Итоги операции «Арсенал»

1630 0 0
08 августа 2012г. 14:30

В ходе мероприятий изъято 112 единиц огнестрельного оружия

Итоги операции «Арсенал»
Фото kremenchug.ua
112 единиц огнестрельного оружия, 59 патронов различного калибра и более 2 килограмм пороха изъято в Коми в ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал».
 
В рамках операции сотрудники полиции проводили осмотр вокзалов, аэропортов, оружейных магазинов и оружейных складов. Также проверялись владельцы огнестрельного оружия.
 
В ходе мероприятий изъято 112 единиц огнестрельного оружия, в том числе 97 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 11 газовых и травматических пистолетов, 4 охотничьи винтовки.
 
По итогам операции «Арсенал» составлено 166 административных протоколов за нарушение правил хранения огнестрельного оружия, возбуждено 9 уголовных дел по статьям 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».
 
Так уголовное дело по ст. 222 УК РФ возбуждено в отношении жителя г.Сосногорска, у которого при личном досмотре был обнаружен обрез однозарядного карабина ТОЗ-16 калибра 5,6 мм. Специального разрешения на ношение данного оружия у гражданина не было.
 
УМВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК РФ по факту изготовления неустановленным лицом обреза охотничьего ружья, который согласно исследованию относится к нестандартному огнестрельному оружии и не является гражданским охотничьим гладкоствольным оружием.
 
У жителя Ухты сотрудники полиции изъяли целый арсенал различного оружия и боеприпасов. В частности, было изъято две гранаты РГД-5, два запала к ним, пистолет с магазином, в котором находились три патрона, 12 патронов от пневматического пистолета, обрез двуствольного гладкоствольного ружья 16 калибра, обрез одноствольного гладкоствольного ружья 16 калибра и патронташ с патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. В отношении владельца арсенала избрана мера пресечения в виде ареста.
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS, Я.Ру, e-mail)

Дополнительные материалы
Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш комментарий
Комментарии к статьям, содержащие элементы ненормативной лексики и оскорбления, будут удаляться.
Ваше имя:
Текст комментария:
Ваша оценка:
 
Введите символы, которые вы видите на картинке
Введите этот защитный код в поле справа Обновить
Х




« Вернуться в раздел

Подписаться на газету
Погода курс валют
Соцсети
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Facebook
Авторские колонки
Прямые расчёты незаконны
Эрнест Мезак Прямые расчёты незаконны

Верховный суд Коми ещё в октябре 2013 года признал недопустимым переход производителей горячей воды на прямые расчёты с потребителями, чьи многоквартирные дома обслуживают управляющие компании.

2 662
Это нужно живым?
Эрнест Мезак Это нужно живым?

На прошлой неделе снесли памятник работникам «Сыктывкарского механического завода», погибшим в борьбе с нацистами в годы Великой Отечественной войны.

1 1351
Читателей нагнули низко, схватили больно – за подписку
Владимир Сумароков Читателей нагнули низко, схватили больно – за подписку

Власти хотят задушить прессу, а почту – приватизировать

2495
Все материалы
Карикатуры Олега Хромова
Последние комментарии
Валентина

Три ошибки.

Лента комментариев
Евробион
евробион
eurobion.info
Курсовые работы на заказ по статистике
Строительно-отделочные работы. Рефераты и курсовые работы
semestrov.ru
наверх