Официальный сайт парламента РК заговорил по-коми

Обновление перевода Конституции Республики Коми проходит под пристальным вниманием Валерия Маркова

Автор:   
17:34. 5 мая, 2011  
  
0

Информацию на официальном сайте Государственного Совета региона теперь можно прочитать не только на русском, но и на коми языке.

Как сообщает пресс-служба парламента республики, Госсовет одним из первых ещё в 2006 году запустил на своём официальном сайте новостную ленту на коми языке.

На коми языке представлены тексты правовых актов РК, регулирующих деятельность Госсовета и определяющих его статус, информация о составе и структуре Совета и его аппарата, новостные материалы.

Жители республики имеют возможность получить информацию о личном приёме граждан, задать вопрос депутатам через интернет-приёмную на национальном языке, принять участие в виртуальном опросе на актуальные темы.

В мае на сайте будет размещён обновлённый перевод Конституции Республики Коми, работа над которым осуществляется региональной термино-орфографической комиссией под руководством первого заместителя председателя парламента Коми Валерия Маркова.

Для открытия сайта необходимо «кликнуть» на значок флага Республики Коми, расположенный в верхнем правом углу сайта Государственного Совета по адресу www.gsrk.ru.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz