Дело экс-председателя КСП Коми Михаила Евдокимова уходит в суд

Он признал свою вину во взяточничестве

14:12. 30 декабря, 2016  
  
0

Следственное управление СК РФ по Коми завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Контрольно-счетной палаты республики Михаила Евдокимова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

 

По данным следствия, с мая 2011-го по август 2015 года Евдокимов, будучи должностным лицом, занимавшим государственную должность субъекта Федерации, систематически (ежемесячно) получал от действовавшего в то время заместителя Главы РК Алексея Чернова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Всего в течение указанного периода фигурантом получено в качестве денежного вознаграждения 7 млн. 800 тыс. рублей.

Ранее Следственное управление сообщало, что ровно по такому же обвинению с тем же обвиняемым в качестве взяткодателя проходит бывшая председатель Избирательной комиссии и руководитель администрации Главы Коми Елена Шабаршина. Признав в самом начале расследования свою вину, через несколько месяцев, однако, она от своего признания отказалась. В отличие от Шабаршиной, указывается в сообщении СУ СК, Михаил Евдокимов признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz