Виновниками ДТП на дорогах Коми всё чаще становятся водители снегоходов

Как правило, аварии случаются из-за превышения скорости

Автор:   
09:36. 17 февраля, 2015  
  
1

Так, в субботу, 14 февраля, водитель, управляя личным снегоходом Yamaha Ventura, двигаясь по автодороге со стороны посёлка Седкыркещ, на перекрестке на 12-м км. автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с ГАЗ-3307.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель и пассажир снегохода получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Водитель снегохода в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ, сообщает МВД по Коми.

В воскресенье, в дневное время, водитель, управляя снегоходом Lynx 69 Yeti Army двигаясь по зимней лесной автодороге со стороны реки Седью в направлении посёлка Первомайский Ухтинского района, не предоставил преимущество и совершил столкновение с двигавшейся по главной дороге автомашиной «Шевроле Авео». В результате ДТП водитель снегохода был госпитализирован. В течение года водитель снегохода также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе за превышение скоростного режима. При составлении административных материалов, инспекторы ГИБДД Ухты установили, что в 2013 года снегоход был поставлен на регистрационный учет, однако, государственный регистрационный знак находился в багажнике снегохода. Кроме того, у водителя отсутствовал полис ОСАГО.

За управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков водителю грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сергей Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей
Гость
Сергей

ОСАГО на снегоходы отменили уже, потому как они не являются транспортными средствами участвующими в дорожном движении, они гусеничные. Даже если бы он был – страховая бы не возместила, нет оснований.