За неправильную парковку владелец Mitsubishi Lancer заплатит 2 тысячи рублей

Житель Эжвы перекрыл своей машиной выезд другому автовладельцу

Автор:   
09:43. 6 февраля, 2015  
  
0

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку по факту ограничения владельцем одного автомобиля права другого автовладельца на управление своим транспортным средством путем перекрытия выезда с парковки.

В ходе проверки установлено, что заявитель оставил свой автомобиль ВАЗ-2107 во дворе одного из домов по ул. Комарова Эжвинского района. Слева от машины находилось дерево, справа – другое транспортное средство, сзади – деревья, газон и сугробы снега.

Утром мужчина обнаружил, что выезд с парковки его автомобилю перекрыт машиной Mitsubishi Lancer. На неоднократные просьбы заявителя убрать автомобиль владелец иномарки отвечал отказом.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении упрямого автомобилиста дело об административном правонарушении по ст.12.35 КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»,

Постановлением Слободского судебного участка Эжвинского района Сыктывкара правонарушитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В Эжвинском районе Сыктывкара подобная практика становится привычной. Так, в 2014 году прокуратурой района возбуждено три административных производства по аналогичным фактам. Все трое правонарушителей привлечены судом к административной ответственности.

В силу действующего законодательства правом возбуждать дело об административном правонарушении по ст.12.35 КоАП РФ наделён лишь прокурор.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000