, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью.

По факту ДТП и.о. министра внутренних дел по РК Александр Коновалов назначил служебную проверку. По её результатам сотрудник, совершивший ДТП и скрывшийся с места происшествия, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечён к установленной законом ответственности.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000