Глава Троицко-Печорского района Никольский подозревается в уклонении от уплаты налогов

Казне задолжала компания «Леспром», совладельцем которой он является

15:00. 30 декабря, 2016  
  
0

Следственное управление СК РФ по Коми возбудило уголовное дело в отношении директора ООО «Лесопромышленная компания «Леспром» Владимира Никольского, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

 

По данным следствия, руководитель предприятия уклонился от уплаты в бюджетную систему налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций, транспортного налога и налога на добычу полезных ископаемых, исчисленных за период 2012-2014 годов, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 39 млн. рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

ЛПК «Леспром» – одно из ведущих предприятий Троицко-Печорского района, работающее с 1998 года. Помимо Никольского, им в равных долях владеют также предприниматели Григорий Зайков и Борис Крюков. По данным rusprofile.ru, основным заказчиком «Леспрома» выступают казённое учреждение РК «Управтодоркоми» (контракт на 74,7 млн.рублей) и администрация района (21 контракт на общую сумму 16,1 млн.).

Владимир Никольский избирается председателем Совета – главой Троицко-Печорского района второй созыв подряд (с марта 2011 года). На момент подготовки материала в Следственном управлении СК не смогли сообщить, избрана ли в отношении Никольского какая-либо мера пресечения, а сам он был недоступен для комментариев.

Инкриминируемое руководителю «Леспрома» деяние ООО наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz